24-05.2003 - Первые массовые соревнования на приз сайта ИсраФиш!

Наверное  у  каждого  будет  свое видение прошедшего мероприятия и я буду только рад, если  вы  облечете  его  в  читабельный  вариант.  Сразу скажу - полную картину всего происходящего  охватить  мне было очень сложно, поэтому напишу только то - что видел.
После  того  как  все  выскажут свое мнение по этому поводу - и участники, и судьи, и просто гости - мы сможем "окинуть последним взором" всю картину.   
Итак, начну с самого начала - или "как все начиналось".
В одну из пятниц телефон на моем столе начал истошно орать и сексуально подпрыгивать. По  мелодии звонка (а выбрал я для него самую противную, чтобы было легко отличать) я догадался,  что  звонит  Влади  (он  же  Володя). "Нам предлагают помощь в проведении соревнований  и  гарантируют предоставить призы, за первые три места". Самое смешное, что  вот  уже  в  течении  нескольких  дней,  я  раздумывал - а что бы сделать такого этакого,   в   ближайшее   время.  Причина  проста  -  у  меня  выскочил  ремайндер, предупреждающий о том, что через пару дней будет ровно год, как я решился на открытие своего  сайта. А согласитесь - годовщина сайта, который не умер в первые же несколько месяцев,  а  наоборот  начал очень активно развиваться, стоит того, чтобы ее отметить каким-нибудь  грандиозным  событием.  А  тут  вдруг  Влади, со своим предложением. Ну просто,  что  говориться,  его  Бог послал в нужное время и в нужное место! Несколько смущало   очень  малый  срок  на  подготовку  -    две  недели. Но потом подумал  и - согласился. 

С  этого  момента моя жизнь встала с ног на голову. До соревнований оставалось ровно две  недели,  а  нужно  было  решить  просто  прорву  организационных  вопросов! Дать объявления, обустроить место, приготовить дипломы и т.д. и т.п....
Первая  неделя  ушла  на  переговоры со спонсором, который поставил нам очень жесткие условия  -  спонсировать  наше  мероприятие  могут  только  лица  и  организации, не являющиеся  его  конкурентом  в продаже рыболовного снаряжения. Согласитесь, а где же еще  искать  спонсоров  для  соревнований  по  рыбной  ловле, если не среди магазинов рыболовных  снастей??? Так как мы люди, которые привыкли держать данное слово, то для себя  решили  -  в этот раз мы сделали ошибку, но мы выполним наше обещание. Кинулись туда,  сюда  и  поняли, что шансы найти что-то практически равны нулю. Единственными, кто  откликнулся,  с  огромным  пониманием,  был Женя и он-лайн магазин русской книги "Нешима"  (http://www.neshima.com)  -  предоставив  нам два ящика прекрасных детских книг,  игр  и  календарей,  за  что  ему  наш  низкий  поклон и человеческое спасибо!

Потом  я открыл на форуме раздел, где стал публиковать всю имеющуюся на данный момент информацию  -  списки  участников  и  гостей  и  просто просьбы помочь в том или ином вопросе.  Не  забывайте - для того, чтобы организовать такое мероприятие нужны 1000 и одна мелочь - начиная просто с карандашей и заканчивая тремпами для "безлошадных". То есть - без помощи ребят с форума мы бы просто сели в лужу...   

Одной  из  просьб  было  обращение ко всем по поводу написания текста диплома. К тому моменту  Димчик,  в  муках, родил просто замечательное лого для моего сайта, которое я просто  предполагал  шлепнуть  в  Фотошопе  на  лист,  а снизу чего-нибудь приписать.
Совершенно  случайно на мой крик о помощи откликнулась девушка из Риги. Нет, не новая репатриантка  из  Риги,  а проживающая там в данный момент!! (Сказать, что за эти две недели  у  меня  часто  подступали к глазам слезы благодарности ко всем замечательным людям, окружающим меня реально и виртуально - это не сказать ничего!) Естественно - я с  радостью  согласился.  Когда  я  увидел первый вариант диплома - я просто сполз со своего  кресла.  Я  бы  ни  в  жисть  не  смог  сделать  так красиво! И на протяжении нескольких  дней,  иногда  до  3-х часов ночи (!), мы пересылали друг другу различные варианты  дипломов  и  текстов  к  ним.  В  конце концов остановились на определенном
варианте,  так  как  просто  не  было времени тянуть с заказом. Сегодня я считаю себя вправе  от  имени  сайта  и форума, от имени всех участников и победителей, и от себя лично,  выразить  девушке Инне из далекой Риги, искреннюю благодарность, с занесением навечно в анналы сайта ИсраФиш!       

За  неделю  до  начала  соревнований  я  был доставлен Марком (отдельное ему огромное спасибо!)  на  место проведения будущих соревнований - бывшие платные пруды в киббуце Мааян-Цви  (Зихрон-Яаков)  и  кемпинг  "Маком амаим", недавно сменивший своих хозяев. Увидев   довольно  мрачное  выражение  лица  Влади,  скептическую  гримасу  на  лице представителя израильского форума рыбаков на портале Тапуз и флегматичную улыбку Леши (Х-Файл),  у  меня  похолодело  внутри  и  задрожали  колени.  Сделав  марш бросок по территории,  я  убедился  что  "предчувствия его не обманули!" (мощный мужской хор из мультфильма  грянул  в голове) - мест для размещения участников почти не было.... Все берега  озера заросли высоким тростником и были густо оплетены непроходимой ежевикой. Это  была  катастрофа.  "Все  пропало,  шеф,  все пропало!" (с). Но, как говорится, - "назвался  груздем...".  Отступать  было  поздно и мы кинули клич с призывом помочь в расчистке берегов, на форуме. Первым откликнулся Дима (Хулон), он вместе с Володей из Ашдода  (docc)  прибыли  на  место, вооруженные секаторами и арендованной бензопилой. После  этого  помощь  в  расчистке  оказали  - Сережа из Крайот (серж), Дима из Хайфы (Митяй),  Алекс  из Гиватаим (Alex Zagreba), еще один Дима из Хайфы (Dmitry). Выражаю всем благодарность! Так держать!              
Параллельно  велись  активные  работы  по  заказу  футболок,  Виталий из Кирьят-Гата, подогнал колья для разметки секторов, Валентин из Кирьят-Шмона маркировочную ленту, а я  занимался  любимым  делом  -  штамповал  списки,  номера  для  секторов  и  прочую канцелярщину.
Списки  участников  угрожающе росли. В какой то момент было принято решение расширить возможности за счет желающих ловить с лодок. Несмотря на это, количество мест явно не соответствовало   реальным  возможностям  озера.  В  какой  то  момент  было  решено задействовать  еще  одно  озеро.  Условия  на  этих  озерах не совсем равны и мы даже выдвинули  предложение давать фору тем, кто на нем сядет, в виде удвоения результатов (как оказалось, это было излишне).    

И  вот,  наступила  пятница,  23  мая.  Влади,  закончив  помогать продавать снасти в магазине у Армандо, (одно из условий нашего соглашения со спонсором), забросил Лешу и Борю  (Baruh)  на  озеро  и  забрал  меня со всем барахлом. На озере к нашему приезду вышагивал  Марк  с  картой-схемой озер (вот что значит специалист!). Быстро пройдя по маршруту  определили,  что  мест  не хватает. Прямо на ходу перестроили всю разбивку, задействовав  еще  одно  озеро.  Мне  понравился  Влади,  как  он увидев какую-нибудь крысиную  тропу,  протоптанную  в тростнике, говорил - ну, вот прекрасное место! Пока бегали  - стемнело и последние несколько секторов отмечали в темноте. Дошли до номера
50 и решили продолжить с утра.

На наше счастье, хозяин кемпинга любезно разрешил нам расположиться на его территории и  даже  предоставил отдельный домик с двуспальным диваном для организаторов. Так как часть участников (в основном ребята с форума) заехала вечером в пятницу - они разбили
палатки прямо на территории кемпинга. Хочу  заметить  одну очень странную вещь - из всех присутствующих (а было нас человек 9)  НИКТО  (кроме  меня,  конечно)  не  захватил с собой нормальный фонарь! То есть у рыбаков  были  налобные  фонарики,  но они слабое подспорье при организации застолья. Поэтому приготовление ужина было очень увлекательным занятием.
Я,  как  положено,  забацал свое традиционное - картошку с тушеночкой. Ребята (Стас с Русланом  и их подруги) приготовили крылышки на углях, салаты. Подняли по 50 грамм за встречу.  Славно  посидели!  Потом  часть  народа  начала ловить рыбу (грешен, я тоже вытащил  свой  болонез,  но  червя  сьедали  в момент, а пита и свиная ветчина у рыбы энтузиазма не вызвала, поэтому я вскоре свернулся). Потом мы - Влади, Леша, Боря и я, пошли в домик и еще долго пытались заснуть.
Кстати - укладываясь спать все начали предупреждать друг друга о том, как они страшно храпят.  Самое  смешное,  что  скоро  я  смог в этом убедиться - все храпели в разных тональностях  и  ужасно  фальшивили.  Я  не  отстал  от  коллектива, за что был нагло разбужен Влади, с просьбой храпеть в другую сторону....

Встали  в  4:45. Боря с Лешей отправились доотмечать сектора, а я занялся подготовкой документации.  Около  5:45  в  панике  позвонил Влади с сообщением - что на улице уже очередь!  Схватив  все  в  охапку я помчался к воротам. Поставили столик. Взглянув на толпу  людей,  я  понял,  что  в  одиночку  справиться с ними мне не удастся даже под страхом  смерти.  Но!  Есть еще люди, готовые оказать помощь в критических ситуациях!
Сережа (серж) начал вести списки и руководить жеребьевкой, я брал деньги и отмечал на схемах расположение сектора участника и  еще один помощник Димчик (Беер-Шева) выдавал футболки. У меня было ощущение, что я превратился  в  Маргариту,  на  балу  у  Воланда.  Очередь желающих принять участие в соревнованиях  не  кончалась ("Все их имена спутались в голове, лица слепились в одну громадную  лепешку  ...  Ноги  Маргариты  подгибались,  каждую  минуту  она  боялась заплакать.  ...  В конце третьего часа Маргарита глянула вниз совершенно безнадежными глазами  и  радостно  дрогнула:  поток  гостей  редел."  (с)). Время шло и я с ужасом поглядывал  на  часы - до захода в сектора оставалось совсем чуть-чуть. Но слава Богу, все   плохое   тоже   кончается.   Закончилась   и   очередь.   Правда  было еще пару опоздавших,  умудрившихся  приехать  почти  в  8  часов  (время  официального страта соревнований).  Я  послал  их  к  судьям,  сказав, что они попробуют найти им место (в итоге  место  не  нашли  и  данные товарищи забрали деньги за участие и уехали.  Был  еще один неприятный инцидент - четверка израильтян устроила скандал, по поводу  не благоустроенности мест ловли. "Где шезлонги, где зонтики от солнца и пиво?"
гневно вопрошали они. Пришлось и им вернуть деньги.

На  этом наши неприятности не закончились. Хозяин кемпинга закатил истерику - мол где обещанные  400  (и  откуда  он  взял такую цифру?) гостей? А все было очень просто - участникам,  чьи  сектора  располагались  на  втором  и третьем озере, не было смысла проходить  через  территорию кемпинга. Им было проще и ближе подъехать туда в объезд. И,  естественно,  деньги  за  вход  в  кемпинг они не заплатили. Но путем длительных дипломатических переговоров нам удалось его успокоить.

Итак  - соревнования начались. Можно было немного расслабиться, пообщаться с гостями, корреспондентом  местной  газеты.  Периодически прибегали взмыленные судьи - глотнуть воды и передохнуть. Поступала информация - там вытащили черепаху, а тут сома на 4 кг. Короче  -  соревнования  шли  как  положено.  Правда и здесь не обошлось без досадных инцидентов  -  некоторые  несознательные граждане упорно пытались половить в соседних рыбразводных озерах. Пришлось эти попытки жестко пресекать.

В  11  часов  прозвучал  сигнал к окончанию соревнований и мы начали подводить итоги, выписывать  и  подписывать  дипломы.  Влади  согнал  всех  на сцену, для коллективной фотографии на память. Потом состоялось награждение и вручение призов и медалей. Детям были  розданы  книжки,  предоставленный  магазином  "Нешима".  Пожимание  рук,  слова благодарности  и  пожелания  встретится  снова.  Немного скомкано получилось - но это вечная  проблема  - те, кто ничего не поймал, хотят поскорее попасть домой. Да и день выдался  очень  жаркий  и  утомительный,  как для организаторов, так и для участников.
 
Первое  место  с  результатом 4.310 занял Юваль (Йегуд), второе с результатом 3.500 - Шломо  (Лод) третье, с результатом 2.100 - Эдик (Лод). Четвертое (утешительное место) заняли  3 человека - Миша (Яффо) (1.500), Юра (Ариель)(1.100), Валера (Яффо) (1.400). Приз за самую маленькую рыбу был вручен Гене (Бат-Ям) (75 грамм). Все остальные получили дипломы участника.

На  этом,  первые  массовые  соревнования  по  рыбной ловле на пресных водоемах можно считать законченными.   


Еще  раз хочу выразить благодарность следующим людям, активно помогавшим в проведении соревнований:   
Димчику (Беер-Шева) - за дизайн лого нашего сайта.
Инне (Рига) - за дизайн дипломов участникам и победителям.
Руслану    Канторовичу   (Хайфа)   -   официальному  фотографу  наших  соревнований, намотавшему немало километров бегая вокруг озера и отснявший 4 пленки. Спаибо, Руслан!
Всем  форумчанам,  добровольно  согласившимся  разделить  со  мной тяготы организации соревнований:  Сережа,  Митяй,  Димы  (Хулон,  Хайфа),  Володя (Ашдод), Алекс Загреба (Гиватаим) - если кого забыл - обязательно напомните! 
Отдельное спасибо судьям - Леша, Боря, Виталик (молодцы!!!)
Марку Биккулову и Борису Эпштейну- за консультации и помощь в организации.
Жене и сайту Нешима - за призы детям.
Форуму "Тапуз" и лично Ури - за помощь и сотрудничество.
Моим коллегам на работе, помогавшим мне в изготовлении карточек с номерами секторов.
Фирме "S-N-F Холон" - спонсору главных призов соревнований.
Кемпингу "Маком амаим" ("Эзор таасия Мааян Цви, Зихрон- Яаков) и его хозяевам Оферу и Илану - за предоставление места для участников и гостей.

Огромное  спасибо  всем, кто принял участие в наших соревнованиях и кто посетил нас в качестве гостей!   
Надеюсь, мы еще не раз встретимся!

Андрей Мазлин, Май 2003

100-0051_img.jpg
Готовим мангал для крылышек
100-0053_img.jpg
Руслан - хранитель очага
100-0049_img.jpg
Маленький  беспорядок в судейской комнате
100-0056_img.jpg
Стас с подругой ждут сома в гости
100-0055_img.jpg
Вот оно - озеро!
100-0054_img.jpg
Некоторые из участников
100-0057_img.jpg
Марк и прочие обсуждают снасти
100-0058_img.jpg
Вручение золотой медали
100-0059_img.jpg
Серебряный призер
100-0062_img.jpg
Бронзоа
100-0064_img.jpg
Один из утешительных призов

100-0065_img.jpg
И еще один...

Остальные фотографии можно посмотреть Здесь!

Назад