aviton » 10-10-2017 10:03
Попробую в одном посте ответить всем.
Идея замены тренера администратором не нова и уже обсуждалась нами. Но это на крайний случай, дабы не прерывать участие нашей сборной в чемпионатах. Идеальный вариант - это тандем из двух тренеров и администратора. Причем один из тренеров (назовите его тренером-консультантом) обязательно должен быть из той страны, которая принимает ЧМ. Естественно второй (назовите его тренером по спортивной работе) - местный, который будет отвечать за подбор участников (вряд ли зарубежный тренер сможет так же хорошо подойти к этому вопросу), постановку перед ними задач, на основании той информации, которую предоставит тренер-консультант, подгонку снаряжения и прочие чисто спортивные моменты. Решения по программе, тактике и стратегии должны приниматься в обязательном порядке обоими тренерами, желательно, под контролем администратора-капитана сборной (дабы не допустить ошибок и перегибов, по опыту прошлых ЧМ).
Причем сразу скажу, на мой взгляд нам нужно строить долговременную программу на ближайшие 2-3 года, наподобие той, которую внедрял в сборной России Желько Цапан. Нам нужно настраиваться на победу в Сербии, но и из не идеального выступления не делать драмы всей жизни - ребенок, который начинает ходить, часто падает и очень больно ушибается, но это его не останавливает, иначе мы все с вами ходили бы на четвереньках.
То, что я написал по поводу тренеров - это программа-максимум. Идеал. Но по любому, если случится так, что мы не сможем найти/уговорить/купить тренера, мы не прекратим подготовку к ближайшему ЧМ, тем более многие из вас неоднократно писали, что вы все супер-рыбаки, и вам контроль не нужен. У всех есть внутренняя дисциплина, все умеют работать в команде (или я ошибаюсь?). Так что вы сами сможете назначать себе тренировки, а все, что касается административных вопросов - мы это берем на себя.
Славе. Вот же блин. Вот читаю я твои сообщения, а слышу Дядю Юру. Те же нотки шантажа, те же скрытые угрозы. Слава, добрые дела так не делают. Мне неоднократно предлагали разные схемы зарабатывания денег для амуты. Вот только беда, я по дурацки честен и не могу принять схемы, хоть немного попахивающие махинаторством и откатами. Знаешь, когда приходит человек и говорит - вот вам 100 000 шекелей, наличными, возьмите меня в амуту - я могу еще подумать над этим. Но у тебя несколько другие требования, причем ты начинаешь ставить условия ДО ТОГО, как мы увидели хоть какую-то копейку. А это неприемлемо лично для меня, извини. И еще одно - "введите меня в амуту для контроля над деньгами, которые я вам принесу". Для того, чтобы получать полный отчет о потраченных средствах совершенно необязательно быть членом амуты. А потом ты потребуешь права принимать решения по поводу отбора людей в сборную, принятия решений о тактике и стратегии и тд. Типа "кто девочку кормит, тот ее и танцует"...
Знаешь, когда Гена из Моадон аДайг ставил условия по поводу раздела на форуме, банера и прочего - он вначале дал призы на соревнования. И его требования совершенно легитимны - мы вам товар - вы нам рекламу. В варианте Нью-Васюков нет никаких гарантий на получение денег, есть только твои обещания. Я не говорю, что не стоит пробовать разные варианты, но скажу следующее - прошло два года с тех пор, как амута получила Тофес 46. Два года подряд многие члены клуба (и не только) били себя ногами в грудь, обещая привести спонсоров. Единственный человек, который не кричал, не клялся, а тихо сидел в сторонке, был Саша Коган. И он, единственный, кто за эти годы принес в фонд сборной Израиля около 50 000 шекелей. И он не ставил нам никаких условий, не требовал никаких откатов (хотя по идее - мог!). Он просто молча делал то, что считал нужным. И если вы все такие борцы за успешные выступления сборной на ЧМ - берите пример с Шурко! Если у вас есть выходы на людей, ответственных за выделение спонсорской помощи в разных конторах (а во многих конторах есть специальный бюджет для этих целей) - связывайте их с ними, мы предоставим всю необходимую документацию. Но если вы заранее начнете ставить условия и выдвигать требования - я лучше, как говорит Слава, буду стоять с протянутой рукой.
Роби. Все, кого интересовало участие клуба Исрафиш в Чемпионатах Мира, в качестве болельщика, участника, помощника - уже давно в клубе и активно участвуют в процессе. Остальные члены форума и им сочувствующие, не имеющие никакого отношения к Клубу, ты уж меня извини за грубость - в данном аспекте меня не сильно интересуют. И их мнение, и их пожелания - как то в том же ключе. Я думаю, что футболиста на поле не сильно волнуют слова, сказанные кем-то, сидящим с кружкой пива за телевизором во время матча. И не телезритель решает, кому же попасть в сборную страны, или кого поставить тренером.
Насчет платных форумов и пр. На всех форумах есть закрытые разделы (ты можешь даже не знать про их существование). Как попадают в эти разделы зависит лишь от правил данного ресурса. Где-то после вступления в определенную группу, где то за деньги. На многих новостных ресурсах если ты хочешь читать полную новость, а не заголовки с парой общих фраз - делаешь подписку. И ничего странного в этом нет. Так что факт того, что мы разделяем форум и членов Клуба и даем более подробную информацию именно в разделе Клуба - это наше право. Я это к тому, что мы совершенно не обязаны ставить тебя в известность, кого же мы хотим видеть на должности тренера.
Саше Уральцу - я не видел на ЧМ ни одной нормальной сборной, где каждая двойка самостоятельно решала бы как, где и на что ловить. Иначе термин "сборная" полностью теряет свой смысл. Вот когда мы выезжали тремя командами на Радуту, или в Чехию - это были три индивидуальные двойки, где не было никакого единого руководства или единой программы. Каждый был сам за себя и винить за провал мог только себя. Если вы опять же почитаете отчеты русских по поводу чемпионатов (до победного, в 2016 году), то одним из нареканий тренеров как раз и было обвинение в своеволии некоторых команд, которые отказывались слушать тренера, мол мы же победители российских турниров - мы сами все знаем. Так что толика индивидуализма может лишь приветствоваться, но отказ от выполнения требований тренера, или тренерского штаба, должен приводить к немедленному снятию команды и замены на запасных.
Тут еще упоминали англов, Роба и прочее. Я конечно извиняюсь, вы хотите сказать, что у них каждая двойка ловила на свои бойлы, по своей программе? Что не было замен в сборной во время турнира ( а если бы вы были правы и тренера у них не было, то на каком основании кто-то решал, что нужно сделать замену?)? Ну-ну...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~