;
шап-61 писал(а):В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых. :beer:
kladovshik писал(а):шап-61 писал(а):В пятницу ездили с товарищем в кибуц Дан. Купили там осетров по 30шек за кг. Через 1,5-2 месяца можно будет купить живых. :beer:
Спасибо за инфу,как раз в октябре буду в тех краях,одного точно захвачу.
Интересно,а если его в аквариум запустить...
YuriP писал(а):Если я ,правильно помню,То Эта осетрина здесь икру метать не будет.Почему,зачем и прочее не помню.
YuriP писал(а):Если я ,правильно помню,То Эта осетрина здесь икру метать не будет.Почему,зачем и прочее не помню.
Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.Haikin писал(а): морскую рыбу (кефаль)
заставили жить в пресной воде в Израиле :)
Тут согласен - идиоты.Haikin писал(а):... а минсельхоз жалуется что в Кинерете мало рыбы и рыбалку нужно запретить.... :)
финкильштейн писал(а): Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.
Нет,но довольно-таки малосольная, надо будет померить соленость.А вот в реке,Молочной,по которой пеленгас идет на нерест и растет - да...были времена,когда я пил из реки.Haikin писал(а):финкильштейн писал(а): Ну не в Израиле...Пеленгас(гибрид кефаль-б.амур)давно(лет 15-20 уже как) выжрал прибрежные зоны Азовского моря...если раньше,за осетровыми ходили 5-8км в море,то сейчас 30-40км.
...т.е ты хочешь сказать, что в Азовском море такая же пресная вода как и в Кинерете ?
YuriP писал(а):А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?
Haikin писал(а):YuriP писал(а):А кто сказал, что Кинерет пресноводный?Он находится на соляной пробке толщиной ТРИ
КМ.!И почему есть черная линия,после которой вода становится не пригодной для питья?
Да,Кинерет находится на соляной пробке это факт, соль присутствует, но почему то озеро до сих пор было и остается пресным ?
м.
YuriP писал(а): Может быть!Может быть оно остается ОТНОСИТЕЛЬНО пресным?И относительно пресным до какой отметки?Есть физика,химия и т.д. И если в стакан с водой на дно насыпать соли и не взбалтывать-то?То что?А если немного взболтнуть?Ну ,да ладно-не важно.Кинерет БЫЛ,как сказал ХАЙКИН- пресным и он им Останется таким!
vova писал(а):Никогда не ел осенрину но ел осетровое сало.Вот это уже закуска что надо.
kladovshik писал(а):Мужика в кибуце Дан зовут Саламон,или Сальман,иди пойми,тел 050-2966653,в пятницу работает до трёх,рыбу замораживает в четверг,оставить свежей отказался,30 шек за кило как писалось выше,просил договариваться заранее что б небыло накладок
vova писал(а):Но по рассказам сало делают с брюшка и достигает толщины в ладонь.
vova писал(а):Браток мой рассказывал что когда охотился под водой может на Каспийском море, уже не помню, видел на дне свежевыпотрошеные туши осетра. Браконьеры лютовали по черному- выгребали икру ,а остальное в воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей