Напишу еще пару строк.
Было очень жарко, но сухо. На Эбро периодически сильные ветра. Дуют в основном сверху вниз, по течению. Вода мутная, хотя Пол говорит, что по местным меркам она еще чистая. Глубины очень разные. Есть зоны где на 100 метрах 4м, есть где 20м. Много мелкой ракушки. Есть места с деревьями под водой.
Дно - галечник, песчаник, твердый ил. Водорослей не видел.
Не все берега удобны для установки лагерей, но пока никто не знает, какой уровень воды будет в Октябре. Да и сами зоны - все, что есть на карте ФИПС, это "предполагаемые зоны". Окончательно их утвердят, я думаю, не раньше, чем за неделю до ЧМ.
Сам город Каспе маленький - 9000 жителей. Особых возможностей по приему большого количества туристов там нет. Как они будут размещать около 500 человек - тяжело представить. Скорее всего будут задействованы соседние города, до которых от 30 до 40 минут ехать (крупных поселков с гостиницами там просто нет, а базы для рыбаков рассчитаны на небольшие группы). Мест для кемпинга там тоже нет, так как официально рыбалка в ночное время на Эбро запрещена.
Основная направленность рыболовного туризма - сом. Карп намного меньше. Еще меньше судак и басс. Есть около 4-5 баз в районе Каспе (я не говорю про весь Эбро) и несколько частных гидов (типа Пола). В основном туристы ловят на завоз, хотя встречаются и "классики". Вся местность в районе города очень напоминает Израиль в районе Мертвого Моря и, иногда, Кинерета (в основном сам берег) - пустынно, каменисто, кругом кактусы.
Телефонная связь в районе реки фиговая. Много мест, где просто нет покрытия. В основном я видел два оператора - Orange и Movistar, хотя есть еще и Vodafone и куча маленьких провайдеров, но их в списке я не находил.
В самом городе и его окрестностях связь 4G и очень неплохая. Во всех местах, где есть Wi-Fi, он запаролен, хотя в большинстве мест и бесплатен. В кафе если тебе нужен ви-фи, просишь официантку и она вводит код подключения.
Вода в кране невкусная.
Еда вкусная. Стейки делать не умеют. Морепродукты не самые вкусные из тех, что я пробовал, но тоже ничего. Вообще у меня было такое впечатление, что там ничего не солят.
Хлеб не очень вкусный, хотя, по словам Прайса и Олега, намного лучше, чем в Италии.
Люди очень гостеприимные. Знание английского в основном у молодежи. Люди среднего возраста и пожилые - фиг фам.
Полно арабов. Причем классических - в зеленых тюрбанах и белых накидках. Если я правильно понял, они приезжают на сезонные работы, типа уборки фруктов.
Дороги в Испании очень хорошие, почти везде ограничение скорости 110-120. Есть платные участки, но они объезжаются с добавкой 10-15 минут к маршруту, хотя цены не такие уж страшные 3-6 евро за участок. По дороге в Каспе мы потратили около 12 евро, назад меньше.
Бензин чем дальше от больших городов - тем дешевле (в Каспе заправлялись по 1.13 евро за литр, в Барселоне вроде было 1.3)
Сиеста - страшная штука. Все закрыто. А то, что открыто - тоже закрыто
То есть ресторан открыт, а пожрать - никак, кухня отдыхает. Кофе могут сделать, с булочкой.
В автоматах банка колы-фанты - 1 евро.
Что вам еще сказать - не знаю...