;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Михаил Зак писал(а):Будучи на рыбалке, на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?
что это очень частое явление.
славик писал(а):Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.
Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Haikin писал(а):Oleg1967* писал(а):Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.
Олег, ...
"При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной ранее статьи...
Рецепты проверенны !
галина писал(а):Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.
Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей