Ингридиенты:
- свежая кефаль ("бури");
- оливковое масло;
- чеснок (много);
- розмарин;
- соль, черный перец;
- лимон.
Способ приготовления:
Рыбку (целиком) выпотрошить и очистить. Голову не отрезать!!! На боках вдоль ребер острым ножом сделать надрезы с интервалом 1,5 - 2 см. Плотную фольгу сложить вдвое. На фольгу положить 1-2 веточки розмарина и полить оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько зубчиков чеснока (можно, разрезанных вдоль), посолить изнутри. Одну сторону рыбки полить лимонным соком, посолить-перчить и уложить этим самым боком на фольгу, - прямо на розмарин, политый маслицем. Второй бок тоже сбрызнуть лимоном, посолить-перчить и пр., положить на него веточки розмарина, полить оливковым маслом.
Рыбку плотно закрутить в фольгу и выложить в предварительно подготовленные угли, - так, чтобы как минимум половина рыбы имела непосредственный контакт с углями. Через 15-20 минут аккуратно перевернуть, минут через 10 - еще раз, уже на 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S.: Кефаль практически идеально подходит для такого способа приготовления.
Во-первых, ее размер, если можно так сказать, прекрасно соответствует размеру мангала.
А во-вторых, рыбка сочная (в отличие от, например, Дениса), мясистая, не костлявая и просто вкусная. Вот!