Лагман - Уйгурское национальное блюдо, но перешло к узбекам как пельмени из Китая в Россию. Очень вкусное и питательное блюдо!Готовит только мужчина (как плов и шашлык), жёны только помогают.
Итак идём на базар, и покупаем мясо и овощи, и по пути тырим одну фасолину. Но если не охота идти на базар, то открываем холодильник и смотрим что там есть подходящее.
Вот что я нарыл!
1.5 кило мяса, 2 луковицы, 3 моркови, 1 большая редиска, 1 баклажан, 2 картошки, мороженые кукуруза, горошек и стручки фасоли, половина красного болгарского перца, зубчик чеснока, томатная паста, спагетти, специи.
Нарезаем на кусочки мясо (для не опытных: положите перед собой фасолину и всё нарезайте под её размер)
Откладываем в сторону.
Нарезаем морковь (не забывайте про фасолину)
Картошку
Мелко шинкуем чеснок
И красиво откладываем в сторону.
Наливаем в тазик воды, добавляем соль и режем туда баклажан.
Откладываем в сторону
Мелко шинкуем болгарский перец
Нарезаем крупно лук. Оставляем первый лепесток
Нарезаем редис (кто потерял фасолину - ищите её в тазике с баклажанами)
Наливаем в казан растительное масло, и бросаем лепестки лука, шумовкой гоняем их по стенкам казана.
Накаливаем казан, прокаливаем масло, до черноты лепестков лука.
Бросаем лук. Осторожно не обожгитесь!
Продолжаем гонять шумовкой лук, по стенкам казана.
Как только лук начал желтеть бросаем болгарский перец. Продолжаем жарить.
Бросаем мясо, и жарим до коричневого цвета.
Бросаем томатную пасту. Продолжаем жарить.
Бросаем редис. Перемешиваем.
Промываем и слегка отжимая бросаем баклажан. Перемешиваем
Столовую ложку соли
Чайную ложку камуна
Чайную ложку чёрного перца.
Бросаем морковь картошку и чеснок.
Стакан кукурузы.
вытираем объектив
Стакан горошка
Стакан стрючков фасоли
Заливаем водой почти до краёв казана.
Во как красиво!
Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем растительное масло и соль. Доводим до кипения.
Бросаем спагетти, и варим до готовности.
Откидываем на дуршлаг, и промываем холодной водой
В кастрюлю наливаем чуть воды, соль и бросаем сливочное масло. Доводим до кипения.
Бросаем спагетти, и перемешиваем на слабом огне.
Выключаем весь газ. Накладываем в глубокую тарелку спагетти.
Заливаем из казана юшку
Ставим на стол перец и 5%ый уксус
Наливаем столовую ложку уксуса, перец. И приятного аппетита!
P.S
Для жён сидящих на диетах, спагетти можно не добавлять
А фасолину, можно оставить для следующего раза, или посадить на участке - может что вырастит.