[б]Кальмары с сыром и чесноком[/б]
Для рецепта Вам потребуются:
* кальмары (филе) - 500г
* яйцо - 3 шт.
* чеснок - 4-5 зубчиков
* майонез - 130г
* соль - по вкусу
* зелень петрушки или укропа - по вкусу
* салат (листья) - для оформления
* сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров, можно и свежих, размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.