Yaf » 08-04-2021 18:20
Судя по всему, шансов у вас нет. ПО в шмуре и без ришайона... Это уже пипец.
Хотя, хороший адвокат мог бы вам как то помочь. К сожалению, подробности ты не рассказываешь. Хотя бы точное место ловли, кто держал в руках "вилку" и пр.
В Михморете я не был лет до фига но тогда это не было шмурой. Чуток к северу- да, но это был парк леуми, а это две большие разницы. И есть разница между шмурат хоф и шмурат ям.
Думаю, что тебе надо определиться с суммой ущерба, т.е. с максимальной суммой наказания которую ты можешь принять с "радостью". Ришайон за год стОит почти 200 шах, так что если тебе присудят 1000- 1500 шах, надо сказать спасибо. А ведь может быть гораздо хуже, включая аводот шерут.
Варианты могут быть разные:
а) Заявить в суде, что повестка пришла поздно и у вас не было времени найти адвоката-специалиста, так что вы остались без защиты. Судьи не очень любят растягивать такие пустяковые дела и, возможно, вас чуток оштрафуют (за дело) и всё.
б) Вы были бы готовы заплатить штраф,но вам такой опции не предоставили, а сразу передали дело в суд. Но это ведь не уголовщина...
Вы даже, не зная закон, не представляете, какое наказание вам грозит, а паках (паках от шмурот тева или от мисрад а-хаклаут?) вас не поставил в известность. Нарушение ваших прав.
Имей в виду, что суд- это не программа реалити по ТВ и много вам там говорить не дадут. И вообще, судье на вас нас&ать- судье надо побыстрее вас отдрючить и перейти к следующему делу.
Скорее всего, судья будет дама, корорая мало представляет, о чём идёт речь.
Кстати, если я не ошибаюсь (а ведь могу и ошибаться), минимальные размеры на бури и сарагусов не оговорены законом и это можно проверить.