Grig писал(а):Други подскажите возможно-ли вместо груза на б/клипсу ставить кормушку?
Каармушкууу!?-ну впринципе поставить можно всё только для,чего и смысыл в этом какой?
Только наверно 90% кармушек сделана под оснастку ин лайн.
;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Grig писал(а):Други подскажите возможно-ли вместо груза на б/клипсу ставить кормушку?
Grig писал(а): Р.С. Грузило отстреливается при зацепе а не при поклевке
JeniaF писал(а):Я не думаю что клипса играет решающую роль в спасении карпа, во всяком случае не на Кинерет.
Клипса предназначена для ловли при определенных обстоятельствах, таких как коряги и густые водоросли
(не знаю насколько это актуально у нас).
Для того чтобы грузило отстрелило во время поклёвки,таким образом карп быстрее поднимается на поверхность,
что позволяет преодолеть эти препятствия,важно правильно использовать клипсы.
Например,подобрать и зафиксировать правильный свивель, потому что если свивель вылетает до того как отстрелило грузило, то
получается просто Running Rig. Не надевать резинку до конца, и смазывать слюной перед тем как одеть...думаю что многие этого не делают так как жалеют потерять грузило.
Я ими довольно редко пользуюсь, а когда пользуюсь сам не знаю почему, наверно просто потому что они у меня есть.
Думаю, что любая другая правильно собранная оснастка(вертолет, ин-лайн...), спасет карпу жизнь не менее эффективно.
Haikin писал(а):Тема в последнее время всплывала и обсуждалась неоднакратно.
И так, лично мое мнение по поводу сабжа :
Если следовать правилам , то применение клипсы оправдано лишь в случае
закаряженного дна или любых других преградах, которые могут помешать вываживанию
с тяжелым (и не очень) грузилом.
Как обычно "отстрел" частенько происходит во время "паровоза"
когда тащится по дну или же при вываживании, когда грузило соприкасается с препятствием.
У нас с Колей были случаи, когда грузило падало при ударе о
прибрежные камни и даже соприкасаясь с леской заброшенного удилища.
Были варианты, когда не срабатывало и груз возвращался в целости и сохранности!
1 и 2-ой пункты , никак не связаны с клипсой, ...Слабина -сход.
3- тоже клипса не виновата...
По большому счету, с любой правильно собранной остнасткой, (ин-лайн, вертолет)при обрыве карп без труда освободится от грузила. Цель клипсы в другом.
На твой вопрос, "Стоит ли "заморачиваться", рассматривай это как еще одну из разновидностей мантажа (формы крепления грузила и т.д)
Каждый имеет свои плюсы и свои минусы.
Лично я считаю "клипсу" достаточно удобной в применении и часто оправданой.
Пльзуюсь с удовольствием.
Вернуться в Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей