Nick Ioffe писал(а):У меня тут следующая идея появилась по поводу борьбы с мусором и браконьерами:
1. Мин. по проблемам окружающей среды имеет уже 2 года подразделения так называемой "зеленой полиции", которая должна пресекать мусор и браконьерство. У нее есть права обычной полиции...
Интересно, есть ли у них контактные телефоны, что бы вызывать наряд?
Все это мы уже проходили. Проблема в том, что никто на наши вызовы не откликается. И телефонов у нас уже куча, только все без толку....
Nick Ioffe писал(а):2. Есть "мишмар эзрахи" (гражданская охрана) и каждый доброволец с определенным стажем имеет право выписать легальный штраф и т.д. короче пользуется статусом полицейского младшего звания.
Смотри мой предыдущий пост - нас мягко говоря просто посылают куда подальше...
Nick Ioffe писал(а):Так вот надо бы пролоббировать , чтобы в этой зеленой полиции открыли бы свой "мишмар эзрахи",
например "нееманей хасвива" или что-то такое. Плюс , дали бы полномочия, по стажу, курсам и т.д. Хотя бы выписывать легальные полицейские штрафы - законы на это есть (даже за окурок в окно авто!).
Пока мы не станем официальной организацией - ни о каком лоббировании речи нет и никаких прав нам никто не даст...
Nick Ioffe писал(а):Увидел компашку с мусором - сразу штраф 1000 шек, и пусть потом в суде доказывают их это или нет.
Суд же здесь чуть-чуть римский - не пришел - виноват!
А т.к. срут на озерах, в основном, юридически неподкованные русские (это я по кол-ву бутолок водки сужу + банок с русскими этикетками) то один раз пришедший судебный исполнитель отобьет у него желание срать где ни попадя надолго...
Смотри мои ответы на п1. и п.2
Плюс ты не совсем прав. Нам паках обьяснил - чтобы влупить штраф, он должен поймать нарушителя на грячем - как он бросает бутылки в воду, или выливает бензин на землю и тд. А за то, что сидит компания, а рядом с ней куча мусора - не доказательство того, что
а) эта куча принадлежит им
б) они ее не собираются убирать
То есть паках должен сидеть в засаде и ждать, пока компашка подымется и пойдет прочь и только тогда он может выскочить из кустов с криком "стой, стрелять буду"...
Nick Ioffe писал(а):и еще:
если вас достал мусор - то убирайте его!
У нас в армии в каждый в выезд отделом на природы берутся большие мешки для мусора и все, что по дороге видим - убираем.
Ты нас за кого держишь? Я без рулона мусорных кульков из дому не выхожу! Я могу прикормку забыть, но кульки - никогда. И всегда мы собираем мусор в окрестностях и увозим.
Nick Ioffe писал(а):Последнее предложение - съехаться на протоке у суперленда или на змеином озере на голанах , почистить вокруг, что бы было приятно и потом сесть ловить или просто общаться...
Ты видно плохо форум проглядывал...Дважды мы пытались это сделать - но никто не согласился променять свою рыбалку на субботник...