Eldar писал(а):Люди добрые,подскажите пожалуйста,где можно заказать или купить по реальной цене новый двигатель для лодки 6л.сил.
1 Фирма интернешенал дизель (лод) - привозит моторы Тохатсу. Если правильно помню то стоимость 6-7к шекелей. Моторы японские и судя по отзывам российских форумов очень хорошие. Цена отличная из за того, что фирма пробует зайти на рынок. Из недостатков не все моторы есть в наличии и ожидать нужного иногда можно несколько месяцев. Когда искал себе 10 лошадок просто не дождался :?
2 SeaSpeed - привозят сузуки. Цены примерные от 12к шек. Моторы отличные - ипортер гавно редкое. В плюс - наличие на складе в минус очень высокие цены.
При своевременном обслуживании моторы практически неубиваемые.
3 Кешер ями - импортер Ямахи. Сам с ними дело не имел. По отзывам российских форумов моторы отличные - недостатки - очень нежные.
4 Амбил (Тель Авив)- импортеры Меркури. Одни из самых распостраненных лодчных моторов в наших палестинах. Цены соответственны. Сервис - отличный. но ЦЕНА
Из недостатков - детали в штатах на него не купишь - по дилерским соглашениям фирмам запрещено посылать детали в другую страну. Моторы при нормальном обслуживании практически неубиваемые. Все сделано просто , тупо , без лишней электроники, которая в морских условиях любит окисляться. Например в моей бывшей 75тке регулирование угла зажигания сделано тупо рычагом от ручки газа. В оптимакс и верадо - уже все компьютеризировано. Все маленькие моторы(до 15 лошадей)для меркури делает тохатсу .
5 Меир (Ришон) - импортер Хонды - только 4х тактные моторы. В отличии от конкурентов довольно тяжелые - как пример моя 10 лс весит чуть меньше 50кг а у конкурентов около 40. В плюсы - очень тихие. В минус - много электроники и разьемов - которые требуют внимания. Как минимум раз в пару месяцев брынуть внутрь силиконового спрея. Очень легко обслуживается. для большинства работ не требует спец ключей. Цены более мение адекватные.
гнилые отмазки:
Все написанное выше из моего личного опыта , если не указан другой источник