;
Stasgl писал(а):Сабида тоже есть, но ловить ее нужно со дна, так как она накрывает бубу сверху.
^MoZaRt^ писал(а):А кальмар где берет , и на какую проводку ?
Вольный писал(а):Вообще не понял?!. 1-1.5-это что? Метры? Обороты?
"В пол воды, медленно..."-это как? Буба же тонет, по идее.
Уважаемый Гольян, нельзя ли подробнее, для особо одарённых.
Что? Как? Почему?
Я понимаю, что лень. Но пожалуйста, будьте так любезны.
Заранее премного благодарен.
Вольный писал(а):Уважаемый Гольян. Ни коем образом не хотел Вас обидеть. Ни каких сарказмов! Просто имел ввиду усталость после рабочего дня. Извените. И всё-таки. На какой глубине? Как далеко\близко от берега? После заброса дать бубе опуститься на дно и начинать проводку или нет? Объясните подробнее пожалуйста.
заядлый писал(а):А для сабиды существует время суток когда ее желательно ловить?
заядлый писал(а):Спасибо за ссылки!!! очень объясняющие.
Но созрели еще пару вопросов:-какой нужен воблер и как их снимают снего?Кто знает,
может он впиваеться в кожу как описано в этих ссылках и раздирает клювом
Stasgl писал(а):Друзья! Останьте от Дениса! Поверьте - поймать кальмара не просто, но можно. Он ясно все
написал - медленная проводка с остановками. Кто возьмет бубу и попробует - все увидит и поймет сам - как она тонет, как всплывает. Ну и понятно в трех метрах от берега кальмара быть не может. Ищите места поглубже и камни- это главное. Все.
кузя писал(а):почитай здесь.
я так делал("подсекал") и тратил много времени на съем сабиды с бубы.
^MoZaRt^ писал(а):Недавно решил попробовать себя в ловле кальмаров/каракатиц и в связи с непредвиденными обстоятельствами (леска запуталась между камней) оборвал единственную куклу yo-zuri (но до этого успел отхватить одного кальмара) , сейчас решил пополнить свой арсенал и не знаю стоит ли покупать что-то дорогое или дешевые куклы работают не хуже ?
Кто-нибудь ловил на такие , например ? как они ? :
http://www.elhayam.co.il/Product.asp?Pid=515&Cat2Cat1ID=5&Cat2ID=16
И вообще , принципиально ли выбирать дорогие (типа ё-зури ) или у всех у них одинаковая простая игра и нет таких тонких ньюансов как в воблерах ?
^MoZaRt^ писал(а):Еще 2 вопросика , о куклах :
1. по поводу цвета , играет ли он роль , если да , то какой цвет предпочтительней ?
(Я пока думал взять 2 зеленых , 2 красных и одну синюю)
2. по поводу размера , есть 2.5 и 3.5 , что у нас на море актуальнее ?
P.S.
Да мивца 5 за 35 вроде еще работает , на днях подьеду в Герцелию .
Golyan писал(а):Бери 3.5,а цвета ... Тут каждый тебе что то другое посоветует.
^MoZaRt^ писал(а):А что вообще обозначают эти числа 2.5 и 3.5 , кто-нибудь знает ?
П.С.
Кскати , кальмара своего я поймал на 2.5 .
кузя писал(а):ЗЫ подсвечиваю бубу самопальным, можно сказать, UV- фонариком. секунды три-четыре достаточно, чтобы буба просто "горела".
Вернуться в Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей