Rex Fish » 02-07-2012 20:29
Не поверите, но этим сейчас и занимаюсь. Не хочу грузить рутиной, но сейчас забраковал партию карбона (0,5мм и 0,8мм - меня устраивают; 1мм,1,2мм - по по прочностным характеристикам не устраивают). Наверное, я уже "достал" всех поставщиков и своих работников в битве за качество, при минимальных затратах, но - это называется "оптимизацией". А пока выпускаю только те поплавки, в которых уверен. По этой причине (хотя мне очень хочется все сделать сейчас) поплавки с карбоновым килем и другие новинки выйдут в следующем сезоне.
Что касается ценообразования - сегодня работаю на раскрутку ТМ (по большим граммажам даже себе в убыток). Если в следующем сезоне моя ТМ будет востребована более, чем "польская" или "итальянская", я оставлю все закупочные цены на прежнем уровне (где то теряем, где то находим).
Что касается Китая. Абсолютно с Вами согласен. Можно рискнуть. Но, там действительно есть РИСК, и он очень зависит от партии (в одной 7% брака, в другой - 40%). Да, согласен - их качественные в розницу идут по цене моей себестоимости. "Бракуши" вообще "ниже плинтуса". Но, я спрашиваю у мудрых людей: "Вам "шашечки", или ехать?".
На этой грани я балансирую.
Жду новых конструктивных предложений по форме и граммажу поплавков.
Кстати, сегодня владелец одного из харьковских магазинов для рыболовов попросил опять партию поплавков от 0,5г до 2,5г с двумя одинаковыми конусами (веретенообразные). А оптовики еще в апреле сказали их не делать, т.к. никто не спрашивает.
О чем это я, жду новые комментарии.
Заранее всем спасибо.
"Rex Fish" - отличные поплавки по доступной цене