Спасибо всем за поздравления!
Коротенький отчет...
В четверг с Арезом смотались на разведку. В 5 утра были на воде, пошли влево от водокачки. На мелководном участке ничего интересного не было, а вот ближе к частному пляжу, там, где вода залила кусты, с рассвета и до 8:30 хорошо клевали мушты, по крайней мере у меня. Всячески старался, чтобы Саша "срисовал" проводку, т.к. все зависимости, какая приманка ставилась, брало только на определенной(медленной, с остановками, вдоль дна) проводке. Естественно, что с этой проводкой, учитывая что дно усыпано валунами и залитой растительностью, без потерь не обошлось - я оставил на тренировке 7, а Арез - штук 15 блесен. Заехали в Петах-Тикву восполнить утраченное и разъехались по домам...
В пятницу я забрал Ареза в 1 ночи, кофе, в 3 забрал Дана в Нацерете, снова кофе и 3:40 мы на берегу. Поздоровались и познакомились с ребятами с ISF, мне большинство были не знакомы, хотя меня, вроде, большинство знали
Регистрация, краткое напутственное слово и в 5:00 в бой!
Правила следующие:
- Акватория ловли - отпорта до частного пляжа.
- Зачем с 15см для мушта и 25см для усача.
- Усач весь отпускается, мушт - опционально.
- 1-2 места объявляются по общему весу пойманной рыбы, 3-е место - за самую крупную рыбу.
Как и планировали, мы решили не разбредаться, а держаться вместе, ориентируясь на результаты друг друга и корректируя, по ходу, свои действия. Клев был явно хуже, чем в четверг, до 5:30 не брало вообще ничего, ни мушта, ни усача, в 5:30 поймал не зачетного усаченка, Арез 2-х муштов и все...
В 5:30 начались поклевки. Рыба была "трудовой", в одном месте не более 1 мушта, приходилось постоянно понемногу смещяться вправо-влево. К тому же, трое ребят, стоящие слева от меня, засадив кастмастер, поплыли за ним и стали нырять на расстоянии заброса, что тоже, наверное, вряд ли добавило мушту аппетита
Никакие увещевания не помогали, пришлось обратиться к судье, который быстро пресек это безобразие. Но и без пловцов, на 150 метровом отрезке берега, в общей сложности, было десятка полтора спиннингистов, что, как я думаю, здорово запрессовало несчастных муштов на этом участке. Поэтому, несмотря на то, что имел в активе, к 7 утра, штук 12 муштов, решаю переходить на противоположную от водокачки часть берега, в сторону порта. О чем и сообщаю Дану с Арезом. 700м быстрым шагом по берегу и мы снова закидываем блесны в воду.
Как я и предполагал, народу туда пошло меньше, поэтому мушт был менее осторожный. И более крупный, кстати. В результате 2/3 рыбы мы поймали именно там за оставшийся час.
В 8:30 - финальный свисток и отправляемся на взвешивание. У меня общий вес 2620, но 4 незачета весом в 240г, поэтому финиширивал с результатом 2380г. Арез и Даник, после 1710 и 1300 соответственно.
В итоге у меня 1-е, у Ареза 2-е, у парня, поймавшего усача 290г и с общим весом около 1кг - 3-е и у Дана 4-е место.
Фотки, когда они появятся на сайте организаторов, постараюсь опубликовать.