Накрылась моя поездка с пьянкой на север медным тазом, а тут звонит Витя и говорит, какая разница где бухать: тут или там, поехали на лодку, заодно и побухаем.
Взяли мы большую буханку хлеба, а точнее Хлебного дара, :wink: сальца шматочек, картошечки в мундирах, огурчиков малосольных, нарезки всякой мясной и поехали пьянствовать.
Чтоб рыба нам особо не мешала нацепили на крючки бурей и ставридок грам по 300-400 каждая, забросили и сели пьянствовать.
Ах да, утром собирались идти ловить скумбрию с глубины 200-300 метров, поэтому удочки на "правильных пацанов" остались дома, а с собой мы взяли только правильные электроудочки с 4-ой Мией на конце, мерикосы и австралийцы ими рыбов по 300кг. поднимают, значит и мы смогём.
Хорошо сидим, бутеры наминаем, хлебушком запиваем... эээ, заедаем, а бутеры знатные: на шайбе из картошечки в мундире кусочек сальца, а на нём кусманчик огурчика малосольного, потом запиваем всё это Хлебным даром и бутерок с мясной нарезкой, ляпота...
Вдруг на лодке притух свет... во, напылыся, аж в глазах потемнело, сказали мы вдвоём и начали ржать, Витя дёрнул мотор, он рыкнул и завёлся, включив генератор и свет.
Смотрю а Витина электорудка согута в бублик, говорю ему об этом, очередной глюк, отвечает Витя, но поворачивается и берёт свою "палку", подсекает, и говорит: по моему баракуда. Нажимает кнопочку на катушке и она начинает наматывать нитку. Счётчик считает остаток: 70 метров, 60, 50, 40, 30 метров, 20, 10... и вдруг нитка как побежит назад, раскручивая 25-и килограмовый драг
:shock: :shock: 50 метров "убежали" за несколько секунд, ничё себе баракуда, говорю Вите, бери багор, отвечает он... остановка, и катуха начинает автоматически "забирать" нитку, отвоевала 50 метров и прямо возле лодки вверх вылетает нехилая торпеда, выпущенная с подводной лодки, тут же бултыхается вниз, обдавая нас водой и вылетает опять, падает и вылетает опять и пулей несётся вниз под лодку, "утонув" метров на 60 "торпеда" останавливается, и катуха опять начинает мотать, подмотала немного и опять в небо взлетает "торпеда", и ещё раз, электромотор остановился дойдя до отметки "0" и Витя подматывает в ручную. Очередная свеча, но нитка натянута до предела, взмах ганчем и "кино закончено"... "кабасик" под 20-ку.
Пока воевали я "проспал" поклёвку на своей электроудочке, слышал мелкие рывки трещётки, но понял что там что то "ну очень крупное", поэтому не особо обращал внимание. А закончив с "кабасиком" вытащил и свою. На крюках трепыхался "ремень" (плоская баракуда-сабля) метра на полтора. Отметили это дело по одной.
Только начали по второй, а у меня опять кто то хочет клюнуть. Вытягую, так и есть, "огромный" кальмар, грамм на 300 присосался к моей ставридке и наглым образом жрёть её, один из крюков засадив себе в голову, вставляю ему в хвост другой и наживка под названием "кальмар есть ставриду" уходит в глубь Красного моря.
Но дядька Нептун решил что нам на сегодня хватит удовольствия и дал нам спокойно допить и доесть остатки трапезы.
Под утро стали на глубину 250 метров: я спать, а Витя надёргал десятка полтора скумбрий, ставрд и романи. Есстесно когда я спу, "дудочка" у меня заброшена и пару скумбрий и романи я тоже умудрился поднять на поверхность...
Начало припекать и мы "пошкандыбали" домой...
"Пацана" сфоткали "для вещдока" пылифоном, остальное поленились.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.