Бодрый Линь писал(а):Вы меня, уважаемые коллеги по увлечению, извините, но вот уже который раз в комментариях к моим (и не только моим) постам на тему самоделок высказывается мнение: "Нам тут с самодельшиной напряг, да лучше пойти и купить готовое, нечего время на пустяки типа стояния у верстака тратить" и т.п...
Не совсем так. Я за самоделки, хотя финансово могу купить все, что мне требуется для ПО. Мне нравится что-то делать своими руками, да и не все можно купить. Кстати, такой пустяк, как коврик под майкой мне доставил массу удовольствия - резинку двадцатку заряжаю без малейшего дискомфорта, и никакие "грибки" мне для этого не нужны. Пока я упражнялся со своим ружьем, понял в его специфике гораздо больше,чем если-бы пошел и купил готовое. Мой первый (покойный ныне) кукан из зубной щетки был здесь, на форуме, притчей во язецах, но тем не менее он послужил мне в начале пути, и даже повидал рыбу
Но специфика нашего самодельничания такова, что те самоделки, где требуется оборудование выше ручной дрели, зачастую недоступны. Например, я подозреваю, что многим в России засунуть резинку во втулку кажется сложнее, чем сделать бронебойный наконечник. Я эти резинки и засовываю и высовываю без проблем, так как все оборудование - шнур, отвертка и конфорка от газовой плиты. А сделать бронебойный наконечник не могу, так как для этого нужен сверильный станок и наждак. В России у меня всегда под рукою был верстак и базовое оборудование, а здесь этого у меня (да и у многих других) нету. Я полагаю, что именно "высокотехнологичные" самоделки часто критикуются на этом форуме, как ненужные (а по сути - недоступные для повторения).
Естественно, это мое сугубо личное мнение.