krim4ak писал(а):При хороших резинках,натянуть их на гарпун не так то просто.При натяжке резины надо упор прижимать к груди.Браться за оби тяги и резким движением растянуть резину одеваем её на гарпун.Упор на пояс не пойдёт. Вы не растяните резинку.Площадь упора должна быть как можно больше.Иначе в один прекрасный день Вы можете провалить свою грудную клетку,и поверьте мне это не очень приятно.Так как средина г. к. это хрящи.По поводу Выбрасывания доларов и евро. то я себе не поз-валяю эту роскошь даже в Израиле.Это г...о можно сделать и своими руками если они не растут из ......... :o
При любых резинках натягивается всё элементарно без всяких упоров, я это делаю об майку без костюмов и подушек (все ружья от 90 до 130).
Насчёт делания ружей уже обсуждалось. Хорошее ружьё сделать самому получается как правило намного дороже. Я тут сделал парочку для блувотера получилось с материалами и работой в районе 2500ш.
Если делать как любят многие самоделкины из одного куска дерева то всё это нафиг искривится рано или поздно.