LDavid » 05-11-2005 23:54
Да, конечно, кактусы - хозяева рыболовных магазинов - большие авторитеты в продвинутой рыбалке на искусственные приманки! Хехе. Они вон даже иногда привозят нахлыстовые удилища (Тика, Окума) - #6-7-8, при том, что не привозят ни катушек, ни шнуров, ни бекинга, ни лидеров (впрочем, лидеры можно и самому вязять). А пойди спроси у них что такое даббинг или за сколько у него можно купить "набор маховых перьев пестрой куропатки" и у него глаза вылезут на затылок если он вообще поймет таких словей.
В общем, нахлыста в израильских магазинах не существует. Самые отважные либо сами привозят, либо через Интернет заказывают. Правда, как можно заказать самостоятельно снасть, не имея опыта в такой рыбалке - непонятно. Впрочем, все с чего то начинают и делают приблизительно одни и те же ошибки.
Вот, я, например, Привез себе комплект из 2 коленной удочки #6 Д.А.М 2.7м, модели которой даже нет на сайте, катушку английскую, шнур недорогой и пару лидеров. На сегодня в местной специфике применима пожалуй только катушка. Шнур оказался левым, удочка дожна быть короче (+/- 2.10-2.20м) ИМХО #3-4, лучше всего 3х-4х коленная или телескопическая или комбинированная, что бы могла быть и спиннингом.
Ни один израильский магазин не торгует мухами. Если появляются где то, то в единичных экземплярах, случайно и не имеющие отношения к местной энтомологии. Муха же при успешной рыбалке разрушается достаточно быстро. Поэтому в нормальных странах магазины торгующие такими снастями продают целые наборы из материалов для вязки мух. Такие наборы не очень дешевы, но из одного крыла куропатки или седла петуха можно связать тысячи мух. Кроме того, нужны инструменты, которых в Израиле тоже нет. Я знаю лично одного мена, вяжущего мухи и еще о паре пиплов, могущих этим заниматься. Может, еще в Израиле есть 2-3 чела.
Ну и самый важный вопрос: где и что ловить? В принципе, на муху можно ловить все, даже карпа. Но это надо разогнать шнур на 10-15 м для начала. А шнур летит в обе стороны. Т.е. если за спиной камни пирса или крутой берег озера на Голанах уже не половишь. Или же надо лезть в воду. Тогда встает проблема вейдеров. Которых в Израиле тоже есть - 2 модели: "резиновые" и "неопреновые". Не уверен, что можно даже размер подобрать. Хотя, ни те ни другие я бы по любому не стал брать: в них через 20 минут будет мокрее от пота, чем снаружи.
Короче, баловаться конечно можно, но начинать и продолжать не очень легко. А радужная форель и на маленькие воблеры и на тесто клюет. Правда, таких воблеров в Израиле тоже нет.