Привет всем. Я живу в Испании, и вот решил рассказать о Испанской рыбалке. Ловят здесь рыбу, тремя основными способами:
1.Глубоко водный, используется от 100 до 1000 метров глубины, на электро катушку.
Самый резултативный и самый дорогой, резултативный потому что выходят в море на сто и более километров на приличную глубину и количество и качество рыбы там соответствующие.
Здесь эта рыба называется Черна. Другие фото размещу в топике "Отчеты о морской рыбалке". Дорогой из за того что нужен корабль как минимум 7 метровый, чем больше тем лучше, со всеми навигационными приборами и серьезным эхолотом, плюс электро катушка тоже недешевое удовольствие ну и немереное количество топлива.
2.Тролинг, здесь называется CURICAN, ну здесь описывать нечего тролинг он и в Африке тролинг.
Не очень дорого так как ловить можно недалеко от берега и на небольшом корабле, можно поймать достаточно много хорошей рыбы.
3.Самый простой и дешёвый, ловля с заякоренной лодки не далеко от берега. Ловится в основном мелочь но почти всегда в большом количестве.
Эту рыбку местные называют бычками очень вкусная без костей.
JIGGING Здесь только развивается почти никто так не ловит. Уговариваю друзей Испанцев прикупить снасти для джигинга, пока безрезультатно, отмахиваются всеми руками и ногами, говорят что все это ерунда и мы будем ловить как всегда, ну и ладно у меня есть свой кораблик, небольшой правда 6,5 метров сам потихоньку прикупаю снасти, здесь много затопленного железа и камней недалеко от берега на глубинах до ста метров, думаю что справлюсь и без них. На глубину выхожу с Испанскими друзьями, очень нравится, но получается не так часто как бы хотелось. Вот и кручусь у берега собирая мелочь.
Все фото сделаны мной в разное время и разными камерами, за ранее извиняюсь за качество.
Текст получился длинный так что извините кто не осилил