Недавно пересматривал старые фотографии и наткнулся на папку, которую мне прислал мой приятель из Израиля Андрей Кравченко о нашем совместном путешествии по реке Иордан.
Фотографии послужили желанию написать немного о том путешествии.
В Израиле течет красивая река Иордан.
Эта река описана не единожды в самой древней книге человечества в Библии.
Река течет с севера на юг почти через всю страну Израиль.
Севернее озера Кинерет расположился парк прямо на берегу реки.
Вот туда мы и попали с друзьями туристами.
Все мы в свои студенческие годы путешествовали по рекам и в горах. Прошли годы и судьба свела нас снова в туристическом увлечении. Все участники путешествия из Украины из города Мариуполя, все знакомы много лет.
Река Иордан.
Парк на берегу Иордана.
Рыбы много в реке, но поймать ее требуется не малых усилий.
Когда люди говорят об Израиле, то часто складывается впечатления о стране с пустынями и песчаными барханами. Это не совсем так, вернее совсем не так. Израильтяне смогли за 60 лет существования страны превратить этот край в цветущий сад в природе. Бережное отношение к своей маленькой стране и любовь сделали очень много.
Андрей с женой Людмилой.
Наши туристы обошли все вокруг парка, описание увиденного потребовало бы целого отдельного отчета.
"Иисус прогуливался вдоль Моря Галилейского(озеро Кинерет), когда увидел Симона и его брата Андрей в работе забрасывания сети в озеро, они были рыбаками. Иисус сказал им - следуйте за мной и я сделаю из вас ловцов людей. Они оставили свою сетку и пошли за ним".
Это было именно здесь.
Андрей специалист по кальянам, угостил нас настоящим ароматным дымком. Если я не ошибаюсь, на иврите или на арабском, это имеет название наргила.
Под действием аромата кальяна было принято нелегкое
решение сплавиться по реке Иордан на байдарках.
Главное в этом деле конечно спасательные жилеты.
Мы с Ириной и Андрей с дочерью Татьяной решили сделать вызов реке.
Татьяна с веслом.
Жена должна грести, муж отдыхать! Это очень важно при сплаве по реке.
Сплав по рекам это всегда увлекательно и интересно. Впечатлений всегда масса, красота природы с поверхности реки ощущается по новому.
В нижнем течении реки, при окончании сплава, мне захотелось искупаться в святой реке Иордан.
Скажу вам, что вода очень холодная....
Можно по губам угадать, что я сказал об этом купании... :"":
Так была покорена нами библейская река Иордан.
:) :"":
Фото Андрея Кравченко.