вот тут познакомился с ребятами которые ныряют довольно серьёзно, и вот в один прекрасный день один мне гаварит - хочеш сходить на настояшию рыбалку тунцов погонять? хочу конечно. ну соберайся поедем. значит ездец в город Портланд который находится 4 часа езды в сторону южной Австралии. Запихали в одну машыну кучу снаряги(что мне очень напомнило ездец в балгаирю на соревнования) и погнали. длиная скучная дорога, выехали вечером что-бы там переначивать и выйти в море с утра пораньше.
по дороге наткнулись на коалу который делал попытку перейти дорогу. вышли из машыны и здвинули это медлительно-пушистое существо с дороги. хотел погладит но меня предупредили не трогать руками так как страшно кусается.
зделали пару фотографий и едем дальше. приезжаем на место, остонавливаемсе в небольшом караване где есть 4 кравати, душ ну всё что нужно на пару дней.
Утром встречяемся в порту с остольными членами команды. народ довольно опытный и ловит эту туну каждый день и по многу. грузим шмотки в лодку и пошли. лодка агромная с двумя маторами по 300 лашадок. едем, первые несколько километров от берега море плато. а потом есть подюм песка из за которово есть хороший прибой... 4-5 метров волна блин... у меня вобше по природе страшная фобия на волны, а эти тавариши професианальные серфенгисты, им чем волна больше тем лучше. С кавбойским криком ииии-хаа со страшной скоростью перелетаем эти волны а там дальше вабше шторм... 5 метров волна, ветер 25-30 узлов... первая моя мысль была - нахер я суда пришол? сел на лавку и держусь двумя руками за ближайшую железку. надо сказать что лодка очень мягко приземляется на волны так что не смотря на ездец который напоминал мне американские горки жопу не отбило. ехали так час, я боялся встать со стула чтобы не улитеть за борт. отехав 100 км от берега мы остоновались и капимтан сказал что приехали. надо надевать кастюмы, надувать буйки и вытягивать ружъя. это легко зказать, одевать кастюм когда тебя по лодке метает туда сюда очень не просто но всё таки как то получилось. с этой волной всё время казалось что вот шас перевернёмся, смотрю на капитана а ему пофиг. стоит, одной рукою руль держит другой сигарету курит. его напарник вобше не за что не держится, ходит по лодке как у себя дома и не теряет ровновесия. я их спрашиваю - вы что всегда в такой чторм ныряите? они говорят - нет, иногда и побольше бывает. вылажу значит из кабины держась всеми руками и ногами за всё что можно держатся, смотрю на море и не предстовляю как же это я в эти волны прыгать буду а ещё хуже будет от туда вылазить. и вот пока я все это думал примя перед лицом выпрыгнул дельфин зделал сальто и нырнул. афигеть...
народ надувает буйки, это совсем не те буйки которые вы видели. эти буйки мадуваются под страшным давлением спецальным насосом и получается что-то вроде шины от калеса. очень много атмосфер в нутри, таже если этот буй уйдёт глубоко под воду ему ничего не будет. каждый буй гдето по 40л.
система ахоты такая - ныряют в троём, двое отбивают акул один охотится а потом меняются и так пол дня. из акул здесь во сномном галубые акулы и мако. я лично не видел. видемость метров 50 или больше. три метра от нас прошла касатка агромная вот тут я чуть не усрался от страху. местные тоже её побаеваются а акул никто не боится. касатка как появилась так и исчезла зато туна поевилась. настоящий голубой тунец. при виде рыбы бропадает весь страх, море уже кажется плато, про акул не думаеш. должен сказать сказать что туну ловить легко только в кино на ютубе. пол дня ганяли а вконце ватащили их на спининг. тоже кайф, очень силная рыба но вытащил. под конец дня привык, страх пропал, уходить не хотил, капитан сказал надо ехать пока не стемнело. вернулся счастливо довольный с огромной рыбой. мясо страшно вкусное, главное не перегреть а то будет сухое а так очень напоминает паламиду. два дня подряд жрал сушими, часть отдал знакомым остольное замарозил. Кишками кормил возле берега морских котиков, хотел одного погладить а он сука на меня как бросился что еле отскочил. вот и корми их после этого.
вот такое приклучение, экстрим-фишинг. скоро опять поедем.
во бшем если капитан знает что делает и есть хорошая лодка можно в любой волне рыбачить.