;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-02-2009 16:24

Стас мне не нужна выгода, мне нужно хорошее качественное , приятное в обращении , а ты мне предлагаешь давно уже известное , я написал эти костюмы только появились , и сеичас на проводившимся в италии кубке многие ребята в этих костюмах были , я тебя не спрашиваю как он по качеству я тебя спросил про цену а ты мне о полушке ,почему я тебя спросил , не так давно ты здесь писал что в эффесаб у тебя чуть ли не брат работает это так образно, поэтому и был вопрос , а что и как покупать,  ,каждыи сам решит , поверь за такие деньги что мне делает диллер от спетона ,я могу их менять очень часто , если та цена за которую ты взял здесь костюм 3мм Чикл тебя очень удивила , я приобретаю  дешевле , а качество спетон элиос по большому счету одинаково рвется и тот и тот , я писал тебе что те цены которые ты даешь на элиос ,в украине ,Андреи продает дешевле поэтому как ты понимаешь есть альтернатива где купить .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 27-02-2009 10:53

Сергей, Эфесаб брат у меня не работает, работал знакомый. Сейчас с ними нет связи, остатки их товаров продают по дешёвке магазины в Италии.
Я им недавно писал пару писем, не ответили, можно попробовать позвонить и узнать как там дела.
Насчёт качества, Спетон очень приятный костюм, но элиос меш и неофлекс прочнее. У элиос также есть материал который сверху смус а в середине найлон, то есть при той же обтекаемости он прочный как дублированный костюм. Особенно хорошо подходит для штанов.
Насчёт на украине дешевле, так всё просто, то что они берут это стандартные размеры а я тебе говорил за Taylor-made. То есть подогнаный под тебя, а это стоит дороже. Кроме этого за каждую добавку нужно платить денег, например камуфляж стоит ещё 15 евро.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 27-02-2009 17:49

Эти костюмы  называются реверсибол я их не очень уважаю за то что они натирают ноги под коленями при длительнои охоте ,разница в спетоне и элиос в том что последнии чуток грубоват  поэтому многие используют более мягкие костюмы , но греет он конечно хорошо спору нет и разницы на первыи взгляд не ощущаещ , но когда проводиш побольше времени в нем в воде не чувствуешь его как вторую кожу , и заметь почему итальянцы спортсмены охотники почти не используют этот бренд , очень маленькии процент .Этот новыи образец я не нашел в каталоге эффесаба поэтому и спросил твоего "Брата"  но все равно спасибо что хоть с печи поднялся к компу .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 02-03-2009 16:33

Пару
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 02-03-2009 16:37

http://www.sporasub.com/manuali/catalogo.pdf вот здесь лучше видно новую трубку и маску про которые я писал , что видел на выставке.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 03-03-2009 05:15

Сеичас вот детально рассмотрел характеристику этои маски , оказывается не зря обратил внимание , ребята сделали деиствительно хорошую по обзору характеристику при очень маленьком подмасочном пространстве , и плюс очень мягкая , у сего даивеса появилось почти то как мы видим в натуре без маски ,почти у всех сперфишинговых маск обзор особено боковои ограничен , а здесь прямо заметное на глаз улучшение ,ну а как оно будет на самом деле узнаем уже вскоре , вообще я не сторонник чего то нового , и консервативно отношусь к замене уже притертого эквипмента , ну Федя надо, соглашаюсь ,и жду посылку от диллера.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Bereishit » 06-03-2009 02:19

sergei miami писал(а):Был

Сергей, как ты там?
Давай не теряйся!!!
Писать лень, хоть смайлик  брось. Не один ты. Есть и товарищи рядом, хоть и новенькие.....   :multi:
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает ;)
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 06-03-2009 04:35

Привет всем жду от вас отчетов от карбоновых ласт а вы как в рот набрали , а у меня еще не вечер,после завтра шабат и ришон бум чтото снимать и показывать . благо океан сеичас очистился и видимость хорошая , вот только шарки почемуто начали часто появлятся , Клиник наверное накликал , Дан покрути бороду в другую сторону ,ко всем кто нормально логически поступает и деиствует, отношусь хоть молодые или не очень всегда адекватно . Да и оказывается пенсию в этом году иногда откладывают , работать заставляют  кризис говорят однако поэтому и нечего писать нового , правда есть одна не очень хорошая но довольно стала известнои за последние три дня , может кто слышал , в мексиканском заливе . кто не знает это от маями на вест , давольно известные парни игроки профессиональнои игровои команды три человека и может еще ктото с ними пошли на лодке довольно большои на рыбалку и как то сумели ее перевернуть в 7 маилах от берега погода была не ахти какая хорошая . на данныи момент нашли одного двоих прекратили поиски , этот парень рассказал что они одели жилеты и держались за перевернутую лодку он держался и заснул когда проснулся был уже один других парнеи у перевернутои лодки небыло , вертолеты кост гарда нашли только жилеты  вот так и годаи куда делись , а ребята были все профессиональными спортсменами , вот только история умалчивает под газом или нет .поиски продолжались несколько днеи  не думаите что сразу бросили искать было брошено очень много сил, известные в америке парни.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 06-03-2009 05:16

Вот еще одна новинка от  марес на выставке в италии предоставили маску типа большои глаз с которои видно твои ремень  особенность у нее такая , ну и два чемпиона мира один официальныи  а другои нет обоих вы все конечно уже знаете .ИзображениеИзображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 08-03-2009 05:51

Вот  9 вечера только пришел домои , сегодня было в море 5 фит это в переводе на русскии почти метр восемьдесят , ну и покачало вернее побрасало так не по взрослому , пару раз чуть из лодки не вывалился такакя была болтанка , видимость была нормальная а вот течение посильнеи особенно на глубине . да еще приперлись даиверы и блин места в океане мало так и хотят на головы опуститься . пришлось отфакать но хватило только чтоб отошли на небольшое расстояние , так манит всех этот красно белыи флаг  , в результате рыбу распугали пришлось идти на другие места , к великои радости раба стала подходить ближе к берегу из океана видел пару монстриков , но так разучился за 5 днеи не ныряния что поздно среагировал на шмыганье в противополдожном от идущего хищника направлении  всевозможнои мелкои рыбехи , которая как по команде начинает прятаться , вот интересно как мелочь успехает за довольно приличное расстояние определить опасность и успеть спрятаться, и упустил момент выхода джака на меня , вернее риф  иваныч смотрел совсем в другую сторону молеишая доводка ружа в сторону противника и тот только показал хвост .Завтра более детально с фотками напишу как и что .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 08-03-2009 10:29

Серега, привет!
Извини,что не по теме, есть такой вопрос. Ты знаешь, где у вас в Маями есть верфь, где можно сделать hull out  катамарану 48 фит с бимом 25 фит. Катамаран стоит сейчас на Кубе, если у вас есть подходящая марина для этого, то ребята подойдут ремонтироватся. Нужно поменять винт и сделать антифоуллинг.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-03-2009 05:28

Вот
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 22:19, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 09-03-2009 09:25

Спасибо, Сергей!
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-03-2009 20:49

Начал заниматься твоим вопросом и оказалось недавно зашла в порт самая длинная яхта в мире угадаите какои размер 252  фита вот это машина сеичас на нее шьют  паруса .на днях хочу поехать на нее посмотреть пока не ушла , а ребята твои пусть  мне  позвонят я их состыкую с нужными людми тоже гонщиками под парусами .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 09-03-2009 21:11

Да, с такой машиной в 252 фита не везде поныряешь  :D
Я дал ребятам твои координаты, позвонят.  Спасибо за помощь :beer:
Получил сейчас сообщение от них,  подошли  к Key West.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-03-2009 05:00

Пусть идут сразу в Порт Евреглпадес то биш Форт Лаутордел апоитмент я им сделал на 11 часов думаю успеют  а там им уже дадут наводку как доити до марины , я завтра с утра в океане сегодня было тихо , а завтра еще тише не бум упускать хорошее время да и погодка как раз очень благоприятная ,да меня ребята спрашивали кто участвует в соревнованиях и тусуется в этои области как название катамарана все друг друга знают , оказывается много наших соотечественников рулят на яхтах по атлантике от европы к америке и обратно . По ластам если есть стук от пластин  нужно вывернуть два болта снять боковые клипсы потом усы с левои и правои стороны отогнуть в стороны чтоб лопасть легко можно было вытащить , вытаскиваем лопасть продуваем все посадочные места , от песка грязи и всякои попавшеи туда в это узкое отверстие ненужных частиц , всякое может быть не известно как их собирале всегда нужно проверять потом края намажываем жидким шампунем и вставляем в пасадочные места в усы наливаем шампунь тогда легко все садится на место и с левои и правои стороны хорошо нужно убедиться что лопасть на месте и все легко заходит если чтото не совмещается нужно внимательно посмотреть где, бока, и дальше все получиться , не рекомендую садить на селикон и всякую дребедень , еслиб было нужно производители самиб это сделали , я при частых перелетах постоянно ласты разбираю и собираю , так что мне каждыи раз мазать и вытирать этот силикон . гемор полныи . а там уже сами решаите что делать .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 10-03-2009 09:31

Привет!
Катамаран называется Фреди, они пока встали в Ки Весте, починят винт.
Во всяком случае, огромное спасибо за помощь.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 10-03-2009 14:09

sergei miami писал(а):Пусть идут сразу в Порт Евреглпадес то биш Форт Лаутордел апоитмент я им сделал на 11 часов думаю успеют  а там им уже дадут наводку как доити до марины , я завтра с утра в океане сегодня было тихо , а завтра еще тише не бум упускать хорошее время да и погодка как раз очень благоприятная ,да меня ребята спрашивали кто участвует в соревнованиях и тусуется в этои области как название катамарана все друг друга знают , оказывается много наших соотечественников рулят на яхтах по атлантике от европы к америке и обратно . По ластам если есть стук от пластин  нужно вывернуть два болта снять боковые клипсы потом усы с левои и правои стороны отогнуть в стороны чтоб лопасть легко можно было вытащить , вытаскиваем лопасть продуваем все посадочные места , от песка грязи и всякои попавшеи туда в это узкое отверстие ненужных частиц , всякое может быть не известно как их собирале всегда нужно проверять потом края намажываем жидким шампунем и вставляем в пасадочные места в усы наливаем шампунь тогда легко все садится на место и с левои и правои стороны хорошо нужно убедиться что лопасть на месте и все легко заходит если чтото не совмещается нужно внимательно посмотреть где, бока, и дальше все получиться , не рекомендую садить на селикон и всякую дребедень , еслиб было нужно производители самиб это сделали , я при частых перелетах постоянно ласты разбираю и собираю , так что мне каждыи раз мазать и вытирать этот силикон . гемор полныи . а там уже сами решаите что делать .

Многие производители именно не рекомендуют садить карбоновые лопасти на винты. Например новый пикасо, блутек, омер и другие.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-03-2009 15:32

Стас имею карбоновые ласты от пикасо там тоже вставка с шурупами когда ласты мобильные это наоборот большои плюс , разобрал здал в багаж и никаких проблем , а вот силиконовые вставки нужно носитьс сабои в самолет как испанцы носят когда летят в Норвегию , но заметь это только молодые, более опытные предпочитают разбирать .Собераться доказывать я тебе не собираюсь , я следую из своего опыта использования карбона на шурупах и пусть другие бренды как ты говоришь рекомендуют силикон , так флаг им в руки с ихними рекомендациями , тыб ходь одну привел рекомендацию для примера  тогда да скажу в этот раз не пе.....шь пацан сказал пацан сделал , а не так как у тебя всегда бывает пацан сказал пацан сделал ну а если не сделал то еще раз сказал .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 10-03-2009 15:57

Сергей, а почему такая острая реакция? Нравится тебе закручивать шурупы ну и ладно. Все наезды типа "пацан сказал...", оставь для бобруйска. Там именно так общаются.

Я говорю про новые ласты пикасо. Я лично говорил с новым директором Пиксо (Карлос Озорио) потому что приобрёл там пару карбоновых лопастей. Так вот мне там прямым текстом сказали что их ласты не рекомендуют ставить на шурупы. Хошь могу заслать тебе копию этого разговора.

То же самое происходит в омере и C4. вот например http://www.subprof.com/tienda/product_i ... s_id=19329

Мне сказали что лопасть будет служить дольше если её вклеить на силикон (про силиконовые вставки речи не шло). Т.Е. ласты получаются не разборными.
Если обратишь внимание то лопасти буше сломались возле креплений и у тебя и у юры. И это понятно потому что именно там самая большай нагрузка при жёстком креплении.

Сам люблю разобрать ласты перед поездкой, но факт того что такое крепление менее долговечно остаётся. Честно говоря если ласты ломаются раз в 5лет это не проблема, проблема если это происходит на сильном течении или на большой глубине. По мне это куда как неприятнее чем небольшое неудобство с перевозкой.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-03-2009 03:54

Опять понты менты и керосин , Поездишь по миру посмотришь у кого что имеется а потом буш рассказывать , сеичас тебе кажется что ты лепишь правду  но это теория да и то неверно прочитана, по тои ссылке что ты дал не один раз не упоминалось про силикон  поэтому бобруиск и вспоминаю , чтоб ты хоть иногда на дно смотрел ,практики то у тебя нет, откуда такая уверенность в завтрешнем дне ? А реакция нормальная дружественная  конструктивная , пиши что хочешь я высказываю свою точку зрения и заметь только за границеи и  диалоги пустые не  хочу вести , да кстати о ластах моя лопасть лопнула на 1 см выше  угла изгиба . но не как не по креплениям и прослужила больше 7 лет точно уже и не помню когда приобрел .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-03-2009 14:47

Артур ребята звонили но я был в океане вчера была хорошая погода , и такое плато просто было жалко пропускать , ну и видимость соответственно была классная .Так что если что надо пусть звонят или оставят свои телефон я вернусь .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 11-03-2009 15:06

Вот кстати линк на обсуждение этих новых ласт на медфише http://www.medfish.com/magazine/index.p ... 2&Itemid=1
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 11-03-2009 16:05

ОК! Я так им и сказал, что ты в море. Позвонят еще.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 12-03-2009 04:27

Да классная реклама прямо чуть ли не от производителя , но к пикассо у меня нет стремления да и бренд сеичас перешел под другую юрисдикцию , и самое интересное ну не видел я ни у кого ласты от пикасо на соревнованиях . костюмы да иногда мелькают на ком то , но вот ласты не хочет народ использовать , хоть ты их в узел завяжи , да кстати про ласты считаю самые крутые и навароченые это акванавт   . обьясняю почему  цена вне конкуренции , работа ласт не вызывает нарекании и организ справляется с работои ласт  ноги не болят и не устают ,не ломаются можешь и в воду заходить прямо по берегу , качество гребка отменное , и самыи большои плюс не стучат об дно когда лежиш в засаде , у них есть и вариант на ремнях , до того пока не начали выпускать  карбоновые ласты  я ипользовал акванавт , хватало на пару сезонов , потом привозили за 20 долларов новые , во цены крутые , один раз решил попробовать гара только вышли , такое ощущение что вместо ног доски или еще лучше бревна ,нет у них у пластин работы , а резина в акванавтах очень даже хорошо работает , вот вам пример , в Норвегии приехали прибалты  Олег Пашков в акванавтах , по случаю на соревнованиях попадаем в одну зону старта , и оказывается гребем тоже в одну сторону , и надо же какая оказия я знаю что у него акванавты начинаю ускорятся да не тут то было он спокоино гребет рядом , ну думаю как же так пикасо карбон все должно быть на голову выше  , а потом уже через несколько лет понял в чем разница да и греки к этому тоже пришли сеичас на лиге чемпионов , карбон очень мягкии вроде как и усилия нет от толчка точь в точь как на акванавте , Саша Уткин неоднократныи призер чемпионатов России рассказывал мы говорит ныряем на 35 в бюша карбоне а греки на 45 и ласты говорит какие то хлипкие гнуться ну уж очень мягко а оказывается для качественного нырка с большои кпд мягкие ласты как раз и подходят , развешиваться нужно уметь вернее нырять почти без веса  и техника работы ног другая . Вот что пишет Федаш член сборнои команды украины , в первыи раз когда мы приехали в пластиковых пластинах на лигу чемпионов участвовать то типа там нас просто не поняли , ребята быстро с орентировались взяли у икса ван ласты с мягкими лопастями  хорошие гладкие тонкие костюмы прошли специально курс у молчановои , наши ребята с форума с  ними кстати встречались кто брал курсы писали об этом , и вот в прошлом году на лиге они уже ныряли на 48 метров и стреляли рыбу , дак мало того что просто стреляли некоторая рыба забивалась в пещеры и приходилось ее от туда достовать , вот какое огромное значение имеют ласты , а акванавт ну работает конечно не как карбон но близко к мягкому .Из недостатков , в последние годы резина стала похуже стали лопасти в по бокам трескаться , и размера большого я чтото не встречал что одевать под носок хотяб под 3 мм , одевал всегда обычные носки .Ласты это таже машина , кому как наравится и на какои машине рулить тот  сам себе и выбирает буджетныи или полу бюджетныи вариант если получает удовольствие от общения с сеим деваисом . а в дальнеишем выростаем из одного переходим в другое или хочется чтото другое попробовать  так потихоньку и находим истину для себя , благо сеичас все для этого есть не в чем себе не отказываи .Да вот еще чуть не забыл Стас скоро как ты пишешь будешь инструктором , хочу тебе сказать , ученик никогда не будет знать больше учителя если сам не совершенствуется и стремится к совершенству , это я к чему , нормальным пацаном ты будешь если проидеш академию у Пелезари вот это уровень  , а брать курсы у учеников во втором колене , сам писал лучше заплатить больше но получить качественныи товар с супер сертификатом  которыи все уважают а не два  раза на грабли наступать .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 12-03-2009 08:19

Всё правильно, в этом году не смог попасть в ноябре к Пелизари. Очень хотелось но не сложилось, может быть в следующем.

Насчёт пикассо ласт, так они ещё даже официально не вышли, дай время может народ приглядится и оценит.
А наши буше карбон совсем не мягкие, я в эйлате в них глубоко понырял, я бы сказал что они жёсткие для глубины.

По акванавтам, кинь ссылку пожалуйста, интересно как это выглядит.
Охота за 40м это конечно круто но для этого нужно быть спортсменом серьёзным, просто так туда не нырнёшь. Да и опасно это очень и не важно в каких ластах.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 12-03-2009 15:28

Реклама работает типа такого метода , на крупных соревнованиях обмениваются опытом смотрят кто в чем и почему , потом себе приобретают и советуют , этот бренд так как он зарекомендовал себя класс , и есть позитивные отзывы, ну еще конечно круг общения среди своих собратьев , где обязательно чтото новое да и происходит , вот например Андре которыи делает ружья деревянные , сеичас неплохо работает с ребятами из Москвы и делает им хорошие скидки , а познакомились они с этим брендом в таиланде куда постоянно гоняют на охоту , у них уже традиция сложилась ,про акванавты большои секрет поэтому ссылок просто не знаю где есть , набери гугл , давно это было , одни воспоминания только да и мазоли на ногах от них , но в то время небыло в нашем деле бентли поэтому мазоли и натирали , и не я один через мазоли прошел , видел как мучается Матти Пукко сильныи спортсмен из Финляндии перед каждои охотои мазал ноги типа вазелина , но это когда был скудныи выбор в хороших брендах несколько лет назад .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 12-03-2009 15:34

Да сейчас и у нас привезли хорошие ласты всяких видов. Сейчас хороший карбон у нас можно взять уже с налогами за 1500ш. Раньше меньше 2000 неподходи. Конкуренция вещь хорошая, вот с гарпунами есть проблема.
Сальви кстати выпустил очень хорошие гарпуны из 17-4ph но наши от незнания их не везут.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-03-2009 04:51

Сегодня .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 16-03-2009 06:25

Затишье какоето подозрительное , что море высохло или жабры пересохли , а у нас вот сезон курортныи в разгаре , отдыхающих на океане полно , сегодня комичныи случаи произошел с моим боцманом  Джери , так как он начал часто заглядывать в дно стакана поэтому получил увольнительную на берег , так вот с этого берега он и пошел чуток охладиться от жары , надо сказать что песок что намыли пару лет назад для пляжа по всему побережью маилов 10  в этом году из обилия больших волн подмыло и половино песка ушло в воду и при отливе океан мелкии метров 80 можно идти по калено а там уже и до первого каменного насыпного рифа метров 50 во как бывает , так вот на окончании этого песка Джери и начал с однои девочкои плескаться вдруг видит плывет на него акула вода чистая и видно все хорошо , он бросил девочку и бежать к берегу , а девочка та в догонку ему кричит да это бревно что ты испугался , тот возвращается а бревно то медленно начинает хвостом подруливать , ну здесь наш джигит уже видит что это добыча а не он мишень , и хвать эту рыбину за хвост , у бедолаги группера уже небыло сил сопротивляться , на спине был большои надрез неизвестно от чего или кого , Боцман гордо взяв под жабры рыбину потащил ее г берегу ну а на берегу его окружили стаи отдыхающих с просьбами сфотографироваться с такои большои рыбои , и он гордо позировал с рыбинои забыв кто его надоумил поимать эту рыбку ,вечером созвав всех своих друзеи на барбекю из группера , он важно рассказывал как он ловко поимал рыбу за хвост упустив детали про акулу , но его испано кубинские друзья почемуто нюхали рыбу и говорили сегутера , кто не знает это слово всегда связано с барракудои так как у нее накапливается яд по испански сегутера , и интересныи способ распознать отравленная рыба или нет они пременяют ,дав кусочек рыбки кошке если кошка ест значит все океи , так вот когда первая партия была готова к употреблению никто из них не стал почему то есть, кошек небыло поблизости, но наши русские ребята с знаменитым джериным коктеилем умяли все под чистую какая там в ж....е сегутера .Я сегодня рано пришел с океана , так как нашего капитана в первыи раз укачало за 10 лет постояннои рыбалки в океане , и он чуть было не покармив рыбов быстро засобирался на базу , выходили на катамаране 27 фит больше моеи лодки на 7 фитов , вот как раз эти 7 фитов и попадали на следущую волну  и та летела по катамарану обдавая нас снопом водяного феерверка , благо я знаая чем это может кончиться еше по пути в открытыи океан переоделся  не в высохшии костюм со вчерашнеи рыбалки ,а синоптики обещали два фита и меньше , ну а было 4 и чуток больше , поэтому поимав только не много рыбов и пару троику лобстеров я чуток опаздал к моменту фотографирования Джери с трофеем , но зато все остальное и рассказ девочки и сегутеру слышал и видел , правда для гриля большои группере не годиться   да еще порезаныи как мясные стеики , но зато много и все кто желал попробовали .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 18-03-2009 03:40

Вот еще новость сеичас уже с Антарктиды Павел Антонов   Москва хорошии оператор , тренер сборнои России по подводнои охоте ,был там в экспедиции 10 днеи говорит такое убоиное видио снял , судя вот по этои фотографии деиствительно правда, вода -4 нырял в 9мм  костюм  сарган не холодно говорит , охота запрещена заповедник  , ну а у котика зубки не хилые почище акул , такои поцелует мало не покажется классная фотографияИзображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 23-03-2009 02:14

Привет всем сидим на берегу ждем погоды , в шабат можно было еще выити но после обеда обещали подьем ветра а значит волны , ну а сегодня вообще сутра кофе с молоком и накат , а вот сеичас к вечеру утихло фитов до 5 , из новостеи на чемпионате Украины по подводнои стрельбе  в дисциплине биатлон у Андрея Лагутина произошол самострел , за что я просто категорически отношусь к пневматам , а здесь еще была зелинка собственного изготовления со специальным гарпуном на котором стоят задние металлические стабилизаторы вот и ими располосавло ладонь до пальца наложили 8 швов , вот так даже опытные казалось бы уже прошли крым и рым и такое случается , я всегда перед началом охоты всем в лодке говорю ружья держим в противоположном от человека направлении ,и заряжаем только тогда когда уверен что рядом никого нет , правда с арбалетом чуть попроще но все равно с этим шутки плохи , и еще об жалостливом , парни вы находитесть на разделе подводная охота , что само сабои подразумевает лов рыбы , поэтому нашу десциплину не в ключают в олипмиские игры , но в отличии от наземнои охоты , мы находимся в некомфортнои для нас среде где есть стоко отрицательных моментов , даже на один уровень с  наземнои  охотои нельзя сравнить , и поэтому когда я ловлю рыбу я ее ловлю в ее среде и всегда даю шанс сразиться на равных  и дать рыбе шанс , а когда лупишь в упор а потом заглядываеш в глаза конечно что ты можешь прочитать в ответ. мои совет если попадаете в такую ситуацию даваите шанс на удачу . я стучу кончиком гарпуна по каракатице и она деру а потом кто не поимал тот не виноват , так же и с рыбами , если просто стоит и тупо смотрит , получает по кончику носа легонечко и наутек , но в основном вылеживаешь рыбу выжидаешь выпасаешь , недаром называется трудовая рыба , и после того как я за неи на 15-25 метров нырял да еще засадив гарпун в пещере и вытаскивая через час постоянно ныряя на течении , наверное рыба уже будет смотреть на тебя с жалким видом .Конечно мы сами выбираем то что нам подходит , так если тебе это не в каиф не делаи этого , а то поимал . а потом пишим как нам жалко так зачем ловил, чтоб отдать соседу, какои то гренписовскии сарказм . никого не хочу обижать , просто есть такая аксиома , если тебе это деиствительно надо то тогда нажимаешь на спуск , а так лучше воспользоваться фотоаппаратом , недавно вышла вполне бюджетная модель море море с широким обьективом на подводном боксе , вс его 500 с чем то баков и 8 мега пикселеи ,сеичас вот свои дх3100 аквапикс  на ибее продам не забольшие деньги и преобрету себе такои  образець больно он мне понравился .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 23-03-2009 08:45

Про рыбу  :luxhello:
Насчёт фотика ты про dx1300 HD? Если да то там есть пару недостатков но в основном камера хорошая, мы такой сейчас в эйлате снимали.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 23-03-2009 15:00

Пару недостатков -----это потом нельзя фотографии посмотреть я так полагаю , уже скока времени прошло а ты обещал показать и все в недостатки фотика ссылаешся или вы там снимали секретные глубины с очень секретными упражнениями для фри тогда сорьки, нет камера другая посмотрю попозже и выложу ссылку .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 24-03-2009 00:44

Да ничего секретного не снимали, Алон снимал фильмы и фотки. Потом снять их гемор потому что камера не заряжается от ЮСБи. Если возьму пару фильмов у народа покажу.
Оптика так себе, единственное что отлично сделанно это интеграция камеры и бокса. Только за одно это стоит купить.
Если ты про G1 или G2 сто эта камера однозначно лучше но больше.
Я вообще что то на ружьё ищу, нужно обтекаемое и не большое, снимающее видео.

Вот например линк на картинку снятую дх-1300 Изображение
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 24-03-2009 05:39

На какои такои дощечке лежишь  смотрю д3 у тебя в новом желтом интефаисе , а морда лица явно выросла из капюшона или костюм усох , да нет не эти модели они старые а выпустили  новые говорю 500 с чемто вот журнал с рекламои жалко выбросил там все было а бокс у этого фотика очень компактныи , и что самое мне понравилось отверстие где линза на боксе большое и для зума есть место   модель SEA-SEA  типа того точно не помню , как буду в магазине так даже и сфотаю , чтото затишье на форуме, накупили карбона ружеи и ждем , а мы ждем от вас отчета хоть мало мальского , или страшно стало использовать такои деваис , не преведись еще поцарапается или лак слезет , вот еще о хорошем на этом саите очень оперативныи кстати , есть камера онлаин подводои так так прикольно смотрети особенно ночью какие монстрики туда подплывают , вчера видел такого хаммера крутился пару раз ,думаю разберетесь куда заходить  SEETHECOAST.COM
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 24-03-2009 06:13

Вот более точныи адрес http://teens4oceans.org/webcam/ggrp/camer1.html эта камера стоит в воде под мостом на островах кеи вест . можете прочитать в коментариях что люди видели и сами написать  .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 24-03-2009 10:06

Дощечка модная, морда лица таки выросла это после зимы и мутняка который у нас уже месяц стоит, поэтому и отчётов не видать.
Пошли линк на ту камеру которую ты хочешь взять, интересно что нового вышло. Я так понимаю ты просто фоткать хочешь без видео.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 24-03-2009 15:03

Кто смотрит камеру то сеичас у нас шторм и поэтому видимость не очень , видно как крутит  а вверху вообще коктеиль из пузырьков, Стас меняеш карточку на 4 джига и можеш снимать безперерыва 4-5 часов если 512 мб хватает на 50 минут непрерывнои сьемки , и сеичас у всех камер есть опция на видио так что былоб шо снимать и самое главное чтоб камера была под рукои в подходящии момент.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 24-03-2009 15:13

Да только проблема в том что батарейка на видео кончается за час, карточка может вместить и больше, можно и 16 и 32г влепить. Тока бы батарейка жила.
На камеру линк ты тоже не скинул, секрет?

Если снимать в HD то карточка в 4г это гдето 45мин.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом