clinics » 04-08-2009 20:26
Пермь довольно приятный город, с населением около 1 400 000 чел. Когда то это был закрытый город . В окресностях водятся медведи, волки, лоси бобры и т.д. . Внутри города проходит река Кама. Вокруг много речек, речушек , прудов и озёр. В эти , в бывшем, "места не столь отдалённые" ссылали разных всяких и наверное поэтому можно сказать, что антисемитизма здесь почти нет. Люди приветливые , культурные, доброжелательные и отзывчивые. По приезду связался с местными ПО.
Сначала поехали охотиться на Каму. Моторка привезла нас "на место" . Глубина тут до 8м. На дне брёвна , а под брёвнами судак, притом хороший судак 2кг и более. Кама мутная . Фонарь Бушат DL4, вообще не катит. Тут менее 50ват не применяют.Течение местами очень сильное, сносит в моменте. Ныряеш в молоко, но для "ночника" как я нормально.Во время нырка выставляеш вперёд руку, чтобы не врезаться в бревно. Осторожно заглядываеш под бревно и если что , стреляеш. Перед всплытием надо проверить, что сверху нет веток, чтобы не оказаться в роли подвешенного за шиворот Буратино. Охота довольно экстримальная. Получил море удовольствия.
Сегодня привезли в село. В селе большой пруд.Охота называется ползать по камышам. Трудно поверить было, что в этом пруду есть что то стоящее, но щука на кг2, лещи на1.5кг и карпы на кг6 рассеяли все мои сомнения. Сложность заключается в том, чтобы максимально тихо подплыть к "поляне" в камышах и оставаясь за камышами выждать пока на поляну не выйдет рыба. Проблема, что пруд очень илистый и заросший и , чтобы пробраться тихо в густых камышах , одновременно снимая с маски, трубки и головы тонны водорослей надо иметь опыт. В двух этих видах охоты наши ружбайки полностью не пригодны. Тут надо ружья 50-60см максимум и при такой длине , конечно пневматы эфективнее . Длинные ласты в камышах будут большой помехой.
Про количество взятой рыбы ,по известным причинам, не буду распростроняться. Урал богат всем и рыбой и добрыми, отзывчивыми ПО.
Надо жить и умереть достойно.