Ловим тебя на слове и наловлаваем тебе сомов.....
Думаю это не проблема!
;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Универсал писал(а):После последней кинеретской рыбалки решил совместить не совместимое. Приготовить сома по рецепту знаменитой гефилты фиш- фаршированой еврейской рыбы. А почему бы и нет? Ловил то я его в Израиле! Тем более просмотрел всю подборку нашей "Кулинарии" я не нашел фаршированой рыбы по-еврейски( может плохо смотрел?). Так вот я решил взять из этого рецепта основные компоненты и приготовить на этой базе сома. Сразу скажу, вкус изумительный. Единственное, о чем необходимо предупредить, так это то, что блюдо готовится более 4 часов. Итак
Фаршировать я его не стал, так как сом не очень костистый. Сом у меня был на 3 кг чистого веса. Я его разрезал на куски( поперек тела) по 3 см. Отделил голову, при этом нижнюю челюсть с мякотью тоже отделил. Положил все это в посудину, посолил , посыпал черным перцем, бросил щепотку перца-горошка, предварительно растерев его между двумя ложками, плеснул пару дожек столового уксуса и все это тщательно перемешал, дал немного настояться на собственном соку. Затем в толстостенной посудине для тушения устелил дно шелухой от 3-х средних луковиц, положив на них голову сома("затылком" вниз) а на нее кольцами ряд репчатого лука, ряд морковки, ряд корневой петрушки и ряд свеклы. Затем один ряд самой рыбы. И после нее опять по рядам заново. Самый верхний ряд непременно должен быть из овощей. А в середину воткнул целую головку( не стручок) нечищеного чеснока. Залил двумя-тремя стаканами воды, довел до кипения и полностью убавил газ до "пыхтения". И так надо варить не менее 4 часов. Через час, если увидите, что воды не хватает можно добавить стакан кипятку, но не позднее. А перед окончанием варки добавить 4-5 лавровых листа. Горячий продукт можно разливать на отдельные тарелки с большими кусками рыбы для остывания в холодильнике и образования заливной( при этом можно бросить мелконарезаную зелень). А можно подавать и сразу с огня. Словом если у вас есть время и вы хотите преподнести сюрприз гостям( конечно только не тем, кто соблюдает кашер), то этот рецепт для вас. Приятного аппетита! Удачи!
mish писал(а):No bez risa i bez mjasa!))))
Универсал писал(а):mish писал(а):No bez risa i bez mjasa!))))
Нет, даже и не типа плов. В этом деле , говорят, здорово преуспел Саня, он то наверное и подтвердит, что пловом здесь и не пахнет. А вот в основе лежит способ приготовления знаменитой фаршированой рыбы это точно. Разница в том, что рыбу освобождают от костей, срезают мякоть, делают из нее фарш с добавлением традиционных компанентов. Затем нашпиговывают оставшуюся кожу этим фаршем. А на дно предварительно укладывают все кости для образования желе. Ну а дальше все как я описАл. Для меня же сом был самодостаточен без фаршировки, - отсюда и такая вольность при его приготовалении. Удачи!
Вернуться в Походная кулинария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей