;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Дима с Лешей - ау! :D :Laugh:Oleg1967 писал(а):У Димы с Лешей спроси
Benedict писал(а):[и не "стачивается" мушто-зубками :D
же хочу добиться минимальной твердости для глиняного шара, чтоб добавить время действия прикормки
А как глиной Вы хотите увеличить время действия прикормки, за счёт чего?
Я считаю, что полностью высушенная глина (без обжига в керамической печи :D ) будет размываться, обтачиваться и съедаться намного дольше, чем обычная прикормка. Причем предполагаю использовать ее и на донку и на удочку и на болонку. Конечно, в случае с донкой важно точность соблюсти, но это уже другая тема.Я так понимаю:что бы прикормка не размывалась быстро,и была сконцентрирована на определённом месте...
Я так понимаю:что бы прикормка не размывалась быстро,и была сконцентрирована на определённом месте...
Честно говоря, сам не знаю, но мне кажется, что не должно. Главное в этом деле, чтоб у глины не было отталкивающего запаха.А если использовать инной наполнитель, например купленную глину, с которой
рыба до сих пор в её местах обитания не сталкивалась, не вызовет ли
это излишней осторожности, или даже отрицания ?
Глина должна быть пропитана, естественно, и хорошенько перемешана с прикормкой. Где-то я читал, кажется на матчфишинге, что глина может составлять до 75% смеси. По весне будем пробовать, если что-нибудь поймаю - напишуЗадача прикормки размываться ,чтобы собрать ,привлечь рыбу .А если ,как Вы выражаетесь "сконцентрировать в одном месте",а ещё замазать её глиной, то это не прикормка ,а нечто опущенное в воду и совсем мало эффективное.Тем более,что имеется ввиду рыбалка на озере.
Глина должна быть пропитана, естественно, и хорошенько перемешана с прикормкой
Давно хотел услышать о пропитке глины, только не мог сформулировать вопрос, так что ответ вовремя :beer: . Следовательно, нужно хорошенько пропитать саму прикормку (собственно, это и так всегда делается). У меня до сих пор стоит перед глазами картина, как хранцуз (из "Как ловят карпа мастера"), мешает рубленые бойлы с глиной, на Ахтубе. Вот я и подумал - может по ходу дела уменьшить долю мелких взвесей и перейти к крупным, типа перловка, овсянка, пшеница цельная, тот же хумус? Они лучше держат пропитку, чем мелкая смесь. Или нет?Глина не пропитывается.Она только балласт.
если сделать шар из глины вместе с прикормкой и просто высушить на открытом воздухе то
замачивая глину с водой + ингридиенты, или используя туже глину но измельчёную сухую + плюс вода и остальные составляющие.
Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей