sergei miami » 26-02-2007 06:13
Продолжим начатую тему , еще будучи в израеле я слышал о кубинском способе, что ныряют с метровым самодельным пневматом к которому привязана веревка сначала пневмат служит как груз а па дне оружием подстреленная раба поднимается уже без него его напарником, здесь в Маиами много кубинцев Пипин тоже с кубы, есть такие ребята которые говорят на русском мать русская отец кубинец, вот с таким я парнем познакомился и он мне в деталях рассказал как они с братом охотятся, и был переводчиком во всех долнеиших общениях с кубинцами которые почти не говорят на англииском а зачем большая часть флорида эмансипирована латиносами, многие из них имеют комерческии лаисенс и зарабатывают только охотои или чартерами т.е выезжают на охоту с желающими поимать много рыбы.которои и так здесь предостаточно, по рекомендации этого парня мы вышли с одними из них на глубоководную охоту , только они спользуют два фала один привязан к ружу другои к нему самому. предварительно ппоохотились начиная с 17 и сваливаясь на 22-25 метров разнырявшись проходим по фишфандеру дальше по рифу которыи уходитг лубже 130 фит мне интересно как эта система будет работать , кто ныряет продышавшись берет самодельную пушку и делает сам нырок . страхующии в это время распутывает другои фал чтоб не мешал и легко уходил вниз, после сигнала с низу страхующии начинает что есть мочи тащить на верх эту веревку он находиться в воде а атот кто в лодке начинает поднимать ружье, самое интересное кто поднимает фал с воды сам погружается до 10-15 метров , для этого нужна сноровка и хорошая тренировка чтоб движения были отлажены быстры и бес сбоя , тот которыи нырял вообще поднимается без движения его вытягивают, а тот которыи погрузился на 10-15 метров встречает выныривающего и страхует на последних метрах до поверхности, видимость в таких местах обычно 30 метров , на все уходит не 3 минуты а 2 самыи продолжительныи нырок бал на 2.45. иногда вытягивают с лодки два человека но не в этом суть, проохотившись во всеи европе я такого не встречал и с удовольствием учился всем этим примудростям это дело не одного дня. сам в основном охочусь в шабат и ришон выходим в океан есть множество классных мест если на одном нет рыбы на другом обязательно будет , полныи кукан не показатель, дневнои лемит 20 штук хоть ты с аквалангом хоть фри меньше 12 инчь рыбу нельзя брать, ну и на каждыи вид рыбы есть свои ограничительныи размер, Федя когда у меня был сначала долгое время изучал и плювался как все зажато говорил, но ничего освоился, вода ниже 22 не отпускается , охота коренным образом отличается от средиземнои там рыбу находиш и работаеш а здесь , потихоньку по рифу продвигаешся делаеш долгие ложки почему и ныряю в пятерке , кстати рекомендую ABYSSE 2000 5 мм сендвичь очень прочныи эластичныи гладкии цена такаяже как у бюша гладкого, но бюша рвется т.к не сендвич а dessault нет., постучиш ручкои по дну смотриш через несколько секунд хогфиш идет посмотреть что там такое или снапер , групперы намного доверчивеи разрешенныи размер 24 инча это гдето около 5 кг или даже больше можно брать за охоту 2 штук. если поимал меньше размером и проверят ренджеры или полиция конфискуют бот садят в тюрьму и штраф до 3000 поетому здесь с этим никто не играет, есть сорта рыб на которых нет лимита это средиземноморская свинья у нас его называют тригерфиш, спанишмакрель, по вашему антиас, Ныряю не изза куканов рыбы а готовлюсь к очередному чемпионату европы кстати Артур он будет проходить в Аррота или о на конце 3км севернее города Кадис 21-22 июля. Да чуть не забыл здесь хорошии парень Юра с нашего города Хаифа упомянул про Сергея Нетылько , мои хорошии приятель, я специально попросил его на евроафриканском кубке в Болгарии чтоб он рассказал об этом случае для имморталла так вроде Саша и Феди и записал на видио, так вот в кратце , ето было на сицилии, чуть отступлю в италии так много клубов подводнои охоты что рыба вся спустилась ниже 25 метров выше ее прктически нет, и тот кто наряет глубже и правильно занимает более высшую ступень на педестале ,после старта он с компаньеном понаряв в одном в другом месте не наидя рыбы увидев на горизонте две лодки решили посмотреть что эти парни там ловят, сергеи первыи раз нырнув говорит уду иду вниз дна все не видно потом вдруг раз и картинка открылась смотря говорит чувак с этои бездны нвыныривает и без рыбы, я говорит подумал что так далеко и без толку но все равно решил попробовать снял с пояса несколько грузов взял привязал на веревку один большои засунул его за ремень и вперед когда кортинка проявилась смотрю говорит стая горбылеи прямо подомнои я говорит стреляю есть и говорит так легко все это получилось вынырнул как будто с 15 метров , говорю говорит своему напарнику в лодке рыбы валом а тот ну дак что ты даваи стреляи , отдышавшись опять за пояс груз при подходе к дну сброс этого балласта выстрел и сдвоил сразу два горбыля , вынырнул хоть бы гаика говорит уже обнаглел вроде как на 15 метрах охочусь и при очередном нырке сделал сразу несколько ошибок когда шел вниз дополнительнаи груз у него выскочил из под ремня он его стал ловить короче потерял время говорит почти остановился, потом снова пошел вниз, смотрю говорит меня отнесло течением, отэтои стаи вторая ошибка нужно подниматься это он сам делает анализ а он подошел к зтои стае они забились в грот выстрел попал но гарпун с рыбои не выходит третья ошибка нужно было бросать ,он становится на колени и вытягивает стрелу с рыбои из пешеры вытянув и посмотрев наверх он говорит я подумал что больше никогда в жизни я больше сюда не буду нырять. воздуха почти не осталось перед самои поверхностью меня говорит легко передернуло , а судя в лодке сказал отеро, я говорит и прыгал в лодке на однои ноге ничего не помогло, не дисквалифицировали а просто не разрешили дальше нырять , и он один из команды украины настрелял 4 горбыля и их команду попавшую в десятку допустили на чемпионат мира.Но самое интересное что сергея не взяли в команду на чемпионат мира хотя он сделал все для этого, поэтому у него из за этого все разногласия с лагутиным . Наша команда в позапрошлом году в составе Феди Саши и я вошли в пятерку на евроафриканском кубке в Болгарии , чем заслужили право участвовать в этом году на чемпионате европы вот такие новости.Юра тыж хорошии парень что с тобои мыж все одно дело делаем , что нам других уродов не хватает еше между собои разборки вести.