Запчасти к Daiwa…
SPINNING REEL
Когда-то купил на ebay.com спиннинговую катушку Daiwa Tournament SS. Ее серьезный минус – трудности техобслуживания. Именно на этой почве случилась проблема – у меня потерялся стопор червячной передачи с регулировачными шайбами. Как водится, выяснилось это на берегу...
Зашел на сайт компании Daiwa и обнаружил, что запасными частями занимается английское отделение компании. Послал им маил с перечнем деталей и типом катушки. Ответили быстро, что детали имеются в наличаи и могут выслать в Израиль. В конце-концов прислали письмом не взяв ни копейки...
УДИЛИЩЕ
Много позже купил на ebay.com спиннинговое удилище Daiwa Spinmatic-X... При пересылке оно получило повреждения не совместимые с жизнью. Знаете куда послал меря продавец? Знаете, знаете...
Мой рукастый приятель его отремонтировал и я пол-года отлично отловил им сарагусов. В конце-концов, окрыленнй успехом с катушкой, созрел для того, что-бы заняться удилищем...
Написал маил на английское отделение Daiwa. Ответ был не утешительный – эти модели не продавались в Европе и запасных частей к ним нет.
Написал на головной офис компании в Америке. Ответ – да есть и цена смешная. Оплату можно сделать нашим Credit Card, но так как компания не занимается продажами то у них нет формы оплаты через интернет. К маилу был приложено имя и внутренний телефон человека, с которым нужно созвониться для оплаты. Так как мой англицкий еще тот..., мы договорились, что я перешлю данные маилом.
Недели через 3-4 получил новую вершинку к удилищу упакованную в жесткую бумажный тубус. Все хозяйчтво, включая пересылку обошлось мне 90 шекелей. Смешно вспомнить, но оригинальный продавец содрал с меня за пересылку 30USD и упаковал удилище в мягкую коробку переложив двумя газетными листами.