;
igorek писал(а):а если глубина превышает размер удилиша,тогда как быть?
igorek писал(а):тогда какой смысл в етих резиновых стоперах? луче фексированный поплавок в случаях когда глубина меньше длинны удилиша.ну зачем там стопер,зачем скользяший поплавок?
igorek писал(а):зачем скользяший поплавок?
aviton писал(а):igorek писал(а):тогда какой смысл в етих резиновых стоперах? луче фексированный поплавок в случаях когда глубина меньше длинны удилиша.ну зачем там стопер,зачем скользяший поплавок?
А если у тебя поплавок с креплением только внизу - колечком, как ты его застопоришь?
igorek писал(а):aviton писал(а):igorek писал(а):тогда какой смысл в етих резиновых стоперах? луче фексированный поплавок в случаях когда глубина меньше длинны удилиша.ну зачем там стопер,зачем скользяший поплавок?
А если у тебя поплавок с креплением только внизу - колечком, как ты его застопоришь?
большинство ползуются антенными поплавками.накинуть резинку на антену не проблемма.
igorek писал(а):из всего выше сказанного следует одна мораль:резиновые стоперы в принципе не нужны ....
igorek писал(а):из всего выше сказанного следует одна мораль:резиновые стоперы в принципе не нужны.проходя через кольца сдвигаются.на небольшой глубине фиксированный более чувствительный.на глубине-вяжи узел.
все ето значит,что резинка ета,просто самообман,предуманный капиталистами.а смысл в пременении всегда можно найти для любого нововведения,даже если оно абсурдно.
Xfile писал(а):igorek писал(а):из всего выше сказанного следует одна мораль:резиновые стоперы в принципе не нужны ....
Позвольте не согласиться.Силиконовые стоперы удобны в качестве нижнего стопера для поплавка, особенно если поплавок тяжелый ( 8 грам и больше ), такой стопер хорошо амортизирует удар поплавка о грузила при сильном забросе.
aviton писал(а):igorek писал(а):из всего выше сказанного следует одна мораль:резиновые стоперы в принципе не нужны.проходя через кольца сдвигаются.на небольшой глубине фиксированный более чувствительный.на глубине-вяжи узел.
все ето значит,что резинка ета,просто самообман,предуманный капиталистами.а смысл в пременении всегда можно найти для любого нововведения,даже если оно абсурдно.
Ну совсем ты не прав! Тебе же сказали - при ловле на болонез и матч (не на течении), лучше всего использовать вагглер с креплением снизу, а при глубине до 5 метров - чтобы он не скользил вверх, его надо стопорить! И удобнее всего именно резиновым стопорком...
igorek писал(а):так накинь на ваглер резинку и выставляй глубину сколько душе угодно,двигай тот же ваглер вверх вниз вверх вниз.зачем его стопорить селиконом когда глубина меньше 5-ти метров.
R/S: не исключаю,что я чего-то недопонимаю.
При этом(проводке стопера по леске) если леска не очень качественая, начинает идти волнами. По этой причине поменял несколько видов лески на болонезе.серж писал(а):Лично я пользуюсь силиконовыми стопорками.Недавно обратил внимание ,что стопорки ,оказывается,бывают разными.То есть, каждый под свой диаметр лески и под диаметр проходного нижнего кольца поплавка.Так же поделюсь своим секретом,конечно ни чего сдесь сложного нет .Просто я беру стопор предназначиный на менее меньший диаметр и одеваю на более больший деаметр лески.Стопор практически не скользит проходя через кольца.Мною это неоднократно проверенно,результат положительный.
серж писал(а):Лично я пользуюсь силиконовыми стопорками.Недавно обратил внимание ,что стопорки ,оказывается,бывают разными.То есть, каждый под свой диаметр лески и под диаметр проходного нижнего кольца поплавка.Так же поделюсь своим секретом,конечно ни чего сдесь сложного нет .Просто я беру стопор предназначиный на менее меньший диаметр и одеваю на более больший деаметр лески.Стопор практически не скользит проходя через кольца.Мною это неоднократно проверенно,результат положительный.
серж писал(а):Имеется ввиду кольца на спине.
aviton писал(а):серж писал(а):Имеется ввиду кольца на спине.
Сережа, у тебя просто нет болонки. У нее кольцо на тюльпане имеет ну оч-ч-ч-чень маленький диаметр и большинство стопорков просто застряют в них...
igorek писал(а):из всего выше сказанного следует одна мораль:резиновые стоперы в принципе не нужны.проходя через кольца сдвигаются.на небольшой глубине фиксированный более чувствительный.на глубине-вяжи узел.
серж писал(а):Лично я пользуюсь силиконовыми стопорками.Недавно обратил внимание ,что стопорки ,оказывается,бывают разными.То есть, каждый под свой диаметр лески и под диаметр проходного нижнего кольца поплавка.Так же поделюсь своим секретом,конечно ни чего сдесь сложного нет .Просто я беру стопор предназначиный на менее меньший диаметр и одеваю на более больший деаметр лески.Стопор практически не скользит проходя через кольца.Мною это неоднократно проверенно,результат положительный.
Kosta писал(а):скользящий это серьезная снасть а фиксированый ну не примите к сердцу для детей больше...
MAYA писал(а):когда глубина позволяет,самый лучший показатель поклевки,-это правильно огруженный фиксированный в двух местах поплавок.
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей