Так и не найдя конкретной инфы касающейся озер Блед и Бохинь отправился я в путешествие по Адриатике(Хорватия) и Словении.
В чемодан я упаковал "мини"спиннинг и коробок принадлежностей к нему .
Так как состав нашего тура всегда одинаков ------- я + жена, друг + жена ,
шансы использовать мой скудный рыбацкий арсенал сводились к 0, не любят они рыбалку , ох не любят
Первые четыре дня мы в бешенном темпе знакомимся с красотами Хорватского побережья Адриатического моря :
Дубровник , Сплит , Трогир , Крк и т.д. Мои близкие в полном экстазе от замков, церквушек, старых городов и прочих красот зарубежья.
А мне чего то не достает . Глаза и мозг так и ищут возможность расчехлить спиннинг , мирно покоящийся в багажнике "Октавии".
Но увы , морская рыбалка меня сильно не возбуждает да возможности пока нет .
И вот день пятый - мы в Словении . По плану озеро Блед. Вечерняя прогулка по озеру снабдила меня кое какой информацией .
Встретил 4 рыбаков сидевших с поплавочными улочками и мирно потягивали мелкую плотву .
Что удивительно ловили её на глубине 20 см , когда глубина озера метров 5 у самого берега.
Я конечно же воспрял и решил с утреца попытать счастья в ловле плотвы (не знаю кто как , а я начинал свой стаж именно с этой рыбы ) .
Так как я уже был неизлечимо болен , моей группе пришлось остаток вечера провести в поисках муки для предстоящей рыбалке.
Как назло , магазины были закрыты и мне пришлось набравшись наглости просить муку у хозяйки дома .
Не просто было обьяснить ей , что мне нужно , в ход пошли слова : мука , пшеница, борошно, хлеб, хлiб и т.д.
В результате она сообразила , как оказалось на их языке это тоже мука , но с ударением на "у".
6:00 - я на берегу . Холодно , папсмурно. На свой мини спиннинг привязываю поплавочную снасть достаточно грубоватую для плотвы и вперед.
В течении получаса плотва крутится вокруг вкусно пахнущего теста и даже не делает попытку попробовать .
Крючок великоват . Я в панике , что же делать???
В это время появляются двое со спиннингами и рюкзаками которые обследуют озеро в поисках хищника .
Остановившись в 10 метрах от меня начинают полоскать блёсна в Бледе. Вдруг я слышу сильный всплеск с их стороны и наблюдаю картину.
Один из них зацепил щуку, но какую !!! Сделав ровно 3 свечи , красавица ослабла и оказалась у ног счастливца .
Взяв леску руками рыболов плавно поднял щуку на берег( высота 40 см) . В этот момент его напарник вытащил из кармана метр
и начал её замерять и решать дальнейшую участь хищницы . Во буржуи зажрались , метровую щуку мерять метром.
После непродолжительного спора , щука оказалась в рюкзакек у победителя .
Подобрав отвисшую челюсть ,
я вешаю деревянную рыбку на свой спин и в метре повыше кусок свинца, увы это то что было с собой.
С кислой рожой начинаю блеснить. Летит хорошо (мазаль что свинец был) и также хорошо возвращается.
На третем забросе зацеп, не понял??? Откуда вода идеально чистая. Я на себя , идёт туго. И вдруг "зацеп" пошел влево , да как пошёл !!! Я не веря происходящему включаю все фибры моего организма.
В утренней тишине отчетливо слышен звук лески режущей воду. Свеча, отчетливо вижу что на другом конце щука , не метровая но тоже ничего.
Сократив растояние ОНА делает вторую свечу и ослабевает . Еще подмотка и ОНА в метре от меня, как поднять ЕЁ на берег ???
А в это время в голове :" Если уйдет ведь никто не поверит "
Третья свеча у берега ," только не сорвись, будь умницей " . И вот ОНА покорная с разинутой пастью передо мной .
Ловким движением руки, за леску, я подымаю ЕЁ на берег и как хищник прыгаю на неё. Не думая о пальцах
я вытаскиваю блесну сидящую у НЕЁ в печёнках. Быстро запихиваю ЕЁ в пакет ( хвост снаружи) и оглядываюсь по сторонам.
Никого, ну и хорошо. Осталось пол часика половить и домой, группа ждёт. Поклёвок больше не было.
В этот вечер мы ужинали жаренной щукой , в НЕЙ было около 2 кг.
Отдельно попробую прицепить фото.
СОВЕТ : При посещении Бледа не плохо иметь в запасе блёсна покрупней, силикон. и др