Скажу честно -- заинтриговал . Есть факты?после снасти общим весом в 400-500 гр переходить на 1-1.5 кг не самая приятная вещь,но трофеи!?Стоит ли того?
;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Володя писал(а):Есть факты?
Володя писал(а):Скажу честно -- заинтриговал . Есть факты?после снасти общим весом в 400-500 гр переходить на 1-1.5 кг не самая приятная вещь,но трофеи!?Стоит ли того?
Golyan писал(а):Ваше мнение,есть ли потенциал в использование тяжелых приманок с берега?
Например поперы 45-80 гр,КМ 2-3 унции и другие железки по 60-80-100 гр.
Последнее вреня так же часто натыкаюсь на тяжелые воблеры 40-50 гр Стоит ли того?
vladi писал(а):Кстати вот она встреча...
vladi писал(а):Думаю, что Ашдотские знают Юваля, местбого рыбака со стажем. Так при первом знакомстве с ним, видел у него - лёгкий карповик 3.60, катушка 5000, и тяжёлые приманки от 1,5-2 унций.
Ловит ведь старичёк. :mrgreen:
chist писал(а):В Рош-ха-Никра каждый знает мужичка (забыл его имя), который круглый год независимо от погоды стоит в сандалях и трусах на рифе и кидает воблеры (в основном попперы) размером с ботинок. Причем, время от времени он меняет палку (а приходит он с тремя), каждая из которых весит как мои пять. Я не видел, но говорят, что у него есть очень неплохие результаты.
Golyan писал(а): Дрор? (Лакерда с фишинг клаб?) Можно сказать идея от туда.
Scorpio писал(а):Дальность заброса увеличивается, но не намного, т.к. более толстая плетня значительно тормозит приманку...
Fiodor писал(а):То есть плетня тормозит,но не существенно,в сочетании с тяжелой приманкой.
А дальность заброса очень существенна,особенно в ветренную погоду. С 80гр. железкой в любой ветер не напрягаясь-заветные 80 метров.
80гр приманку с плетней #1 вообще без шоклидера не кинешь
Fiodor писал(а):летит за 120 оборотов рукоятки (оборот 108см).)
Scorpio писал(а):Fiodor писал(а):летит за 120 оборотов рукоятки (оборот 108см).)
А с плетней 20лб будет 140 оборотов, если не больше. У тебы когда нибудь железка при забросе отрывалась? Если да, то очевидно обратил внимание, что улетала она под горизонт, все потому, что ей не надо было за собой тащить весь груз и хвост плетни.
Володя писал(а):Прошу прощения :chainik: , а где можно достать флюрокарбон в размотке по 150 метров . Ну очень надо .
Inzer писал(а):Был у меня случай в прошлом году...
Fiodor писал(а):И вообще, последний штрих,брать или не брать на соревнования тяжелую снасть?
Один друг говорит бери,другой-не стоит.Я не знаю этого берега,и также в разумьях,всётаки год в руки не брал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей