;
Универсал писал(а):Необходимо только подобрать подходящую ткань на обшивку: легкую, прочную и непромокаемую. Может кто встречал подобную?
ВладМир писал(а)::appl: :appl: :appl: :appl: :appl: Саша ,сколько времени тебе понадобилось, что бы сделать это чудо?
comrad писал(а):Александр, я снимаю шляпу!
сам сейчас заморочен постройкой очень похожего судна, все начертил, подбираю материал - те пластики, которые я смотрел или весьма дороги, или не вызывают доверия.
Поделитесь опытом:
1. что это за пластик у вас на бортах? Это полистирол (PS) или поливинилхлорид (PVC)??
2. каким клеем проклеивали швы?
3. по опыту эксплуатации - что-бы вы хотели изменить в конструкции, если-бы строили следующую лодку? не низковат ли борт? не
тонковат ли пластик?
Универсал писал(а): Насчет изменений. Уже изменил: лодка расчитана на 2-х человек, но при одном человеке центр тяжести переходит к "носу" лодки и он опускается, а корма поднимается, происходит захлестывание волной, поэтому сидушку для гребца перенес ближе к центру тяжести
|Олег| писал(а):Универсал писал(а): Насчет изменений. Уже изменил: лодка расчитана на 2-х человек, но при одном человеке центр тяжести переходит к "носу" лодки и он опускается, а корма поднимается, происходит захлестывание волной, поэтому сидушку для гребца перенес ближе к центру тяжести
Тогда получается что - 1) второй не нужен, 2) если он есть, то его постоянно бьёшь вёслами, 3) а удобно-ли двоим рыбачить после всех изменений? или лучше её(лодку) назвать - одноместной?
TOT писал(а):Спасибо. Сделал (почти все, кроме полосок резины) в принципе такую-же лодку. ПОЛУЧИЛОСЬ. Остальным рекомендую поверить.
Balikchi писал(а):Неудача с "АЛЮФАН"ом, Когда я его чут-чут изгибал от пола 40-45 см как у конструкции лодки 20х80размер и этот процец повтарял 30-35 раз он поломался на 2 частиа и дали трешины.Значит "АЛЮФАН" толька протянет на 30 рыбалки хе.Опять настроения потерял .
|Олег| писал(а):Balikchi писал(а):У моего отца был самодельный "Конверт"-лодка.
Там материал для склеивания был от лодки "Нырок". Прорезиненая ткань служила больше 30-ти лет.
Balikchi писал(а):АЛЮФАН это твердое лист.
Balikchi писал(а):...этот лист от большой виринного холодилника который ранше стояли в магазине.
Gari писал(а):Я извеняюсь, а не проще взять нормальную лодку,и надежней будет и безопасней и дешевле...
Gari писал(а):Я извеняюсь, а не проще взять нормальную лодку,и надежней будет и безопасней и дешевле...
Вернуться в Снасти-оснастки своими руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей