Ох.... накличу сейчас недобрую...
Ладно.
Я пользую катушку с задним тормозом. Более того, она для пресняка. И вообще не для блеснения, а для матчифишинга. И что самое ужасное: она сделана не в Японии, а в Малайзии... Ну, короче, полная лажа... Зовется, как я уже писал когда-то, Shimano Twin Power XT-RA Выглядит так:
http://www.jktackle.co.uk/acatalog/info_1219.html, там же написаны .
Рабочие характеристики.
Петли кидает. Особенно если плетенка старая, потертая, техника WTD несовершенная... Это все периодически у меня присутствует. Но если плетенка новая, и собак до одури не гоняю, то вроде как и не кидает петли...
Замена шпули - нажатием на кнопочку. Удобно и приятно. Кайфую каждый раз. :)
Вес. Весит она, разумеется, больше чем TwinPower того же размера с передним тормозом. На сколько больше - не знаю. Грам на 20 наверное... или меньше...
Баланс из-за специфической формы катушки немножко сдвинут назад, что с обеими моими палками мне только помогает.
Но самое приятное (AlexAndr, спасибо друг!) это смазка катушки. Делается это так: берешь отвертку, раскручиваешь пластиковый болт на боковинке и прыскаешь жидкой смазкой. Ничего другого делать не надо. Разумеется, подшипник лесоукладчика смазывается отдельно. Кстати, конструктивные особенности таковы, что разобрать ее как катушку с передним тормозом практически невозможно. Да и не надо.
Купание. Регулярное. Как захожу на косу - так и купаю.
Коррозия. Пока не заметил, может плохо искал...
Про настройку фрикциона писать не буду - итак понятно, что намного удобнее, чем у переднетормознутых.
В работе скоро год.
Куплена была в Москве, за примерно 140 баксов.
Что еще? Юзаю, получаю удовольствие, и буду юзать.