;
Игорёшка писал(а):Привет спецам.Вот со спином с горем пополам вроде разобрался А вот было бы неплохо если бы тута ещё напостили ,про времена года (когда и что клюёт),и особенно на какие блёсна что и где клюёт(я имею ввиду места ловли),с берега или с волнорезов.И очень важно конечно я ни как не мог накопать как и какими узлами привязывать.Можно и фотки приложить
levik_b писал(а):to Golyan : я думаю что было-бы неплохо указать для новичков виды приманок и ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН для начинающих - то есть подешевле но без явной потери качества
О приманках писалось много, но конкретно приманка+цена
я не нашел.
Деньги у нас на деревьях не растут ( а жаль :cry2: ) и,как правельно писал ИГИ - потеря приманки за 120 NIS - это больно; а у новичка шанс потери приманок выше
igi писал(а):Честное, пионерское, последний месяц выхожу с тремя приманками: Шмулик, Генчик и Berkley-вский силикон...
bonifatzi писал(а):Прежде надо начать ездить на рыбалку только потом ты поймеш хватит тебе одного зурика или стоит попробовать дуо. текл хаус.иму и многих других по мне чтобы не говарили приманки покупаются под себя ведь очень много составляющих техника проводки.погодные условия.места ловли и тд.Поэтому не факт что дорогая примака окажется лучше на данный момент.Кстати довольно быстро ты дошел до сравнения дуо с зуриком для чайника.
Удачи на рыбалке.
Но а если на джиг выходят :roll: так все наши(спинингуевские) затраты необходимо умножить в среднем на три, а то и на четыре. Но не в деньгах счастье , а в их количестве . И на море мы ходим -- для ДУШИ .Просто ты должен понять, что дорогие воблеры не делают, просто так, и что рыбалка совсем не дешевое увлечение. Особенно ловля на воблеры.
Anonymous писал(а):Ни фига себе! Какие "простенькие" вопросы вы здесь обсуждаете. По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках. О том, что мы для себя выбрали путем исключения. У меня например на сегодня в фаворитах (т.е. то, что я всегда кладу в сумку) это: 1. Прозрачный Самми 100, 2. Белый или серебряный красноголовый Комомо 130, 3. Викториа от Норс-Крафт, 4. Мегабас Вижион 110, 5. Силиконовые приманки (пока не определился с видом) с офсетными крючками.
bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
Golyan писал(а):bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
нифига не поможет :mrgreen:
рыПов нетю.
Golyan писал(а):bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
рыПов нетю.
bonifatzi писал(а):Golyan писал(а):bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
рыПов нетю.
Весь рыП на дальний кардон ушел.
bonifatzi писал(а):А ёще можно взять с собой новичков подарить самые уловистые воблеры показать где и как ловить. Вот это я понимаю будет настоящая помощь.
bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
chist писал(а):По-моему, если мы хотим помочь, то надо просто рассказать о своих либимых приманках.
baget писал(а):bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет ) .
Как быть с этим??
Viktorio писал(а):Ну мы это понимаем, не будут же они вставать для НАС новичков в 4-5 утра. .
Viktorio писал(а):Сложный это процесс. Вот махнуть бы на север или же на юг, где-то на праздники, с утреца, к БИГ рыбакам, имена вы знаете, даже может и самому не ловить, а просто смотреть, что они и как они, места интересные показать (не будем же потом гнать за 100 км на эти места), но понять хотя бы...
.
Viktorio писал(а):ну-ну, давайте давайте, шас еще Иги с Чистом, или АлехДан с Бонифацием, или и т.д. всех не перечислешь, - напишите, что и вам не помешало бы куда-нить поехать подучиться. Ну тогда нам, новичкам, надо точно будет за 1000 км... :(
baget писал(а):...К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет ) .
Как быть с этим??
Salaga писал(а):в Ришоне и послушать выступления профессоров о методах блеснения и применяемых приманках.
Salaga.
:oops:bonifatzi писал(а):А кто в ришоне выступал из професоров блеснения ?
igi писал(а):будет хорошая причина съездить в Иерусалим на соф шавуа... Бэхаяй...!!!
:oops: Как видиш, я начинающий. Вот и пригласи на рыбалку. Согласин приехать,даже несмотря на завтрашнее очередное подорожание бензина.bonifatzi писал(а):baget писал(а):bonifatzi писал(а):Весь рыП на дальний кардон ушел.
А как будем обьяснять, когда и чем пользоваться??
К тому-же, то что работает в Ашдоде- безполезно в ваших краях, будет оторванно за первую же кромку рифа. А то на что ловят у вас, может не иметь смысла на юге (топвотеры не в счет ) .
Как быть с этим??
Всё очень просто каждый ведет новичков на свои любимые места и там вручает приманки подходящие для этого места.
К сожалению неуслышали мнение самих новичков видать им не интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей