ну ответили же уже: запекать аля-эшь или в духовке вместе с чешуей.
по готовности чешуя легко сходит вместе с кожей (или шкурой!-как там вернее)
пы.сы. довольно вкусная рыбешка.
Баркан адом ловится на глубине. Мы их с болюса привозим. Голыми руками не брать, а варежкой можно. Вычистить кишки и запечь на гриле желательно. Всё колючее сгорает. Внутри нежное и вкусное мясо. Рекомендую.
А кошки не смогут их есть, до мяса им не добраться.
Да. Баркан как уже сказали. Очень вкусная и жирная рыбка. Правильно заметили что трудна в обработке, поэтому тоже жарю ее не чищенной. Пробовал таранить ) из-за того что в н ей много жира, таранка получается специфической ). При ловле желательно не зевать ) заглатывает крючок по самое не балуйся.