kzit » 10-03-2010 23:57
Пилота шикарная приманка на сарагуса и тархона.
В оригинале что-бы пилоту готовят нужно два три месяца мариновать сардину в соли. Это очень сложный рецепт, если очень надо распишу подробнее.
У меня свой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Мороженая сардина - 2 кг (проверять глаза что-бы не была тухлой, ледяная "глазурь" не мешает)
Мелкий морской песок - 1 кг (желательно брать с кромки прибоя, возле рифов)
Батон белого хлеба - 2 шт (без корки)
мелкая столовая соль - 0,5 кило
оливковое масло (не другое) - 2 пробки от колы
панировочный сухарь
мука для выпечки
Готовится так:
1. сардинам отрезают башку и хвост, вынимают кишки и режут пополам. Не мыть, кровь, и оттаявшую воду не сливать !
2. оборачивают каждый кусочек в ломтик хлеба и крутят желательно в мясорубке, или если ломлы в блендере
3. Замешать в получившуюся массу соль, выждать пару минут
4. замешать в массу песок, хорошенько размешать.
5. лепим шарики величиной с персик, добавляем муку как связующий материал, шарики должны быть жёсткие по этому я прокатываю тесто скалкой. В процессе ваяния шарика добавляем туда панировочного сухаря и капельку масла.
6. всё теперь пару-тройку шариков берём на рыбалку. остальные по отдельности заворачиваем в пакетики для бутербродов и в морозилку. Могут хранятся год, если шарик долго пролежал в морозилке запах от этого только лучше. Размораживать и замораживать нельзя (разве что один раз), запах станет плохим и уже не будет нравится рыбе.
Важно паковать герметично, запах жутко вонючий и липучий таким и доложен быть. Держать вне досягаемости от кошек.