Про псевдозаднюю привязку интересно... Колечко на гарпуне - это для нее? Я тут, кстати, не поверишь, как раз сегодня типа размышлял немножко
на тему псевдозадней привязки (навеяла размышления одна любопытная фотосессия на одном из сайтов), и, кажется, надумал один вариант, свободный от подсмотренного решения..
Если тебе интересно, можем в личке перетереть..
Так у тебя, значит, не родной гарпун, с хвостовиком, а 7-ка, гладкий.. Тогда, пожалуй, и кольцевые уплотнения порулят для вакуума.. Или поэкспериментируй с маслосъемными колпачками под диаметр 7 мм, не хуже может получится, чем с простыми колечками..
Но вот то, что гарпун имеет меньший, чем штатный, 8 мм, диаметр и длина ружья 40 см (прикинь, если в Кресси-55 рабочий ход поршня всего 39.5 см, то каков он в "сороковнике" ) - это, как мне кажется, весьма не в лучшую сторону скажется на дальнобойности ружья. Уж больно быстро будет "скисать" такой гарпун, как пример приводилось в одном из форумов, что уже через полметра после выхода из ствола скорость семимиллиметрового гарпуна становится меньше чем у 8 мм, при прочих равных параметрах (задавались параметры 55-см пневматов).. И тут, скорее всего, никаким вакуумом больно-то не поможешь..
Ну, а если стрелять почти в упор, в гротах, то опять же, к чему тогда тонкий гарпун? Там в самый раз "ломик" .. Получается, что семимиллиметровый гарпун весьма оправдан при стрельбе на относительно коротких дистанциях (до 2 м).. А на этих расстояниях и без всякого вакуума энергии гарпуна вполне хватит, чтобы прошить рыбу..
Впрочем, все это, при желании, можно обсчитать по широко известной в узких кругах
таблице Сергея из Сургута (пример с скисанием гарпуна расчитывался именно по ней)..
Но что-то я совсем как-то в сторону отвлекся..