;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение sergei miami » 24-04-2009 21:34

Лимонная акула как раз и любит тех кто семечки с пивом любят ,чтоб ты знал семечки забивают дыхание , ето еще Моль вывел вернее испробовал на себе , а вот чеснок нааоборот повышает вернее расскрываеи твои возможности больше в дыхании . Секрет Стас ты уже один рассказал на израильском форуме как тренировать дыхание через отверстие в резине , и сам знаешь что из этого вышло .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Деди Деспар

Непрочитанное сообщение IgorM » 25-04-2009 15:44

Сергей, привет
Как Деди Деспар правильно пишется латинскими буквами?
Или может бросишь линк на его фильмы,please?
Спасибо,
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 25-04-2009 15:54

Вот с утра на океане 25 узлов ветер а это как минимум 5-7 фитов волны смотрю с окна видимость кофе с молоком вот и весь отчет , даже не видно до горизонта не одного паруса , во как крутит ,хотел выити в каналы, посмотрел даже и там нагнало мутнои воды , поедем работу работать .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 25-04-2009 16:50

Про семечки наверное правда, но в этот день нырялки всё равно не было. Сегодня сходил на лодочке думал рыбка будет, на глубине муть 3м видимости максимум, подстрелил баракуду и вылез.
Я почему то решил что лето настало, взял костюм 5мм, сверху вода 19 а внизу 17-18 за пару часов в воде задубел, никаких залёжек не получалось.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-04-2009 02:07

http://www.teamkampela.com/f/video_pop. ... ova8mm_big Вот здесь посмотри правда своебразная сьемка но видно до каких пор нужно отпускать сковороду , вообще прикольные все ролики у Матти , есть и нынешнии чемпион мира Карихетта , даже и я попал в кадр на кубке Кристиансунда в 2004году. это так с наскока попозже и Диди наидется .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-04-2009 04:12

Правильное имя и фамилия Didier Desprat  француз  победитель кристианкап 2000 года , вот по фильмам труднее не помню точно у кого можно посмотреть, надо покопать французкие клубы по спеарфишингу , знаю точно что имерсион украинскии точно его фильмы продавал . Когда я эти фильмы смотрел мне очень хорошо запомнилась , сковорода во всех ракурсах снята ну и соответственно в воде и во время охоты , Может Виктор подскажет где еще можно посмотреть он много информации перелопатил  Коса ты нас слышишь или в дальнем походе.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 26-04-2009 17:36

sergei miami писал(а):  Коса ты нас слышишь или в дальнем походе.

Привет!

Вот теперь слышу и вижу, потому как несколько дней назад вернулся с Корсики.
Несколько лет назад начала складываться  такая неплохая традиция, открывать сезон охоты в прозрачных водах около больших средиземноморских островов.
В этом году Корсика. Понравилось.
Жили и охотились в городке Кальви на северо-западе острова.
Симпатичный городок с цитаделью-городом. Родина Христофора Колумба ( по одной из версий), между прочим, так что не хухры- мухры какое-нибудь. Всё чин чинарём, памятник Колумбу, остатки дома родителей колумбовых. Американцы балдеют просто.
При осаде этого города, корсиканцы, пульнувшие из цитадели чем то твердым, высандалили один глазик адмиралу Нельсону, как на грех оказавшемуся в этот момент на палубе фрегата.  
Этому приходится верить на слово, потому как глаз Нельсона в экспозиции цитадели не представлен.
Невдалеке от гавани на берегу горка снежная имеется с пиком в 2700 метров. Хошь ласты одевай, хошь лыжи, есть чем развлечься.
 Прозрачность воды местами на уровне Сардинии- до 20-25 метров. Весь городок живет туризмом и дайвингом, что сказывается на повадках рыбы.
Рыба приличная есть, сам видел, но жутко зашуганная по щелям дикими дайверами, которые большими группами по 6-10 рыл не стыдятся нырять на меляке до 20 метров.
Через день, разнырявшись, нашли котлованчик среди каменных глыб и предвкушая красивую охоту, было выдвинулись туда, только глядим стоит там дайв-бот и баллонщики сигают один за другим в воду.
Тут то я врубился, чего это рыба вроде как и не сильно прячется, но не подпускает близко ни в какую, хоть лежи-улежись, дожидаясь её за камнями.
Пришлось оставшееся время шарить по гротам, как французы- охотники, которые каждый второй день наведывались на "наше" место стоянки по 5-6 человек.
О том, что они стреляли просто стыдно даже упоминать, по первому разу я подумал, что у  чувака просто ошмётки водорослей за кукан прицепились.
Я вовсе не страдаю манией величия и не сноб, но ехать за 2500 км, что бы обижать мальков, как они, посчитал недостойным.
 Более-менее приличные сарагусики, сальпа и кефальки толкались лишь только около выпуска сточных вод от очистных сооружений.
Там местные и паслись всё время, а мы гордо не желая употреблять в пищу эту рыбу под общим названием "фекаль" уехали в сторону и занялись фотографированием крабов, чтобы испытать присланную накануне поездки из Канады маску-камеру Liquid Image.
Сидят крабы на камнях среди травы на глубине, як грибы, спокойные такие, побольше норвежских, киллограмма по 2-2,5 попадались.
Нашёл я попутно на глубине грот под козырьком и в глубине проходную, видимо, нору с сидящим там мероу.
Два дня этот гад надо мною измывался, всё не хотел показывать какого он цвета.
Потому как если он коричневый, то по французским законам он может потянуть до 23 000 евро штрафа.
Вот я только и хотел посмотреть как выглядит дорогая рыба поближе, даже палец со спускового крючка убирал иногда. :) .
Вообщем, оттянулись по полной за пару недель, дали небольшой крючок по Европе в 5000 км, испытали новый скромный комплект жилой бусик-лодка перед Норвегией.
Остались довольны поездкой.
Вывод: Корсика- это то место, где можно неплохо, даже весьма приятно, переждать кризис.
По грузовой системе под кодовым названием "сковородка" чуть позже, сегодня воскресенье, мозг отдыхает, расслабленный после тёплой Средиземки.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 27-04-2009 04:46

Да почти угадал что ты в путешествии , фотографии то где с большими крабами и с глазом кука , молодец что двигаешся постоянно , какая температура воды там была , в бусике у вас есть кухня , как прошло тестирование маска -камера даваи поподробнее , я ее видел но показалось что мокрая она еще не совершенна или может от того что необычная форма и все что с этим связано .Лодка таже на которои делали оверкиль или другая , не стесняися подвигаися поближе мы тебя внимательно слушаем ну и конечно думаю будем смотреть .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 02-05-2009 21:14

Вот наконец немного освободился от накопившихся за время отдыха на Корсике проблем и могу ответить чуть подробнее, но пока без фоток, потому что они все сливались в ноутбук(он же навигатор и интернет) коллеги, а он ничего после поездки ещё не рассортировал и не записал на диски, поскольку хоронил тёщу.
Святое дело, тёщу закопать, тем более, мир её праху, она дождалась нашего возвращения с Корсики, не дав дрозда преждевременно, это в её то 94 года. Вообщем, что надо у него теща была, не как из анекдотов.
Теперь о поездке. Ездили на купленом мною на Новый год правильном для этого дела, как я считаю, бусике.
В нём есть всё необходимое для того, чтобы 2 человека могли жить где им понравится в автономном режиме длительное время. Т.е. холодильник, газовая плита, шкафчики с посудой и запасом воды и продуктов, кондиционер, навигатор, круиз-контроль, беспроводной интернет и прочий не столь важный электрофарш.
Всё кроме сортира, потому как возить отдельно с собой собственное, пардон, гавно, тратя на него бензин, считаю пижонством.
На это есть заправки с туалетами и душами, а также многочисленные Макдональдсы. Они для этого и созданы.
Кушать я их  пресную ботву не кушаю, а вот проверить функционирует ли у них канализация завсегда останавливаюсь непременно.
Словом, с этим делом по-спартански, как понимаешь, не для старых пердунов, страдающим недержанием и опущением "папки".
Внутри бусика для обеда передние сиденья разворачиваются к столу, а задний кожаный диван трансформируется для спанья в лежак 200х130 см. Около головы кнопки от обоих люков, так что открыв их спишь, как на свежем воздухе, не "спёрдывая" воздух внутри.
Сверху на крыше люки перекрывает наша многострадальная лодка(точно она, на которой тонули) так что даже в дождь можно их открытыми держать, удачно вышло так.
Подвесной мотор и вся снаряга с раскладными стульями и столиками для завтрака на свежем воздухе и переодевания помещается сзади за диваном и в его рундуках. На паромах оплата за перевозку идет как заобычный минивзн, поскольку высота не более 1,9 метра, а нерегистрирующаяся картоп-лодка считается простым багажом, типа кайяка или велосипеда.
Коса, хоть и не хохол или чукча, но тоже хитрый, французу лишнего не заплатит..
Зимой тоже можно будет ездить на лёд половить, поскольку есть автономная программируемая печка со своим отдельным аккумулятором и подключка к сети 220 вольт для кемпингов. Но это зимой.
А сейчас на Корсике температура воды была от 12 до 15 градусов, что по мнению местных, принимавших нас то за англичан, то за шведов, очень холодно. Говорили, что с потеплением воды и рыба подойдет. Понятное дело, с чужих слов, рыба всегда бывает или вчера или завтра..
Я нырял не глубоко метров до 15-18 и не разу не видел явного термоклина на глубине, только у самой поверхности что-то похожее на него намечалось. Видно ещё не начала прогреваться вода, да и течений особых не было, соответственно и результат такой.
Маску-камеру иначе, как свистулькой для попы, которая и не свистит и в попу не лезет, и не назовёшь.
Во-первых, найти на ощупь кнопку включения- переключения фото и видео режимов, а также расположенную рядом кнопку спуска на надетой на голову маске рукой в 5-ти мм перчатке, практически не реально.
Только голой рукой, из чего делаем вывод, что сделана она, как и большинство снаяжения, для тёплой, для нас уже даже горячей воды, выше 23-25 град.
На Красном море рыбок пощёлкать разве что невзыскательному любителю.
Во-вторых, индикация режимов (фото-голубая или видео-красная подсветка) над правым глазом в обтюраторе маски видна плохо из-за прзрачного силикона обтюратора, особенно в солнечную погоду.
Так что использовали маску как обычный бокс, держа перед собой в руках, тогда всё нормально. Таскал я маску на 15 метров, что втрое превышает заявленную максимальную глубину(5 метров) и оттуда выпускал её всплывать на поверхность. Держит давление хорошо, что есть, то есть.
Маска плавает как это самое, чем она собственно и является, хотя на суше, иногда и под водой дает нормальные для цифромыльницы по качеству кадры.

Всё закругляюсь, у нас на море уже три дня штиль, прозрак появился, коллеги колбасят треску, аж до 5 кг, попадается недалеко, в километре от берега. Температурка воды бодрящая 7-9 градусов, но всё равно собираюсь, когда море ешё такой подарок сделает?
Треска в прошлом году была мельче и вся больная в язвах и струпьях от разлагающихся на дне боеприпасов с химическим оружием, сброшенными в море уходящей доблестной советской армией и не менее доблестным флотом.
Алкаши проклятые, чтоб им на том свете покоя не было.... даже хамазы палестинские не дошли до такого...
Посмотрим. что год грядущий нам готовит, с"консервантами" или не очень рыбка будя.. :) :)
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 03-05-2009 07:00

Витек чего разбушевался , совсем старыи стал, за плиту со сковородои запмятовал чеголи чтоли.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 04-05-2009 07:47

Пару
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 05-05-2009 18:28

sergei miami писал(а):Витек чего разбушевался , совсем старыи стал, за плиту со сковородои запмятовал чеголи чтоли.

Ничего не разбушевался, просто я, как любой нормальный человек, не желая никому плохого, надеюсь, что каждому воздасться по делам его. В том числе и коммунякам.
При всей мощи американского промышленного развития и наличии большого флота, они всё-таки смогли сохранить большую часть ихтиофауны у себя в прибрежной зоне.
Читаю твои отчеты об охотах и вижу, что не за барабульками, небось ныряешь, есть из чего выбирать трофеи.
Вот за лобстеров сейчас штраф какой у вас там примерно, так для интереса, скажем?

А по поводу плиты со сковородами, тут ты, по моему, недалек от истины.
Когда всё барахло покупалось и казалось таким необходимым, ещё вроде настроение было, по первоначалу.
Но с некоторых пор, когда казалось бы всё необходимое приобретено, всё это барахло начало меня с коллегой тяготить, особенно при сборах.
Только одних зарядных устройств и конвертеров для всякого рода батарей аккумуляторов телефонов, компьютера, эхолота и GPS  я насчитал по закоулкам в бусике около 8 штук.
И это по мелочам, не говоря о количестве более габаритного снаряжения.
Как посмотришь со стороны на все эти причандалы, пропадает всякое желание ехать куда-либо.
Может возраст сказывается действительно? Пришёл он, а мудрость по пути отстала где то?
Вообщем, поставил я сегодня бусик подальше с глаз, недельку подумаю и буду делать кардинальную чистку.
Только самое необходимое, остальное в топку, что бы ехать в Норвегию не с верблюжьим настроением, а как раньше, пусть хоть немного небольшие проблемы будут, чтобы не скучно было.... :D
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-05-2009 15:19

ТО Magen Вам надо с бутылочниками курсами по фридаивингу общаться , тоже самое как здесь , мы рыбку ловим сначала а потом дышим и парманьяну вспоминаем иногда ,  с таким огромным опытом и такими достижениями скоро мы вас увидим в книге рекордов гинеса.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-05-2009 07:49

Четыре
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 11-05-2009 12:01

приятно по4итать.....такой богатый ассортимент у тебя там .... завлекательно..одноко
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 29

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 11-05-2009 19:36

Да, Сергей, есть выбор у вас там...
А нам на Корсике при наличии отсуствия больших рыбов приходилось всякими некошерными паучками давится:
Изображение
Небольшие, правда, крабики, но в нашу единственную кастрюлю в самый раз в "разобранном" виде влезали, я на глаз практически точно определил калибр:
Изображение

А ведь были намного больше, но с икрой. Так мы маленьких, но без икры.
А те с икрой-ну прям гиганты, но с икрой... :)
Вот если бы те большие, да без икры и ещё кастрюлю побольше, то тогда д-а-а-а...
А так маленьких и без икры пришлося..  четыре дня ели на обед и ужин...
Теперь мой поварской арсенал пополнился новыми рецептами блюд для суровых мужчин с крепкими желудками.
Чтобы не морочить себе и другим голову всякими закидонами с не каждому понятными названиями типа паста, ризотто и лазанья, я назвал концепцию всем понятным термином:
            " По-флотски"(простая суровая пища подводного рыбака-неудачника)
То есть, какой бы вы гарнир не сварили, будь то картофель, макароны или рис, первым делом в него добавляется отварное мясо краба, ну а остальное, как в песне поётся, потом....
По вкусу, то есть. :)  Как в том ирландском рагу, есть, как говорится, что пожевать... :D
Постараюсь попозже выбрать и выставить какие-нибудь более-менее приличные подводные фотки, сделанные камерой-маской. Для общего представления о возможностях этого девайса.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 11-05-2009 21:40

Да нам бы такую видимость и разнообразие.
У нас было бы рыбы кстати в 10 раз больше если бы приняли нормальные законы как в Штатах и соблюдали бы их.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 12-05-2009 05:53

Вот еще один день из охотничих приключении , дело было в средине недели , место выхода выбрали южнее но постоянно уже не дождались фотографа .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 14-05-2009 20:20

sergei miami писал(а):.Виктор так и хотелось поднять твою фотографию посмотреть на твою лодочку  , даваи посмотрим еще фотографии из заморских стран  . а эти крабы что на сессии у них что клещнеи нет или они уже не дождались фотографа .

Там и смотреть не на что- обычный шведский ялик от яхты, никаких регистрации и документов в Европе не требуется.
Я его пустой вместо плотика могу буксировать за собой, взявшись за якорь.
Так вот примерно выглядит всё вместе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь вот будешь иметь полное представление, с чем два латвийских кочевника скитаются по Европе от полярной Норвегии до южной Сицилии. Команда "Агасфер" прям.. :wink:
Что до крабов, то так таки да, без клешней они, типа русских камчатских или северных в Баренцовом море. Мне они показались более интенсивными на вкус, чем норвежские с клешнями. Мы таких и в заполярной Норвегии таскали, на вкус тоже лучше.

Вот фотки сделанные маской-фотоаппаратом Liquid Image:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото без всякой коррекции, не стоят они того, потому как сюжет никакой, если не сказать хуже...
Как видно на фото из-за маленькой матрицы очень чуствительна к освещенности. Чем глубже, тем естественно, хуже. Причем намного.
Хотя на заявленных в паспорте 5 метрах, да в солнечную погоду, да не в таких кривых руках как у нас, по прозрачной воде может быть и ничего.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-05-2009 05:54

Вот спасибо, что ,нормально все смотриться, и  прозрачность воды видно , и ты такои молодои и юныи октябрь впереди , я аж запереживал что на ф с крабом ты так сутуло выглядишь , а всего то оказывается краб тяжелыи и Витя не бритыи , а вот здесь в бусике вполне приличныи гражданин даже помолодевшии аж опять подумалось не глюки ли случаем , нет второи трети раз смотрю да выглядиш .О....тфу тфу спасибо нырялке зарядка отдыхает ,а чо это за горы на фото со снегом  вообще ландшафт подходящии , хоть на лыжах хоть на пляж .Как на треску поохотился что места не сдаешь рыбные или нет никто  .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 16-05-2009 10:29

sergei miami писал(а):а чо это за горы на фото со снегом  вообще ландшафт подходящии , хоть на лыжах хоть на пляж .Как на треску поохотился что места не сдаешь рыбные или нет никто  .

Так это На Корсике и есть, город Калви.
Всё на месте, далеко ехать никуда не надо, забираешься вверх на цитадель, где домик Колумба расположен:

Изображение

Оттуда если вдаль смотреть, то зима со снегом:

Изображение

А если вниз, то лето с прозрачной водой и дайвершами со всего мира:

Изображение

С треской пролёт вышел, пока собирался погода испортилась. Всю эту неделю холодный ветер с северо-востока дул, скорость до 25 узлов. Так что сам понимаешь....
После Средиземки совсем не тянет барахтаться в коричневом киселе Балтики.
У меня в холодильнике ещё норвежские гребешки, заготоовленные в прошлом году, остались.
Что немного утешает, пока погода не исправится.
Как у вас там на Флоридщине? Идет борьба с урожаем рыбы на Маямщине? :)
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 17-05-2009 05:42

Вот
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 25-05-2009 06:01

Сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 27-05-2009 16:19

Дан
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 27-05-2009 22:18

Спасибо за науку.
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 01-06-2009 06:11

Пару днеи общались в океане  вот были такие встречи , очень хитрая и в тоже время наглая рыба и осторожная в неи 12 пантов подробнеи напишу  завтраИзображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 01-06-2009 13:00

класс...столько разновидностей что просто нет слов..... вот так вот  к тебе съездишь ,а потом опять привыкать  к средиземке ...... я не жалуюсь....это факт
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 01-06-2009 15:01

Да не у нас их тоже надо уметь поимать за 10 пантов у меня не так много раз и было . да не скрою охтиться на таких очень интересно , мало того что глубоковато 15-25 метров, ближе к берегу очень редко подходят такие особи . так еще ее надо подманить заинтересовать вчера вот удалось заинеторесовать двух , а третьего как не подманивал и так и сяк ну держится на приличном расстоянии . вижу что интересно ему , пордоидет на чуток потом опять отоидет и так все время в движении . ну да и места хорошие где они обитают нуно знать . зато антиасов и паламудов - макрели вчера были за 10 пантов, кинги. разновидность макрелеи очень много, рыба вернулась после кризиса особенно мелочи , целые тучи  в определенных местах.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 01-06-2009 20:46

да мелочи то и тут  хватает......трофейная  охота на хитрецов вот что завораживает
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 02-06-2009 05:37

Вот
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 02-06-2009 08:44

У тебя определённый писательский талант. Я тебе очень советую собрать всё, что ты написал и издать "Очерки о ПО." Ощущение , когда читаеш, что находишся рядом с тобой. Большое спасибо. :beer:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 02-06-2009 15:45

Хорошо .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:54, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 02-06-2009 16:26

Сергей читаю твои отчеты - очень классно и заманчиво,ошибок конечно вагон
но вот фотографий трофеев маловато будет  :mrgreen:
делай больше фоток плиз
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение cdrom » 02-06-2009 16:27

выше это мой пост
cdrom
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 02-06-2009 16:33

К большому сожалению , Юра  Хайфа сидит в своём скафандре и не идёт ни на какие контакты. Когда то он мне предложил приехать поучиться на несколько дней, но ты понимаеш ,как это получается обычно, что нет работы - нет денег ехать,  и надо искать заработок, а есть работа- есть деньги , но надо работать, чтобы их заработать и нет времени ехать. Совсем другое дело подъехать на денёк , так, по Израильски запросто , без торжественных встреч и проводов и знакомств, по простому и без реверансов, но для этого надо иметь хоть какой то предварительный контакт между собой, какая то элементарная , как говорят в Израиле, "химия" между людьми. А когда нет общения, то и нет  контактов. Он как то приезжал к Ури в Ашкелон закупаться, так я бы просто подъехал к Ури в магазин , встретились , закусили, выпили как было со Стасом. Глядиш и познакомились и без каких либо обязаловок с обоих сторон. Не сошлись , так и ничего не потеряли, а иногда можно пройти так , мимо хорошего друга , не зная про это. А жаль. Я считаю, что для того, чтобы иметь о человеке мнеие, надо его составить по своим впечатлением, а не по чьим то росказням.  Но не возможно достучаться к тому , кто не желает открыть дверь, хотя мне опять же жаль и не только из-за ПО . Хотелось бы вообще с ним познакомиться.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 02-06-2009 17:46

Anonymous писал(а):Сергей читаю твои отчеты - очень классно и заманчиво,ошибок конечно вагон
но вот фотографий трофеев маловато будет  :mrgreen:
делай больше фоток плиз

Ошибки - это чепуха . Если Сергей захочет , я могу сделать предварительную правку + сделать художественное оформление обложки в одном цвете, чтобы печать вышла дешевле. До сих пор те книги , что я читал, это были что-то вроде инструкций по ПО с описанием как выбрать олборудование и т.д. К моменту выхода этих книг, они уже морально устаревали, а через 2-3 года эти книжки уже можно было отнести в отдел ностальгии. У Сергея видно художественные образы подводной жизни. Даже не верится, что он не писатель. Фотки отсканировать в чёрно -белом для печати . Думай быстрее. Много денег не заработаеш, но всё таки заработать можно, особенно на повторных переизданиях или при большом тираже.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 02-06-2009 20:43

Дан ты попробуй книжки почитать не устаревшие, а современные. Для начала хорошее упражнение это зайти на амазон и написать в поиске spearfishing.
Например (Last of the Blue Water Hunters by Carlos Eyles ) я её читал, там достаточно художественно описанно про охоту начиная с самого её зарождения. Причём описанно человеком достаточно долго жившем в море.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 02-06-2009 21:12

На каком языке?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 02-06-2009 21:52

Где то я перевод видел, на альдебаране.ру чтоль. Книжку хорошая, не пожалеешь.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 03-06-2009 01:58

Дай пожалуйста ссылку.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз