Вот наконец немного освободился от накопившихся за время отдыха на Корсике проблем и могу ответить чуть подробнее, но пока без фоток, потому что они все сливались в ноутбук(он же навигатор и интернет) коллеги, а он ничего после поездки ещё не рассортировал и не записал на диски, поскольку хоронил тёщу.
Святое дело, тёщу закопать, тем более, мир её праху, она дождалась нашего возвращения с Корсики, не дав дрозда преждевременно, это в её то 94 года. Вообщем, что надо у него теща была, не как из анекдотов.
Теперь о поездке. Ездили на купленом мною на Новый год правильном для этого дела, как я считаю, бусике.
В нём есть всё необходимое для того, чтобы 2 человека могли жить где им понравится в автономном режиме длительное время. Т.е. холодильник, газовая плита, шкафчики с посудой и запасом воды и продуктов, кондиционер, навигатор, круиз-контроль, беспроводной интернет и прочий не столь важный электрофарш.
Всё кроме сортира, потому как возить отдельно с собой собственное, пардон, гавно, тратя на него бензин, считаю пижонством.
На это есть заправки с туалетами и душами, а также многочисленные Макдональдсы. Они для этого и созданы.
Кушать я их пресную ботву не кушаю, а вот проверить функционирует ли у них канализация завсегда останавливаюсь непременно.
Словом, с этим делом по-спартански, как понимаешь, не для старых пердунов, страдающим недержанием и опущением "папки".
Внутри бусика для обеда передние сиденья разворачиваются к столу, а задний кожаный диван трансформируется для спанья в лежак 200х130 см. Около головы кнопки от обоих люков, так что открыв их спишь, как на свежем воздухе, не "спёрдывая" воздух внутри.
Сверху на крыше люки перекрывает наша многострадальная лодка(точно она, на которой тонули) так что даже в дождь можно их открытыми держать, удачно вышло так.
Подвесной мотор и вся снаряга с раскладными стульями и столиками для завтрака на свежем воздухе и переодевания помещается сзади за диваном и в его рундуках. На паромах оплата за перевозку идет как заобычный минивзн, поскольку высота не более 1,9 метра, а нерегистрирующаяся картоп-лодка считается простым багажом, типа кайяка или велосипеда.
Коса, хоть и не хохол или чукча, но тоже хитрый, французу лишнего не заплатит..
Зимой тоже можно будет ездить на лёд половить, поскольку есть автономная программируемая печка со своим отдельным аккумулятором и подключка к сети 220 вольт для кемпингов. Но это зимой.
А сейчас на Корсике температура воды была от 12 до 15 градусов, что по мнению местных, принимавших нас то за англичан, то за шведов, очень холодно. Говорили, что с потеплением воды и рыба подойдет. Понятное дело, с чужих слов, рыба всегда бывает или вчера или завтра..
Я нырял не глубоко метров до 15-18 и не разу не видел явного термоклина на глубине, только у самой поверхности что-то похожее на него намечалось. Видно ещё не начала прогреваться вода, да и течений особых не было, соответственно и результат такой.
Маску-камеру иначе, как свистулькой для попы, которая и не свистит и в попу не лезет, и не назовёшь.
Во-первых, найти на ощупь кнопку включения- переключения фото и видео режимов, а также расположенную рядом кнопку спуска на надетой на голову маске рукой в 5-ти мм перчатке, практически не реально.
Только голой рукой, из чего делаем вывод, что сделана она, как и большинство снаяжения, для тёплой, для нас уже даже горячей воды, выше 23-25 град.
На Красном море рыбок пощёлкать разве что невзыскательному любителю.
Во-вторых, индикация режимов (фото-голубая или видео-красная подсветка) над правым глазом в обтюраторе маски видна плохо из-за прзрачного силикона обтюратора, особенно в солнечную погоду.
Так что использовали маску как обычный бокс, держа перед собой в руках, тогда всё нормально. Таскал я маску на 15 метров, что втрое превышает заявленную максимальную глубину(5 метров) и оттуда выпускал её всплывать на поверхность. Держит давление хорошо, что есть, то есть.
Маска плавает как это самое, чем она собственно и является, хотя на суше, иногда и под водой дает нормальные для цифромыльницы по качеству кадры.
Всё закругляюсь, у нас на море уже три дня штиль, прозрак появился, коллеги колбасят треску, аж до 5 кг, попадается недалеко, в километре от берега. Температурка воды бодрящая 7-9 градусов, но всё равно собираюсь, когда море ешё такой подарок сделает?
Треска в прошлом году была мельче и вся больная в язвах и струпьях от разлагающихся на дне боеприпасов с химическим оружием, сброшенными в море уходящей доблестной советской армией и не менее доблестным флотом.
Алкаши проклятые, чтоб им на том свете покоя не было.... даже хамазы палестинские не дошли до такого...
Посмотрим. что год грядущий нам готовит, с"консервантами" или не очень рыбка будя..
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.