;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение sergei miami » 03-06-2009 05:12

Океи ребята ,спасибо Дан за хорошие  мысли , да ты прав что ценное в моих рассказах это их свежесть, не мне судить , тот кто читает высказывает свою точку зрения их право или хорощо или плохо изложено, вполне допустимо как некоторые гражданские лица рассказывают что написано много и валом всего , при детальном общении и осмыслении - рассмотрении, становиться ясно что написано не то и не так и на буржуиском языкеи не так как хочется читать на самом деле , и потом нужно все переводить  и искать  гдето непонятно где , но намек я понял -не гарпун ,пишу я для ребят с которыми вместе охотился когда жил в израиле и чтоб было удобно всем знать , по телефону много не наговоришь , а так при помощи интернета не только друзья но и тот к то желает может прочитать что твориться на данныи момент  в океане .На счет ошибок, да есть но текст не редактирую все почти с чистого листа и понятным языком как в общении в живую , Фотографии конечно яб и сам посмотрел намного интереснее но вот иногда нечего фотать или я один в лодке но конечно если чтото будет намечаться обязательно покажу , и экспромт всегда приходит сам по себе и поэтому я его и выкладываю  на вдохновении  так что сори если комуто не угодил , всегда будут присутствовать две стороны ,такова деиствительность .Антон спасибо за фильм про Дапирана ,что особено понравилось как ружо ложит , просто песня, очень сильно , а остальное не впечетлило и крепление ножа и ласты без надписи сиатек и впридачу труба в руке , но ружо очень хорошо ложит это факт.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 03-06-2009 06:03

Изображение
Изображение
Изображение
По просьбе трудящихся за компом  первая фот. хищники одна из множества разновидностеи , далее пресловутые серые шеики , а то я все о них родимых пишу, а тут вот они и я часто упоминаю ,спецназ, в своем повествовании ,он собственнои персонои, за два метра ростом.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 03-06-2009 20:58

А вот эта серая шейка, не сальпа - ли, ну очень похожа, у нас тоже встречается из семейства сарго.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 03-06-2009 21:00

Клиник.....и тут ты лезешь со своей тупой активностью.  Что тебе надо везде?
Начал уже подлизываться к Сергею,....новая тактика?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 116

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 03-06-2009 21:34

anton писал(а):Клиник.....и тут ты лезешь со своей тупой активностью.  Что тебе надо везде?
Начал уже подлизываться к Сергею,....новая тактика?

Я хочу на нём 20 миллионов доларов заработать.
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 04-06-2009 03:12

Антон релакс чево ты такои вспыльчивыи , конструктивно общаемся договорились же без наездов ,каждыи волен излагать то что думает в пределах общих правил, правила небыли нарушены все корректно,а в какои форме кто и как воспринимает написанное это уже зависит от самого читающего . прошу тебя в три гарпуна будь поласковие. По рыбам верно замечено что серые шеики напоминают сальп , но здесь сальп я не встречал , она более продолговатее и у нее идут боковые полосы на боди  а у с. шеек отсутствуют, да и сальпа ну наверное самыи монстр, потянет на 1 кг ,а серые шеики бывают и в 6 кг  .Сальп очень много в Атлантике  у берегов европы , в испании я их много встречал а вот ближе к гибралтару в португалии их практически не видел, и про семеиство сарго могу сказать что у нас эта рыба по вкусу уступает всем поэтому не пользуется популярностью и размеры у не не такие бывавют внушительные как в средиземном море .Да вот такое количество серых шеек окружает меня когда ныряю и размеры бывают внушительные , поэтому через такую толпу нужно уметь еще и разглядеть другую рыбеху которая старается слиться вместе со стаеи , иногда даже замечал что группер идет в средине стаи и меняет окрас под цвет ветрины , смотриш вроде все серое но почемуто очертания какието странные  у рыбы не одекватные , одеваешь очки , ба так это оказывается группен фюрер , было несколько таких моментов  ИзображениеИзображениеВот такие у нас бывают ягуаны,и вот они настоящие сальпы.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение cdrom » 04-06-2009 09:30

одну фотку с ягуаной видно а вторую нет.

попробуй фотки выкладывать на www.photobucket.com гораздо лучше чем стремный радикал.ру и размер фоток поддерживает больший !

Изображение
картинка как пример
cdrom
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 04-06-2009 13:13

cdrom писал(а):одну фотку с ягуаной видно а вторую нет.

попробуй фотки выкладывать на www.photobucket.com гораздо лучше чем стремный радикал.ру и размер фоток поддерживает больший !

картинка как пример

Я не могу понять, почему люди не загружают фотки в наш альбом - он дает достаточно места  (2 мега на фотку)....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vasily » 04-06-2009 13:31

aviton писал(а):Я не могу понять, почему люди не загружают фотки в наш альбом - он дает достаточно места  (2 мега на фотку)....

Хотя бы, ради того, чтобы иметь возможность публиковать ее в разных местах, а не только на нашем форуме. У многих есть ЖЖ или блоги. Ну и потом, при всем моем уважении, если вам завтра надоест платить за хостинг, и форум закроется, где будут эти фотки?
п.с. Хотя я предпочитаю заливать и на форум тоже
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 11

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 04-06-2009 14:54

Изображение где удобнее быстрее там и выставляю,вот для примера решил сеичас через форум написал еррор  вот ва и весь ответ а вот здесь быстро и не надо регестрироваться как только что посоветовали.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 07-06-2009 12:47

писюн есть но нож снаружи......  8-)

вот  такой вот  у нас тут подводный мир  ..... собрал в филмец пару моментов...

http://www.youtube.com/watch?v=jhImc7XOICo
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 29

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 07-06-2009 14:31

Денис плиз с переводом про снаружи ,по фильму, классно все, но мало , первыи выстрел хорошии и место выбрано классное, между камушков как раз, локус тебя не видел вот это охота .Попозжа отчетик напишу про охоту на наш катамаран .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 07-06-2009 21:23

ты написал про то что рационалнее крепить нож  с внутр. стороны  ноги......ето правильно  но не удобно  нужно попривыкнуть
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 08-06-2009 03:28

Да ,.
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 08-06-2009 08:37

Любопытно о кукане, но версия с паламудом кажется маловероятной, возможно он просто подошел посмотреть. У нас тут нашествие мако было, вот эти друзья могли распотрошить кукан. Но скорее всего просто оборвался...  У меня намедни случай произошол, купил я кукан, сделанный из стального 2 мм троса. Прицепил кукан к лодке, повесил на него рыбу около 15 кг, а надо сказать волна была и лодку качало хорошо, так вот, возвращаюсь через 15 минут, а рыба весит уже на одной проволочке. Трос перегнулся как-то и стал сам по себе разрываться.  Чуть не потерял.
Сергей, а что за нож пользуешь, а то разрекламировал а показать, не показал...
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 08-06-2009 08:46

Да наверное так и есть, потому как я после этого 2х паламудов подстрелил, а 3й ушёл.

А что за нож такой чудесный? За 16 доларов где дают? За такие деньги дайте 2. Хотя у меня до сих пор омер держится, он хоть и откровенно китайский дрек имеет одно преимущество, очень маленький и держится одним ремешком. Кроме прочего имеет крепление надёжное. Вот скоро умрёт возьму я пикасо который с дырочками на ручке.

Испытал на ружье своём 8мм гарпун, нужно убирать груза грам 100 иначе тяжёло, зато не мазал совсем, так ложит просто смерть.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xaйфа » 08-06-2009 19:03

Это точно Абу нафки... му с ребенком ныряли пару дней назад, была хорошая видимость и течение
Вывесили флэшер тот, который с рыбками, для антиасов... внизу флэшера подвешен кальмар крашеный...
Он их всех и привлекает... буквально я успел стрельнуть локуся, и подвалила стая абу навок...
Может 200-300 шт... и все заходят на нашего кальмара... в секунду сожрали кальмара...
мы сверху смотрим на все это дело... а головка кальмара насажена на свинцовую бляху...
Так вот каждая рыбина, именно каждая из стаи подошла и цапнула кальмара...
Я начал из гонять, а они обходят меня и не ботся, раньше хоть из приличия не подходили...
А тут такая стая, потом что то напугало их и они ушли... через 5 минут оно опять
заходят и опять каждая подходит и кусает уже бляху с остатком кршеной резины под перламутр...
Интересно, они отдельно кальмаров присылают? Потому что флэшер без кальмара не работает...
Xaйфа

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 08-06-2009 19:46

Юра а ты где брал, я тоже такой как у тебя хочу.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 08-06-2009 19:59

давно пора  уж...............приобрести
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xaifa » 08-06-2009 21:12

500ш. v Ашкелоне
Xaifa

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-06-2009 04:52

Ну и страсти , столько много дутиков , это точно какаято диверсия , раньше их вообще небыло , ох сожрут они всех и вся . каки там в ..... антиасы  я и не мог подумать что их развели или развелось так иного , точно так же будет как с рапаном в черном море сожрал всю мидию и рыба сразу перестала быть , интересно чем питаются у вас эти Абу - бубы, про нож фотки нет, как будет обязательно  поставлю сори, нету настроя написать как у нас в шабат какоето чудо оторвало фал страховочныи вместе с с куском от транца и крепежным кольцом железным , как тока вспоминаю 20 лимонов так и все чернила пересыхают .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 09-06-2009 14:32

И у меня кальмара сожрали, суки. Я видел отдельно кальмаров в мецулоте, сегодня заеду.
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 09-06-2009 14:35

Серёга, дутиков стало х... куча, и бальшие. Есть по 5-6кг. У меня один знакомый поймал большую паламиду и нашол у неё в жилудке абу-нафху, интересно эту паламиду жрать теперь можно? Или яд дутика хишникам не передаётся?
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-06-2009 14:57

Да уж кому хорошо так это японцам , блюдо из этои рыбы готовят специально обученные повара со стажем больше 4 лет и рыбу нужно готовить в определенное время и занимает несколько часов  , и не вся рыба а какието определенные кусочки , во как .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-06-2009 05:31

Изображениевот маленькая тушка килов так на несколько , здесь уже сами придумаете кому хватит вооброжения. это группер голиаф которыи в краснои книге . вот  такои настырныи рыб заглотил недавно бутылочника и выплюнул .
Последний раз редактировалось sergei miami 10-06-2009 06:03, всего редактировалось 2 раз(а).
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-06-2009 05:38

ИзображениеВот здесь получше видно  всю прелесть группен фюрера .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 10-06-2009 20:09

красавчик деточка... 8-)
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-06-2009 05:17

То Рыбак вот посмотри----- Good results are achieved down to a depth of one meter with a normal skylight filter which slightly diminishes the blue tint.

Our eyes can only see the breathtaking color and splendor of the underwater world down to a depth of approx. 3m, and the same is true of the camera. The visible light becomes increasingly weaker due to scatter and absorption as the depth increases However, absorption does not affect all colors of the light spectrum in the same manner Red shades can no longer be seen at a relatively shallow depth of only 1.5m

This problem of color loss can be overcome to a significant extent by the underwater colour correction filters UW-Color blue CC-B/N and UW-Color-green CC-G/N. UW CC-B/N limits and controls the wide blue segment of the light spectrum (tropical ocean), and UW CC-G/N the green segment of the light spectrum (lakes, Mediterranean). 49-72 mm dia. filters are available from dealers. ------Выбери какои нужно забеи в поиск на ибеи и будет вам радость .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-06-2009 06:28

То Артур вот посмотри какои нож 190302432803  этот ибеи.и в гугле тоже катит .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 14-06-2009 10:03

А да, знакомый ножик. У меня был такой, простой и острый, но мне не подошел из-за того, что в зимних перчатках, было неудобно с ним работать, ручка тонкая и скользила. Сейчас пользуюсь бушетовским коротким стиллетом - легкий и удобный, толстая сталь 4мм.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 16-06-2009 06:18

Да как кому  удобнее тот так и поступает , спору нет , конечно помню как в норвегии мне было поначалу приловчиься к этому ножичку ,да перчатки были потолще ,чем сеичас , вот только короткии стилет у нас например не прокатит не монстрика успокоить не филе снять  .Про чучело Саша ты не прав ,мясо забирается и из всего извлекают выгоду, кто тебе такое сказал что америкосы все выбрасывают , мясо продают а затем еще и чучело,  выходит двоиная бухгалтерия,чучело нормального марлина стоит полтарушку  и жилающих приобрести....... ,если ловят салфиш братана мрлина так у того мясо просто несьедобное вернее на вкус не очень вкусное , поэтому в основном токо на чучело , про галиафа все верно, да ты даже не сможешь такую тушку удержать на крючке , сеичас поговаривают что в связи с тем что их развелось давольно много разрешат отлов в какоито промежуток времени .Хотелось бы вставить пять копеек по поводу фатографов с бутылками , хоть Кисин и охотиться  но он даивер и пнятие и восприятие спеарвишинга разное , и заказные статьи с восхвольбои главного редактора симотрятся давольно серо , это не только мое мнение а ребят из Украины и России, все его статьи сводятся к ссылкам на американских авторов книг по подводнои охоте , конечно с баллонами легче фотоохотиться и поимать нужные моменты ,а понты такие о....е.И так они и эдак Мир подводнои охоты  рекламируют а народ то меньше стал внимания удиелять сему изданию так как много всего про адвертаизминг и бабульки бешенные  в устье волги и тд. Денис лошади запряженны.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 16-06-2009 13:20

Серёга,есть линк на создание  чучела ?.....
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 16-06-2009 13:30

Нет информации сори .Попозже дам.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xaifa » 16-06-2009 15:10

Есть в журнале рыболов-элит как делать чучело из рыбы...
Передам в дар в обмен на будующее чучело
Xaifa

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 16-06-2009 15:45

А кто знает, как из дайвера чучело сделать?
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 16-06-2009 22:08

[qуоте="Хаифа"]Есть в журнале рыболов-элит как делать чучело из рыбы...
Передам в дар в обмен на будующее чучело[/qуоте]

....  давай журнальчик..... сделаю тебе чучело из  одного из твоих бутылей конкурентов
Все к лучшему...
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 16-06-2009 22:21

............... Денис лошади запряженны.[/qуоте]

когда  лучше прибыть  .... так что б галопом прокатиться?
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 18-06-2009 06:39

У
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:33, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 18-06-2009 16:46

sergei miami писал(а):То Рыбак вот посмотри----- Good results are ...

Спасибо! :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 23-06-2009 15:28

To Vid  все кто юзал это ружо были очень хорошего мнения об этом деваисе , очень маневренное особенно если нужно быстро развернуть ружо в противоположную сторону,поэтому у него и сделаны полости внутри , на вид конечно не внушает доверия но на самом деле , проектировал это ружо чемпион мира , сам охотник с большим стажем , и понимет толк что производит ,  Стас знаток всего и вся откуда такои богатыи опыт общения , все ты знаешь, везде побывал, не вводи в заблуждение ребят .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом