clinics » 02-04-2010 08:51
Да. И вообще, я разряжаю ружьё уже у самого берега, т.к. часто вижу мусаров или хороших бури, пижам, сарагусов у берега на глубине до 1м., когда плыву после охоты назад!Но это ночью. Я ночник на 99.9%. Ночью на глубине до 5м. есть всё, кроме пелагиков. Пелагики уходят ночью на глубину, поэтому моё рабочее и любимое ружьё, мой уникальный РА70 с направляющей, хотя у меня есть куча ружей аж до РА130. Ночью денисы стоят у самого берега на песке. Мусары стоят у камней на песке. Локусы над рифом или в пещере. Сарагусы и пижамы в щелях рифа или под блинами рифа..... . С опытом уже чувствуеш где кого можно ночью встретить, а когда к тому-же знаеш хорошо места, то вообще результат предвидеш более-менее . В любом случае уже на 10м. ночью можно встретить очень-очень достойную рыбу. Хотя конечно нырнуть ночью на 10м. с выключеным фонарём, не видя что под тобой,многим очень страшно, но со временем ночью чувствуеш себя лучше чем днём. Особенно это касается полностью отмороженных водных мотоциклистов, которые гасают только днём, а ночью их просто нет. Лодки рыбаков идут на не большой скорости и рыбаки - не отморозки. Высовываеш фонарь над водой, покрутиш им в сторону рыбацкой лодки и они всегда обойдут тебя за километр. Им надо рыбу ловить, а не вы....махиватся перед б**.... .Короче ночью мне кайф, хотя конечно и днём тоже очень хорошо охотиться. Просто у многих дикий страх перед ночным морем, а я люблю море во всех его состояниях. Охота днём - это радость, игривость, повышенное настроение. Охота ночью -это покой, отрешонность от забот, умиротворённость, романтика, сказка. А охотиться можно и днём и ночью. Вопрос в опыте, а не во времени суток.
Надо жить и умереть достойно.