Хочу высказать своё мнение о статье.
Как видно автор статьи в совершенстве знает только 4 рецептора вкуса(у человека) + усилитель вкуса.
Но!
Есть ещё 2, таких как - острый и вяжущий.
Острый вкус, широко применяется народами востока. Порой, из-за остроты их пищи, нам эта еда совершенно не вкусна!
Вяжущий вкус, так-же чаще всего можно встретить на Востоке - айва, джуда, некоторые виды ореха... Без этого вкуса, айва и джуда, просто теряют своё значение.
Теперь о цвете.
Я до недавнего времени тоже думал что цвет это только восприятие.
Но!
Как оказалось что цвет в пище играет огромное значение!
Попробую объяснить только 2.
Красный - вырабатывает красные тельца в крови.
Зелёный - сгущает кровь. Эта инфа взята из-за моей недавней болезни (разжижали кровь, и ни в коем случае нельзя ни чего зелёного, даже огурцы надо было чистить от кожуры).
Но это всё для человека.
А вот что произошло на прошлых соревнованиях/
Зелёный был выеден мидиями(?)... Утверждать что он был вуснее не буду.
А вообщем статья очень полезная, и заставляет думать не только о запахе но и вкусовых ощущениях у рыб!