;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение grass » 08-07-2009 09:43

Да с переездами получается дорого. А на соревнованиях в Хорватию можно съездить, народ там крутой ныряет.
Если у тебя есть инфа скинь линк плиз.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 08-07-2009 15:24

Вот видишь и остыл  сразу , это вам миллионерам денег жалко становится а нам пролетариям нечего терять , и сысылок таких не бывает , только для служебного пользования . и люди приглашаются поименно и со специальными кмасовскими лицензиями  , Федор Поликарпович появился незапылился , разница в бю и пи  в углах, как ты помнишь пи мы с тобои вместе преобретали так вот в воду в них заходить легче , а сам гребок жесткии  больше расходуется этергии , разницы ты деиствительно сразу не почувствуешь , да еще и надо стиль менять при заходе в воду , они как бы уже сразу сделаны для метода ласточкин хвост , и если у тебя он получается и ты им владеешь в совершенстве , то зто сразу дает форы в три метра  при заходе и не теряешь энергию когда всбрасываешь две ноги и пошло за этим и поехало  куча ошибок , а сам говоришь мелочеи не бывает  вот в принципе и отличие  оных , да еще в пи галоша грубее и лопается от интенсивнои охоты .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 08-07-2009 15:46

Ну ты про пролетариат то поосторожней, если узнают про количество домов и машин купленных на аукциончике тебя сразу раскулачат  :mrgreen:

Насчёт буша карбон, мне они очень нравились для нырков до 20м, а вот глубже при подьёме они мне ноги сильно забивают. Пробовал нырять в них и в более мягком карбоне пикасо и ситек. В мягком легче с глубины подниматся, зато для охоты в буша лучше выравниватся над рифом.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 13-07-2009 16:19

Саша спасибо
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 13-07-2009 18:38

Серёга, народ думает что я вчера родился. Для чего на лодку просятся? Места разведать, готовы платит за выход. На ГПС нажмут и больше ты им не нужен. Если кого вазьмём и поймаю с ГПС выкину заборт.
Ну а ты чё кубинцу сказал?
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 13-07-2009 20:44

Во блин тема пошла, а ДЖПСа то у меня ещё и нет. Всё щас из России закажу, по телику видел, он у них круче американского до 3 метров точки определяет. Правда размером с лаптоп. Ну ничего приду с ним. А вы подумаете, чувак с теликом пришол, до река то долго плыть 20 км - скучно.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-07-2009 04:49

Саша
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:15, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xaifa... » 14-07-2009 08:44

Да какие там точки, их всего три и их все знают в нашем море...
Одно "счастие" теперь, что Саша не будет пугать больших животных на моих любимых дырках...
Xaifa...

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение IMORTALL » 14-07-2009 10:24

Xaifa... писал(а):Да какие там точки, их всего три и их все знают в нашем море...
Одно "счастие" теперь, что Саша не будет пугать больших животных на моих любимых дырках...

Да ты у себя под носом не хрена не знаеш, 10 лет ныряеш и не знаеш где локусиные свадбы ходят.
Не знаеш дге жэлезо валяестя, хоть я тебе и предлогал туда зганять. Ты бы лучше "ришаён машит" зделал, и не боялся бы тогда ездить далеко.
А на хаифу я договорился с одним знакомым что он с нами ездит в центре а мы сним на хаифе. Не дадим тебе пакоя...
IMORTALL

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xaifa... » 14-07-2009 11:11

Я все знаю так, как я вижу для себя...
Так, как видиш ты, мне не подходит..
И не подходи ко мне в радиусе 500м! - личная просьба...
Xaifa...

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-07-2009 17:13

Altsvet  пожалуста  больше не жуи этот корень , всеб нечего про перевод ,но когда про марлина написал ...., а до того как, этот странныи корень жувал, были все посты того самого хорошо усваемые и читаемые .Про скорострельность камер полностью согласен с Леонидом , мне именно для сьемки под водои такая скорострельность и нужна, а потом уже выберешь что тебе подходит ,а этими тихорукими, пока снимет, пока опять настроится ,уже все пять раз поменяется , один недостаток большая в обьеме и бокс нуно ждать неизвестно скока времени к неи, подводныи .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 15-07-2009 17:44

Нет Сергей это не из-за корня, я просто прочитал про штраф и вспомнил вот это сообщеие -
"Товарищ тоже из Эйлата. И в Эйлате охотится нельзя, но есть такая рыба: меч рыба и когда её подводишь к лодке, то по советам бывалых в неё надо стрельнуть с ружья, а иначе в лодку не подымешь."
Подумал за это тоже могут 20000 влепить, и вообще спрашиваю мерлинов на спининг с лодки то ловить в Эйлате можно?
первоисточник - http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=11537
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-07-2009 23:56

[URL=
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 17-07-2009 03:04

Altsvet
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 17-07-2009 04:06

[URL=
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 17-07-2009 15:52

sergei miami писал(а):Altsvet молодец не даешь расслабится мистеру Грассу , я оказывается и не знал что в моем карбоне еще и стекло присутствует , да Стас  сервис у тебя впечетляет за сто евриков и голоши в пластины ты вставляешь , смотри потом чтоб тебя не поминали добрым словом после таких обещании , как те ребята с Южнои Африки да и отсюда с Маями .... .

Серёга оставь его, это каму то другому пусть сказки расказывает. Кто когда то работал с карбоном( например в авиационой технике или в медицинской) то хорошо знает сколько он стоит. Я как то на своём заводе должен был заказывать карбоновые листы (загатовки для всякой фигни), лист карбона 1х1 метр ни как не оброботаный стоит 200 доларов. А если ше абработать, ласты зделать то пачём будет? Я кодга слишу про ласты за 100 евриков вместе с пересылкой то сразу дагадываюсь что там наверно не карбон. Самый дешовый выриант карбоновых ласт это как мне давид привёз Южноафриканский карбон и тот стоил 1000 шекелей без пересылки. В багаже привёз.
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 17-07-2009 16:37

Так если не останавливать таких --уважаемых -- то  будет складыватся впечетление у других людеи что из Израиля все пи....т,ты с этим не сталкивался , а я имел место выслушивать об --уважаемом ---какои он крутои лаер, и поверь у людеи складывается мнение, поговорив с одним человеком из страны ,они думают что там все такие подводные охотники , да я его и не трогаю , вот сеичас на очередном примере посмотрим получит Алтсвет карбоновые пластины или как всегда , стекло только осталось а карбон ......
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 17-07-2009 18:29

Сергей и Саша спасибо что откликнулись на счёт ласт, мне это действительно важно. А собственного опыта к сожалению не хватает. Вся эта история мне тоже показалась "фиши" - как говорят Американцы. Поэтому я и написал, что это цена одной самой дешовой лопасти. К сожелению сам Грасс не отвечает, а мне хотелось обсудить этот вопрос с опытными друзьями. А вообще я не как не догоню саму цель этого флейма(или интелегентнее сказать публикации) на Ботискафе??? На самом деле тут в Израиле Грасс ни какие карбоновые ласты за 100евро вообще не продаёт. А вот 160евро за какой-то безъимянный карбон я действительно слышал. Короче вопросы остаются открытыми. Ещё раз спасибо за то что подключились к обсуждению.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Грасс » 17-07-2009 20:17

Я обещал народу за границей за 100е. Готов отослать если кому то надо.
Здесь получается 800ш за пластины. Дёшево, дорого это вам решать. Есть в наличии.
Калоша омер ещё 350ш вместе с вставкой.

И кстати пришли полезные флешеры за 270 а не 500 как у роб алена (такие же точно).

Насчёт пластин карбоновых и их цен всё зависит от количества. Если заказать 1 квадратный километр этого карбона то будет стоить никак не 200 баксов квадрат, а цена вдруг упадёт до 80баков за тот же лист.

Саша, сколько получается ласт из одного метра квадратного?
Грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 17-07-2009 20:25

sergei miami писал(а):Так если не останавливать таких --уважаемых -- то  будет складыватся впечетление у других людеи что из Израиля все пи....т,ты с этим не сталкивался , а я имел место выслушивать об --уважаемом ---какои он крутои лаер, и поверь у людеи складывается мнение, поговорив с одним человеком из страны ,они думают что там все такие подводные охотники , да я его и не трогаю , вот сеичас на очередном примере посмотрим получит Алтсвет карбоновые пластины или как всегда , стекло только осталось а карбон ......

Сергей а это к чему конкретно сказанно?
Если ты хочешь что то сказать говори до конца. Оправдыватся перед тобой мне не в чем, что то не нравится говори, а то у тебя разговор на китайском.
Как ты там говорил про ответ за базар, высылай 100евро + доставка получишь пластины из карбона, сравнишь с буше и расскажешь как впечатления. А то в инете все мы крутые.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 17-07-2009 20:49

А вот кстати и фотка сами скажите стекло это или карбон.
[URL=http://img204.imageshack.us/i/carbonblades.jpg/][IMG]http://img204.imageshack.us/img204/249
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 18-07-2009 03:47

Стас у Алтсвета есть сто евро  да и шипиннговать не надо  , отдаи ему за такие деньги те пластины  которые ты сеичас обещал мне, я подожду ну нужно человеку , енто как первыи раз хорошую машину с хорошим дилом покупаешь , только сначала даи посмотреть на товар что такое за чудо , за территориеи израиля лопасти стоят 100 е а на территории израиля чутьли не триста баксов .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 18-07-2009 05:07

Пересылка и налоги дорогие. Я просто прошу производителя отправить напрямую и экономится много денег.
В израиле стоят 800ш включая маам.
То что карбон это точно, качество и прочность надо испытывать, только что полез в море думал испытать, да какой там. Волна 1.5м.

Вот фотка, надеюсь в этот раз будет видно.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 18-07-2009 05:09

Отдельное
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Adon Leon » 18-07-2009 05:38

У них на Мальте вообще глубокая охота. У меня есть фильм с Альберто Марчем, про охоту на Мальте. Там всё время показывают глубинометр. Глубины от 37м до 43м Дыхалка нужна та ещё. Правда не удивительно, - человек постоянно тренируется в бассейне. Это тоже показывают в фильме. А в Израиле есть свои герои. В самом начале 90-х, мы почти каждый день охотились на камнях в Яфо ( между Яфо и Бат - Ямом ). Тогда там было много рыбы и очень приличные интиасы барражировали прямо вдоль камней. Мой приятель из Гиватаима Сеня Лепкович приезжал каждый день. По его словам, в то время у него была задержка дыхания около 6 минут. Это мне неизвестно ( остаётся за кадром ). Что я видел лично и был тому свидетелем, - около 3,5 - 4-х минут под водой. Мы все шутили, что нет такого локуса, который бы пересидел под водой Сеню. Настоящий фанат подводной охоты. Писал книгу о подводной охоте в Израиле. Дальнейшая судьба Сени и его книги мне неизвестна.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Откуда: Israel, Ashqelon ( Харьков, Крайний Север, Вильнюс )

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 18-07-2009 10:51

Серёга, я эти ласты знаю. Это не карбон это композит, тоесть внутри стекло а снаружи крбоновое покрытие. Они на нагах тяжелее чем полный карбон, но конечно это лучше чем пластик. У этой же фирмы есть полный карбон, он стоит 250 евро.
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 18-07-2009 12:42

Серёга ну мёрзну я ну что делать, а в штанах отлично каждому своё поэтому и написал ИМХО, пусть парень купит и попробует, если денег не жалко, может ему и подойдёт. Вот мне например не верится, чтоб скажем Импортал или Артур не в неопрене сейчас ныряют.
А корень по вашему джинджер называется, у вас там в каждом супере джинджер эль продают, очень популярный у американцев напиток, я купил на овощном рынке, по виду на хрен похож немного.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 18-07-2009 14:24

imortall писал(а):Серёга, я эти ласты знаю. Это не карбон это композит, тоесть внутри стекло а снаружи крбоновое покрытие. Они на нагах тяжелее чем полный карбон, но конечно это лучше чем пластик. У этой же фирмы есть полный карбон, он стоит 250 евро.

Тогда расскажи какая фирма чтобы понятно было что мы об одном и том же. Потому что лопасть эта легче чем стекло, больше того она легче бушатного карбона.
Понятно что я ласту на куски не резал поэтому не знаю из чего точно она состоит, но по заявлению производителя и по ощущениям карбон как любой другой.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 18-07-2009 19:05

grass писал(а):
imortall писал(а):Серёга, я эти ласты знаю. Это не карбон это композит, тоесть внутри стекло а снаружи крбоновое покрытие. Они на нагах тяжелее чем полный карбон, но конечно это лучше чем пластик. У этой же фирмы есть полный карбон, он стоит 250 евро.

Тогда расскажи какая фирма чтобы понятно было что мы об одном и том же. Потому что лопасть эта легче чем стекло, больше того она легче бушатного карбона.
Понятно что я ласту на куски не резал поэтому не знаю из чего точно она состоит, но по заявлению производителя и по ощущениям карбон как любой другой.

LeaderFins.com нет?
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 18-07-2009 19:06

LeaderFins.com
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 18-07-2009 19:56

http://www.leaderfins.com/cgi-bin/form.cgi/63eng?id=303&tm=1247939673
вот это смесь карбона с чемто непонятным, это даже не фибер. Это смола какая то.

А вот это чистый карбон.
http://www.leaderfins.com/cgi-bin/form.cgi/63eng?id=233&tm=1247939673
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 19-07-2009 03:24

Правильно, заказывал именно там.
По заявлению производителя это карбон, ласта на слом выглядит полностью карбоновой (сециально проверял слом).
Могу точно узнать материалы использованные при изготовлении.
В принципе если лёгкая и динамичная лопасть будет работать так же, то какая разница. За такие деньги у нас не купить даже стекло, поэтому  счтитаю что вещь хорошая и не дорогая.
Саша, молодца. Виден опытный глаз.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 19-07-2009 03:58

Да нет про иннет- уважаемыи - не надо ,ты все время чтото пыжишся  стараешся а получается -как всегда пи...ш, вот пример ты людям предлагаешь за сто евро и даже вклеить пластины , тут ты пишешь что нужно платить мам , логически мыслим, если ты эти пластины собираешся вклеивать  значит они у тебя есть или ты будеш их получать или как еще ты собираешся обходиться без мама , ведь цена так и остается 100 евро , или ты такои волонтер что пыжишся на других форумах за спасибо, ибо здесь уже всем все ясно какои ты бизнес -мен, на этом закончили эту бодягу .Алтсвет  да есть у нас такои напиток ,совершенно верно врачи рекомендуют при блювонтине,кстати о этом самом  моменте прикормке рыб , наши израильские специальные таблетки очень даже помогают в этом деле , совершенно точно знаю что деиствуют не один день , но специальные . Вот пример сегоднешнего дня вышли на охоту сегодня с Сергее Кокориным из Челябинска , вотчина челябинских охотников озеро Увельды  там все время тихо нет наката , так он к моему удивлению , пользуется нашими израильскими препаратами от блю вотора говорит классно помогает .Сегодня посмотрел на знаменитыи таимень , хоть они уральские парни это ружо хвалят , но при выстреле , Леха его попробовал сегодня на юз , видно говорит как гарпун летит  то бишь нехватает мощности , и при заряжании ,Сергеи сам заряжал ,боялся чтоб Леха не сломал гарпун , во как .Может оно и мощное но в преснои речнои воде а у нас арбалет с резинками  самыи тот цымус что дядька Черномор прописал .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 19-07-2009 04:42

Сергей, есть такая поговорка - кто ясно мыслит тот ясно излагает.
Кто нибудь здесь понял что было сказанно?
Не спеши сразу после охоты строчить сообщения, мозгу нужен кислород.

Учить тебя нормально общатся уже поздно да и не хочется. Как в любом деле в жизни если считаешь что всё уже знаешь то ничему не научишься. А у тебя что не сообщение то наезд. Зачем тебе это?

Кроме прочего читаешь ты не внимательно, человек сказал что будет с оказией в израиле. Если что то продаётся за границу то маам не платишь. Наверняка ты про это знаешь. Поэтому и тебе предлагал за 100е + доставку.

Насчёт цены, не нравится? Есть другие господа продающие то же самое несколько дороже. И господа эти применяют различные интересные уловки для того чтобы то что я делаю не получилось, то же самое было и с Давидом (РА).

А делаю я это не ради денег между прочим, так отбить своё снаряжение и потдержать сайт (похоже на баночку Сашину  :mrgreen:). Это для профи рыба и ПО средство заработка. А для меня это увлечение. И если можно снарягу купить дешевле то совсем здорово.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 19-07-2009 07:35

grass писал(а):

grass писал(а):По заявлению производителя это карбон, ласта на слом выглядит полностью карбоновой (сециально проверял слом).

так проверял на слом или не проврял?
:roll:  8-)
я не говорю что это хорошо или плохо, это я не знаю, не плавал. Я говорю что есть причина на то что такая цена дешовая. Я знаю одног у ково етсь такое, говорит что как любои "композит". лучше чем стекло, хужe чем карбон.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 19-07-2009 07:36

Гость это я.
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 19-07-2009 08:17

Все в шоколаде ,никаких наездов, конструктивныи диалог, тебе нужно отбить снаряжение , а я наоборот только  трачу , ничего не отбиваю и не прибиваю .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Грасс » 19-07-2009 09:37

Саша приходи посмотри сам. На слом выглядит карбон.

Кроме материала есть ещё и исполнение. Например омер бат40 это был просто кошмар, а например пикасошное стекло по ощущениям не сильно от карбона отличается.

Говорят ещё что ласты Лагутина стекло, но при этом работают очень хорошо.
Грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 19-07-2009 11:42

Мне не надо, у меня всё есть.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 19-07-2009 20:00

Сергей, насчёт таблеток я конечно-же зтал. Сам их когда-то покупал, когда в круиз ездил. Но с таблетками по моему мнению есть как минимум 3 замарочки - 1. Надо к врачу идти, чтобы рецепт выписать(я несколько лет назад ходил). 2. Принимать их надо начинать за сутки 3. Как и у всех таблеток есть побочные эфекты.
И даже если Имбирь имеет половинный эфект от таблеток - я выбираю Имбирь. Но судя по статейкам которые я прочёл эфект тот-же, что я с успехом испытал на себе и друзьях.
Теперь насчёт ласт, ещё раз огромное спасибо. Это то, что я собственно и хотел про них выяснить. Я такие ласты не куплю не 100 не за 160 евро, и не из-за того плохие они или хорошии. Я вот например водку принципиально не покупаю из - за того, что у нас здесь большой процент палёной, как сказал один мой местный знакомый - Ну и что мы сами её делаем сами и пьём, ни чуть не хуже настоящей. А я вот не буду. Когда понадобятся куплю настоящие ласты за 2000 шк. и всё. Вот такая у меня жизненная позиция.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом