;
Anonymous писал(а):все фигня ,я 5 кг карпушу вытаскивал на удочку и никаких проблем. главное, чтобы снасть была хорошо отлажена и фрикцион отрегулирован
МАЛЁК писал(а)::shock:
привяжи к швабре леску 1мм и будеш с успехом рыбов по 20 кил через голову перебрасывать.
Zaa5 писал(а):МАЛЁК писал(а)::shock:
привяжи к швабре леску 1мм и будеш с успехом рыбов по 20 кил через голову перебрасывать.
Не верю что на мах 4 кг карп!Как кто сдесь написал-только дохлого 4кг. можно вытащить, а что бы его поднять глотнуть воздуха-такая снасть не потянет! 4кг-мовый стаскивает с катушки леску за будь здоров! Я бы еще согласилась,что можно вытащить Российской ранней весной,когда он вял и малоподвижен.bekar писал(а):На все свои рыбалки первое , что беру -это удочка.Потом уже все остальное.Глупо,конечно ехать на Иордан с маховой удочкой.Но есть места,где удочка просто именно та снасть,которая подходит.Во многом согласен с Димчиком.Карп до 4-х кг.-совершенно реально на мах.Другое дело,что это не просто.Если попытаться соотнести удочку с крутым карповым катушечным стволом,получится думаю приблизительно так по ощущениям:3-4кг. на удочку- это,наверное 10-12 на катушку.К своему сожалению соотнести кайф не смогу,так как не являюсь профи в области ловли супер экземпляров./хотя и продвигаюсь/.Но никогда в жизни не променяю этих ощущений:когда цепляешь на удочку 3-х кг. карпа.Дикого,естественно,а не кибуцную тряпку.А по поводу рекордных экземпляров на удочку была информация где-то даже на сайте.Там-заоблачные выси.Если не ошибаюсь,то где-то в районе 11 или еще больше кг.Речь шла о неофициальном чемпионате.Если кто найдет об этом -скиньте адресок.Пиво/очень хорошее/ за мной.
jiraff писал(а):100% Галина на мах 4кг карпа невозможно.
Moishe писал(а):Я считаю, что все утверждения, что вытащить карпа больше чем 4-5кг на мах нереально , просто дилетанскими. Если сообщество интересует эта тема, то с удовольствием покажу фотки и расскажу как и на что были поймаnы экземпляры на мах по 6-11кг, но на другoм форуме.
[если вас это действительно интересует]
Moishe писал(а):А Мойше, говорит о удилище "cobra-6m" и леске " fire lane 0,11mm" и поводке из мягкой, не помню названия, плетёнке. И амортизатoре собственного изготовления, а не о том что он начитался в "умных" книгах и статьях на аглицком языке.
aviton писал(а):Ставить леску 0,5 на мах, и брать стальное удилище?
|Олег| писал(а):aviton писал(а):Ставить леску 0,5 на мах, и брать стальное удилище?
Странно, почему именно на 0.5?
Ведь не плохие карпы клюют и 0.29.
И не только на поплавок, и на карповики дальнего заброса.
aviton писал(а):
Извини, но карповик вообще то снабжен катушкой, в отличие от маха...
|Олег| писал(а):Я так понял, что никто не может ловить " большую рыбу" на поплавок. Иже с ними - Михалыч и Авитон.
Начните с азов, прочитайте Сабанеева...Кому интересно могу дать почитать.
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей