Я думаю, что вариантов 2, один хороший и дорогой, а другой подходящий, но побюджетнее.
Вариант первый - катер 6-6.5м, central consol, без каюты. Очень желательно, чтобы был жесткий тент, если нет, то брезентовый, но качественный. Мотор 90-150лс, в зависимости от веса катера, четырехтактный, новый. Катер должен давать скорость до 20 узлов по морь 1.5-2м, по низкому морю - 30 узлов. Борта должны быть достаточно высокими, чтобы внутрь не попадала вода, но не выше, чем до середины бедра стоящего на палубе, иначе ловить неудобно. На нос(и вообще вдоль бортов на 360 градусов) должен быть свободный проход, из-за этого я написал про отсутствие каюты.
Вариант 2 - это хасаке, рыбацкий баркас, 6.5-7м. Он, не смотря на свою внешнюю непризентабельность, отлично держит волну, за счет ширины и веса. И с нее очень удобно ловить рыбу. При этом, в волну все пассажиры мокрые до нитки, вода захлестывает на палубу и вытекает через отверстия на корме во время хода. К двигателю требования те же - 100-150лс, новый и четырехтактный.