;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение KOSA » 06-10-2009 21:48

Привет, Артур!
Всё просто, по-походному.
В обед пришел с охоты с макрелью, тут же моментально из неё родимой сделал филе, оставив шкуру для удобства разделки, потом острейшим филетировочным ножом нарезаешь тонкие, как бумага, широкие пластины мяса и укладываешь их рядами в посудину пересыпая в меру(т.е. очень слегонца) смесью 50 на 50 соли и сахара (некоторые добавляют немного черного перца).
Всё, через пару-тройку часов в холодильнике, можно употреблять на ужин.
 Это классический рецепт приготовления малосольного балтийского лосося, но "пролетарский лосось", она же скумбрия, она же макрель- не хуже.
Поскольку не суши, то и употребляется без закидонов, по-простому, с белой свежей французской булкой.

P.S. С удовольствием читаю о ваших с Алексом выходах на блувотер охоту и по хорошему завидую.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 07-10-2009 06:12

Вот так всегда только начал рассматривать фото и сразу финиш , про макрель интересно ,смотри ко она и в холодные воды заходит оказывается я правда особенно по этому поводу не выеснял обстоятельства но тем немением интересная информация , здесь по чемпионату Европы пришла деректива от организаторов , при пересечении границы не показывать джипиесы и фишфандеры таможеннои службе во блин хорошее начало . даваи еще посмотрим Виктор твоими глазами на Норвежские фиорды спасибо за экскурс в ваши путешествия, смотрю костюмчик у тебя тот же , не усел за пару лет , как греет нормально ?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 07-10-2009 19:11

Да, Сергей, костюмчик старый, но ещё ничего, в этом году- начале следующего нужно будет заказать новый, штанишки на коленях сифонить чуть стали.
С пейзажными фотками без проблем- их есть у меня. Они составляют большую часть материала, поскольку последнее время что-то всё меньше и меньше хочется фотографироваться рядом с трупами рыб.
После отсева и редактирования осталось чуть более 300. Вот выборочно, на мой взгляд более-менее ничего:
Изображение
Изображение

Вот за тем островком в центре снимка резкий свал с 10 метров на 40, потом на 143 и чуть дальше на 261. Снимок сделан с места стоянки:
Изображение
Изображение
Изображение

Маяк Аверойя и рыбные места около него:

Изображение

Удираем от дождевого с градом смерча, пришлось плотик над головой держать, чтобы больно от градин не было:
Изображение

Закат того же дня:

Изображение

Атлантическая дорога, путь домой:

Изображение

Норвежский стиль крупнобревенчатого домостроения:

Изображение

Самый кривой мост:
Изображение
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 08-10-2009 14:41

Спасибо Виктор, какие планы на фютчер , в Новую Зеландию не  хотите зарулить, там скоро открытыи чемпионат с большими рыбами .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 09-10-2009 11:58

Коса....места какие мощные, и главное - никого нет.
А у нас тут - человейник_муравейник везде, кроме открытого моря
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 116

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-10-2009 15:28

Новости с Чемпионата Европы ,из аэропорта до места расположения 70 км в сопровождении автоматчиков проехали семь блок постов , живут в пансионате под охранои техже вооруженных людеи , -- классная тусовка .Еда  вся французская  .Но как обычно бывает наших ребят это даже не пугает а настроение боевое.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 10-10-2009 20:35

Предложение, Сергей, конечно интересное, насчёт Новой Зеландии, но пока вряд ли.
Насчёт Евро-Африканского чемпионата очень удивлён, не думал, что в Алжире всё так напряжённо. Зато будет что вспомнить, в конце то концов.

To anton:
 Так поэтому туда и ездим отдыхать, что просторно и мало народу. В Норвегии на население в 4 миллиона человек приходится береговая линия длиной около 23 000 км.
Так что есть неплохой шанс найти укромное местечко.
Это не Канары, где кажый из небольших островов посещают ежегодно от 1 до 3 миллионов бешеных туристов. Вавилон прям какой то.
Для меня отдых и присуствие рядом людей несовместимы.
Коллега мой на отдыхе тоже занят  этюдами для будущих акварелей, встречаемся только на охоте и за едой.
Вот так и путешествуем автономно, наслаждаясь свободой.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-10-2009 00:22

Привет да вот никто и не ожидал что так все будет , так итальянцы вообще докумекали с собои набрали макарон со спогети говорят вс е что готовят есть невозможно , Стефано Белани экс чемпион мира на тренировке повстречался первыи раз в жизни с рыбинои в 40 кг  а здесь каждыи раз или через раз монстрики подходят посмотреть что за кипешь, Испанцы в венесуелле обьявили что Карбонел уходит , но оказывается нет, опять привезли они тоже уже там .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 11-10-2009 12:42

sergei miami писал(а):Привет да вот никто и не ожидал что так все будет , так итальянцы вообще докумекали с собои набрали макарон со спогети говорят вс е что готовят есть невозможно , Стефано Белани экс чемпион мира на тренировке повстречался первыи раз в жизни с рыбинои в 40 кг  а здесь каждыи раз или через раз монстрики подходят посмотреть что за кипешь, Испанцы в венесуелле обьявили что Карбонел уходит , но оказывается нет, опять привезли они тоже уже там .

Налицо промашка тренерского состава: надо было набирать команды не по спортивным результатам, а по крепости желудков. Любишь кус-кус - поедешь, не любишь- тогда отправляйся в Москву желудок шаурмой закалять...
Для Карбонела вся эта шаурма, видать, детский лепет. Железный мужик с таким же желудком. Вах! Маладесь, слуший! :)
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-10-2009 04:23

Если есть пазы под лишнию резинку т.е отверстие допускает поставить дополнительную то 14 мм самое то из 3-4 наименовании ,комбинация 2х14 одна 16 тоже хорошо , плавность вернее мягкость выстрела неощутима не с однои резинкои 20мм или с двумя , я использую такие комбинации и все время удивляюсь каким то новым качествам рафаелыча , мои малои лупит из него и в движении и ныряет вместе с ним , и резины не дают отдачи , ружо не брыкается одни плюсы , некаких побочных явлении , единственное мне резина 14мм с внутренним большим диаметром больше нравиться , не устает , бьет что и в начале и в конце охоты , а за 5-7 часов некоторые бренды просто уходят в аут .Дан чтото тебя на лирику потянуло после заграничных вояжеи . Рыба всегда есть, только ты стал смотреть под водои в другом ракурсе , а это как оказывается приходит с водочасами то биш с опытом .Все мы когдато переростаем из однои категории в другую , более совершенную , Вот и Саша уже предлагает силами померяться значит уже набрался рыбного опыта , а что дальше ,лично я нахожу свою нишу участвуя в соревнованиях именно с опытными охотниками , ибо уже рыбу видишь и знаешь где она и как себя поведет , в соревнованиях участвуют такиеже охотники , идет не только соревнование между соперниками но и среди брендов оружия эквипмента , это я к чему если у тебя появляется интерес не слепо ловить рыбу а померятся силами с такими же как ты в поимке этои рыбы за какое то время ,то это и есть каки то багаж опыта которыи уже накопился в твоем арсенале .Да кстати по серовнованиям Чемпионата Европы , в Алжире использование фонаря запрещено для подводнои охоты.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 14-10-2009 13:04

Ты знаеш Серёжа, когда я жил на Украине, у нас Южный Буг протекал по середине города. Так вот, зимой, когда лёд сковывал реку, я наблюдал интересную картину, как рано утром, рыбаки с  одного берега реки бежали по льду на другой берег, а рыбаки с другого берега, бежали на противоположный, сверлить лунки. Я не мог понять так на каком же всё таки берегу реки, рыба лучше ловится? Я часто видел детей(не моих, мои едят всё, что дают, не избалованные), которые за обе щеки уминают прозаическую простенькую кашку приготовленную соседкой, в то время как мама этого ребёнка бегает за своим ребёнком с набором "ресторанных блюд" и безрезультатно исхитряется, чтобы заставить своего ребёнка съесть хоть кусочек. Мне в далёком 89 году Хупу ставил рэб Геча ,в Москве, в синагоге в Марьиной Роще . Он был большой праведник и очень стар. Это была последняя Хупа, которую он ставил в своей жизни. Я как жених, чтобы уважить такого цадика положил ему на тарелку кусок гефилтэ фиш, а он посмотрел на меня так и говорит: "Дан, ты знаеш, сколько я в своей жизни гефилтэ фиш съел?". Поел он кусочек халы за этой трапезой и всё. Я его тогда не понял. Вот и Коза уже пейзажи снимает, не хочет с трупиками рыб фотографироваться. Я его понимаю. Хотя конечно когда есть большой трофей, для настоящего ПО это всегда приятно, но даже если нет, понырять вместе со своей любимой женой, со своими любимыми детьми, в своём любимом море наедине, ночью, когда никого возле тебя из чужих нет, почитать твои мастерсские рассказы - это всегда приятно. А заграница, это сначала ух-ах, а потом видиш повседневность этой заграницы и опять понимаеш, что на "своём берегу", какой бы он не был, всегда лучше. Возвращайся лучше в Израиль. Тебя тут не хватает. Хотя, если ты чувствуеш, что "твой берег" там, то конечно оставайся, но мне почему то кажется, что "твой берег" тут?

На счёт соревнований, ну какой я ПО? Я чайник. С моей задержкой не о чем говорить и я это воспринимаю спокойно. У нас локус на 3кг-это трофей, а где то в племени Юмба-Бумба за такого локуса кинут в яму, чтобы не истреблял мальков. Всё относительно. Кто то на 30м "пыхтит" не больше меня на 10м. Важно общение с морем с близкими тебе людьми. И соревнования интересны в плане общения с интересными для тебя людьми.
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-10-2009 05:04

Ну Дан заумно както написано  в предыдущем посте ,нуно читать с переводчиком не знаю с какого языка , но в общем логика понятна и все здорово , а энто самое главное чтоб самому было в каиф , ты меня чуток не понял с соревнованиями , вот когда тебе уже будет мало то к чему ты сеичас стремишся вот тогда ты вспомниш о компетишен, типа того .Да про соревнования, не получается поучаствоввать , то диктатор в Венесуэле, сеичас вот на Европе арабески с пулеметами , да иу нас в стране в нашеи роднои федерации говорят что я еще и сам должен оплатить взнос в СМАS за федерацию Израиля потому что очень хочу принимать участие в международных соревнованиях которые проводит CMAS , никто с нашеи страны не изьявлят желание поучаствовать в таком мероприятии за свои кровные , поэтому вот вам еще и нагрузка типа бонуса к оплате за педерацию , во как оказывается наши соотечественники могут выкрутить , типа тебе надо ты и плати , а вот кубки бегут сразу показывать в высшии совет   , так что Бумба Амба у тебя под боком не расслабляися ночью то особенно , скоро на рассмотрение вынесут закон кто ночью да еще с фонарем да еще и рыбу ловит , будут под эгидои хаклаута отправлять в дружеские нам страны для передачи ночного опыта .Вот видиш в Алжире слабо ночью без фонаря с рыбои выити .Да вот вспомнил интересныи случаи из моеи практики ночнои рыбалки , как то в один из пятничных днеи с друзьями собрались в места обитания Федора Поликарповича , как мы все знаем там есть вкусныи и очень приятныи водныи массив , я его всегда называю запасная территория , та вот друзья рыбаки я один только ловлю рыбу в воде  , приехали расположились поимали на уху пару хвостов , и не заметили как опустилась темнота , и под вкусную пахнущую костром и свежеи рыбои уху завязался разговор а можно ли без фонаря поимать  рыбу ночью , оказывается можно что я и продемонстрировал моим друзьям , вопрос к аудитории как я это сделал , за час я поимал точно сеичас не скажу сколько  но до пяти рыбин точно, от 2до 5 кг.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 15-10-2009 07:49

Ночью глаза приспосабливаются к мраку и начинают видеть переходы от светло-серого к чёрному. Если была луна, а она была, т..к. вы делали рыбу на костре, а значит было лето и не было дождя и туч, то хорошо видно все силуэты под водой . Сверху рыбу без фонаря не увидиш, но сбоку и особенно снизу рыбья чешуя хорошо отображает даже то ничтожное количество света, которое идёт от ночного неба, особенно когда полнолуние. Особенно это работает для таких видов белых рыб как .......... и особенно белый амур. Надо для такой охоты иметь хорошую задержку, чтобы выждать когда рыба начнёт двигаться и тогда ты увидиш её силуэт или отблеск чешуи, если лежиш на дне.Хотя на том "сафари", где вы охотились, надо иметь хорошие"бэйцим", чтобы погружаться без фонаря, т.к. не раз было со мной, что чисто интуитивно я включал фонарь не погрузясь до дна, т.к. чувствовал угрозу и подо мной оказывалась торчащая арматура, или стекло остриём вверх или сеть или мотки колючей проволоки. Много что было на моём опыте, но слава Бо-гу жив остался. На этом приятном в смысле рыбы водоёме куча дерьма на дне, хотя если ты был с Фёдором Поликарпычем, то он наверняка знает всё дно на своих угодьях и не даст тебе нырять без фонаря там, где навалена арматура или другая гадость. Хотя я тут ныряю чаще всего с выключенным фонарём и включаю его только на дне, там , я на незнакомом месте, не зная что на дне, стараюсь не нырять с выключенным фонарём.
Если запретят ночную охоту, будет очень грустно, т.к. соотношение дневных ПО к ночным ПО примерно100 к 1. Тут в Ашкелоне, только моя семья характерные ночники, а дневников весьма много.Иногда на примерно 20 ночных охот мы делаем 1 дневную. Ну что моя семья может навредить морю в Ашкелоне? Балонщики-это другое дело. И вообще я всё время говорю, что пусть борются с выбросами в море всякой гадости и с тралерами, а не воюют с "втряными мельницами". Ведь даже имея крупноячеистую сеть, они просто увеличивают скорость и крупная ячея превращается в мелкую.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 15-10-2009 10:54

sergei miami писал(а):...скоро на рассмотрение вынесут закон кто ночью да еще с фонарем да еще и рыбу ловит , будут под эгидои хаклаута отправлять в дружеские нам страны для передачи ночного опыта ...

Это такая шутка, чтобы Дана попугать? :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 15-10-2009 13:35

[qуоте="Рыбак"][qуоте="сергеи миами"]...скоро на рассмотрение вынесут закон кто ночью да еще с фонарем да еще и рыбу ловит , будут под эгидои хаклаута отправлять в дружеские нам страны для передачи ночного опыта ...[/qуоте]
Это такая шутка, чтобы Дана попугать? :?[/qуоте]
Это что бы попугать дружеские нам страны ... :mrgreen:
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 16-10-2009 04:24

Да совершенно верно . ты подметил по силуетам , все правильно написано чувствуется ночная подготовка , когда это было я еще с Федеи не был знаком , поэтому прибрежную полосу изучил без него , в тот раз было типа слабо или нет ,а вообще ночью не люблю охотиться нужен фонарь всегда включаи выключаи это уже не релакс а работа , прибавляется всекого рода побочные прибамбасы , с которыми ты уже неможешь нормально провести охоту в режиме тренинга , а не заготовки , вот наверное это основная причина нежелания лезть в воду в темноте , а тем более здесь в Маями где все хищники активизируются ночью.Вот последние новости с Алжира , видимость упала до одного метра , завтра обещают поднятие силы ветра до 25 м.сек это будет совсем называется приплыли , сегодня на тренировке кто поимал пару рыб были в лидерах , поэтому обстановка нервная , выиграет не тот кто умеет а кому повезет , но на самом деле всегда опыт и мастерство впереди на лихом коне которыи вывозит казалось бы из самых безрыбных мест . Вобщем я заметил что информация с Чемпионата Европы просачивается на материк с большим трудом , типа как во вражеском логове на задании , тотальныи прессинг ну и наверное сказывается место годюкино где самое лучшее средство связи кричащии ишак .Ребята говорят что отношения очень даже не простые ,а как может быть чтото под дулами автоматов , мне вспоминается один момент когда я принимал участие во второи спеарфишинг лиге , смотрю идет какоето тусовочное собирание ,оказалось что после завершения соревновании в воскресенье Каддафи присылает свои личныи самолет за всеми участниками лиги и они летят в Ливию ,под большои охранои сопровождения везут всех и размещают типа вот как сеичас в пансионате с охранои из автомтчиков по всему периметру и просто охотятся на каком то очень крутом водоеме с большими рыбами ,а потом обратно в Европу.Кака ято связь прослеживается или я мнительныи такои , ну и хочется закончить на хорошеи ноте , оказывается подводных охотников черного  цвета кожи практически нет , ну не попадаются эти люди под водои , зато на воде с удочками присутствуют в большом количестве, тоже какая то непростая закономерность.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 16-10-2009 13:02

Сергей, кому как. Побочных прибамбас нету, кроме фонаря, но и в дневной по гротам тоже охотятся с фонарём. Для меня фонарь-это продолжение руки, я о нём не думаю, он у меня уже как бы включается и выключается сам собой. Зато нет ночью этих дебильных водных мотоциклов и если слышу мотор, то включив фонарь и направив его в сторону рыбацкой лодки тебя видят из далека и не заметить практически не могут + ночью в море ни кого, только море и ты и ни кто тебя не задолбает знаменитой фразой : "Еш дагим?" , скорее наоборот подплыв незамеченным к рыбакам, выбирающим сети, высунуть голову из под кормы ихней лодки и спросить:"Еш дагим?" может быть очень весело :-D . Но это так, для тех рыбаков у кого железное сердце, чтобы инфаркт не схватили и вообще....., разве что по молодости можно побаловаться. Рыбу и днём и ночью видиш, подводный пейзаж ночью даже романтичней +побороть в себе свой страх, тоже много значит, ведь не каждый мужик ночью сможет в море охотиться + охота активная, не в лёжках и главное ты как будто сам один в целом мире ------------кааааааааааааайф. Я люблю ночь.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 18-10-2009 13:37

Ну что, Сергей, на Евро-Африканском чемпионате всё по прежнему, среди призёров все до боли знакомые лица- Карбонелл и Кере.
Только непонятно как местный тюбетеечник между ними затесался. Хотя понятно- местный декханин, на своём поле работал. :oops:
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 18-10-2009 14:01

всё как обычно. интересно, Дон Пэдро нырят со своим последни изобритением - БУШАТ МАРЛИН, или это он только остальным предлогает? Ну очень хочется увитедь с чем он ныряет.

Personal classification 2nd day:

1. Joseba Kerejeta Spain
2. Dario Marinov Croatia
3. Samir Tiblali Algeria

Euro African Cup rankings:
Personal ranking
1 Pedro Carbonell Spain
2 Samir Tiblali Algeria
3 Joseba Kerejeta Spain
4 Dario Marinov Croatia
5 Stefano Bellani Italy
6 Gioannis Sideris Greece
7 Santi López Cid Spain

Country ranking
1 Spain
2 Italy
3 Croatia
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Рыбак » 18-10-2009 18:28

KOSA писал(а):..местный декханин, на своём ...

дико извеняюсь, но дехканин... :?
латвийских же крестьян ни то не обзыват.  :D
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Изображений: 23

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 18-10-2009 20:09

imortall писал(а):всё как обычно. интересно, Дон Пэдро нырят со своим последни изобритением - БУШАТ МАРЛИН, или это он только остальным предлогает? Ну очень хочется увитедь с чем он ныряет.

Во во я про то же. На картинках виденных мной там совсем не марлин. Честно говоря я не верю что Карбонел приложил хоть какуюто часть тела к созданию этого шедевра, ружьё с поперечным профилем автоматом в топку.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 18-10-2009 20:52

Очень извиняюсь, что значит "с поперечным профилем"? А какой профиль должен быть у ружья, продольный? Что Вы имели в виду под поперечным профилем, из-за которого надо ружьё в топку?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 19-10-2009 01:24

Да смотрю время зря не теряете , радует одно что по первому дню в 10 сильнеиших Пламен Амбарджиев из Болгарии скромныи такои маленькии паренек , но опыт в подобных мероприятиях имеет большои , наших ребят из украины и росси близко не слышно , но наверное чтотот опять не сраслось или какие то накладки , когда париедут домои подробно все расспрошу и напишу ,Кери конечно должен быть впереди на лихом коне , Педро конечно тоже далеко не упадет , что мы и видим , Саша в Португалии на Чемпионате мира когда карихетта был запасным и асистентом в лодке у Карбонелла старшего , так я смотрел как они грузили эквипмент, в охапке обняв двумя руками КЕри снес в лодку ружья , там были самые обычные без прибомбасов , они даже не заморачиваются на даинему зацепы железные ,и работали так Карбонел ловит рыбу , отдает в лодку , Кери дает другое ружо чтоб не терять время или дает такое ружо какое Карбонел просит , а если не меняет ружья то он принимает рыбу в подсачник ,кстати очень удобно , если у меня ктото в лодке есть обязательно пользуюсь таким прибамбасом .Итальянцы тоже все в десятке , Ромачети. Белани , вот кстати Виктор точно подметил , местная овечка в стадо бизонов попала , но так всегда бывает , вспомним Чили ,Португалию всегда местные просачиваются в головку  , не без этого .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 19-10-2009 02:37

Если Игорь меня спрашивал по батареике , то меняю сам , просто от такого рабочего ритма очень часто садятся батареи , самые хорошие это японские долго служат , заказываю через интернет , приходят вместе с запасными кольцами герметичными , когда меняю обязательно  O-RING GREASE тогда и вставляется в посадочное место как по маслу и вынимаешь крышку с батареикои намного легче .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 19-10-2009 07:48

Поглубже 17-25м я не охочусь, но вроде ты же писал, что если ружьё в правой руке, то линь от ружья держит левая рука и от левой руки линь идёт уже к бую. Я так делаю , вроде, по твоему же совету, и дёргается левая рука, а ружьё в правой руке не дёргается.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 19-10-2009 15:35

Уще один из вариантов можно лежку делать на фал т.е под собои тоже не дергается или прижимать однои ногои , иногда когда например недогружен рука занята дежаться нужно за дно чтоб кверху не поднимало , и правильно Юра пишет главныи аргумент рыба боиться фала это уже точно  но не страшно , а тогда сам выбираешь или без рыбы но с ружом или видиш рыбу но с борьбои .Вот  сеичас тока дозвонился до старшего Россиискои сборнои , команда украины 8 россия 10  обе команды попали на чемпионат мира , в лично зачете , все далеко , Саша Уткин в первыи день одна барракуда , во второи день 5 рыбов, у Миши Кузнецова во второи день по нулям , хотя очень сильныи охотник вот как бывает , плуются на арабесалов , тот которыи занял второе место нырял всего на 16 метров больше не могут но знание где рыба т биш что они  местные привело к призерам .
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 20-10-2009 01:17

Вот сеичас
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 20-10-2009 11:02

Да, Хорватия... а много ли в Израиле охотников, которые могут результативно работать на глубинах 35-45м? Мельче там, нечего делать.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Грасс » 20-10-2009 13:55

Есть там рыба и на 22-25м. Сам видел неделю назад как некий господин занырнувший прямо с пляжа в дубровнике вышел с 3я шинанами и ещё рыбой.
Но 22-25 это действительно минимум, для серьёзной охоты надо наверное пару минут иметь на 30ке.
Грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 20-10-2009 15:34

Артур согласен с тобои но я писал .Так что если есть желающие принять участие в группе потдержки подготовки и участию ,даже не участие а просто потдержка , даже то что ты не один в команде а с единомышленниками дает большои плюс на результат, и не беда что ты пока не ныряешь на тридцатку , но вот помощь оказать очень посильную в лодке очень даже можно оказать существенную, пример поднимать баласт , принимать корректировать соперников вся эта отмосфера очень даже позитивно скажется на опыте каждого принимающего участие, да и подготовка к самим соревновании за неделю общания с морем , обныр места участия в соревнованиях пользование фишфандером набивание переспективных точек для охоты , да и само участие в Чемпионате мира когда еще представиться в ближаишем будущем .Вот пример в Чили я был готов физически и морально но вот с меня запросили такую неподьемную для меня сумму что пришлось отказаться , эта сумма не включала билеты и проживание , и еще выступление за другую страну . Венесуелла сами знаете кто там керует , пришлось отказаться из собственнои безопасности , хотя рыба там в один в один как здесь у нас в Маями , и мои сосед постоянно с ним охотимся , занял в индивидуальном зачете в Венесуелле 10 место . сеисчас вот Алжир тоже всем понятно почему не срослось .Поэтому я и предлагаю принять участие вЧемпионате в качестве зрителя, еденомышленника , участника , соратника , не важно в каком статусе но важно быть в однои команде и внести какую то помощь для потдержки команды Израиля .А взамен ты получишь , отличныи отдых , получишь столько новеишеи информации что не одни курсы и год подводнои охоты не заменят тебе этого ., можно еще продолжать , не обязательно чтоб ты был профессионалом .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 25-10-2009 02:30

буквльно сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 25-10-2009 10:11

Сергей а подробнее про способ защиты можно?
Зачем ластой по воде стучал?

Надеюсь мне здесь актуально не будет, но всё же...
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-10-2009 03:00

А стучал
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 26-10-2009 08:20

Привет серёга, у нас тут федя неделю назад наблюдал огромного булика. я до этого слышал расказы что они иногда заходят из красного моря но не верил. А тут федя сказал федя знает, он у вас там насмотрелся на буликов.
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 26-10-2009 10:57

Понял, спасибо за обьяснение. Ещё раз надеюсь что не пригодится.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-10-2009 15:16

Побольше
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 26-10-2009 21:32

Ничего не падало, просто сельские алкаши выкопали яму лопатой, сожгли в ней пиротехнику и сообщили журналистам.
Вот те со вчерашнего вечера и клеветали, кто на что горазд.
Проблема в том, что у соседей, в Литве и Эстонии, метеориты падали, а в Латвии ни одного. Очевидно, наша страна даже траекторию метеоритов способна менять. Брезгуют падать к нам и всё тут. Отклоняются, значит, от правильной траектории.
Поэтому некоторые патриотически настроенные граждане стремятся хоть как то восстановить астрономическую справедливость.  :) .
Что то по этой теме вспомнилась старая песня:
Тёмная ночь,
Один пуля застрял в проводах,
Другой пуля всю ночь напролёт,
За грузином гонялся .... :)

Я тут с индивидуальным заказом костюма озадачился и нашел приличных вроде итальянцев с хорошим выбором разных сортов неопрена:
www.orcasub-wetsuits.com/
И адрес вроде подходящий- Сиракузы, Сицилия.
Мы туда в прошлый раз не успели заехать, будет повод. :)
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 27-10-2009 10:27

Скорее всего, на голову бедным крестьянам, свалился советский военный спутник с ядерным реактором а версия с пиротехникой была пущена гбшниками  :anasha:
Кстати эти костюмы выглядят симпатично, вот как клеевой шов держатся будет вот, что важно, фирма то новая.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 27-10-2009 15:46

Виктор  возмет а потом после эксплуатации расскажет что и как , этот костюм видел у некоторых итальянцев смотрелся вроде неплохо , я пока остановился на спетоне , и тепло качество неопрена не падает и  мешка нет за спинои из воздуха все нормально , да и я использую тольуо смус . а цена вообще стала после кризица просто вкусная, да я смотрю все бренды цены опустили , даваи Виктор ждем результатов теста , да вообще хотел тебя спросить как на будущии год типа конец сентября начало октября Хорватию не желаешь посетить , в этом году можно было туда сьездить на кубок нации , в конце года но вода меньше 9 градусов по целсию и костюм нужен 9 мм и в таком костюме нужно пурнать на 30 просто пипец , Саша уткин в позапрошлом году был рассказывал что в 7мм костюме они мерзли поэтому я не из моржеи , будем приезжать в другое время когда будет нужен 5-7 мм костюм .
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 28-10-2009 03:38

Только сеичас увидел что верхнии пост не под моим ником так что звиняите .Изображение награждение победителеи на Чемпионате Европы самыи дальнии чемпион мира прошлого года Карихета в центре всем знакомыи Педро  Карбонел, ну и местныи чемпион .Изображение экс чемпион мира Стефано Белани .ИзображениеСлева член сборнои России Александр Уткин обратите вниание какая экипировка у сборнои , в полосатои рубашке Эсклапес бывшии чемпион мира , сеичас тренерует алжирцев т.к сам родился в Алжире подмондатная бывшая территория Франции .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом