clinics » 14-10-2009 13:04
Ты знаеш Серёжа, когда я жил на Украине, у нас Южный Буг протекал по середине города. Так вот, зимой, когда лёд сковывал реку, я наблюдал интересную картину, как рано утром, рыбаки с одного берега реки бежали по льду на другой берег, а рыбаки с другого берега, бежали на противоположный, сверлить лунки. Я не мог понять так на каком же всё таки берегу реки, рыба лучше ловится? Я часто видел детей(не моих, мои едят всё, что дают, не избалованные), которые за обе щеки уминают прозаическую простенькую кашку приготовленную соседкой, в то время как мама этого ребёнка бегает за своим ребёнком с набором "ресторанных блюд" и безрезультатно исхитряется, чтобы заставить своего ребёнка съесть хоть кусочек. Мне в далёком 89 году Хупу ставил рэб Геча ,в Москве, в синагоге в Марьиной Роще . Он был большой праведник и очень стар. Это была последняя Хупа, которую он ставил в своей жизни. Я как жених, чтобы уважить такого цадика положил ему на тарелку кусок гефилтэ фиш, а он посмотрел на меня так и говорит: "Дан, ты знаеш, сколько я в своей жизни гефилтэ фиш съел?". Поел он кусочек халы за этой трапезой и всё. Я его тогда не понял. Вот и Коза уже пейзажи снимает, не хочет с трупиками рыб фотографироваться. Я его понимаю. Хотя конечно когда есть большой трофей, для настоящего ПО это всегда приятно, но даже если нет, понырять вместе со своей любимой женой, со своими любимыми детьми, в своём любимом море наедине, ночью, когда никого возле тебя из чужих нет, почитать твои мастерсские рассказы - это всегда приятно. А заграница, это сначала ух-ах, а потом видиш повседневность этой заграницы и опять понимаеш, что на "своём берегу", какой бы он не был, всегда лучше. Возвращайся лучше в Израиль. Тебя тут не хватает. Хотя, если ты чувствуеш, что "твой берег" там, то конечно оставайся, но мне почему то кажется, что "твой берег" тут?
На счёт соревнований, ну какой я ПО? Я чайник. С моей задержкой не о чем говорить и я это воспринимаю спокойно. У нас локус на 3кг-это трофей, а где то в племени Юмба-Бумба за такого локуса кинут в яму, чтобы не истреблял мальков. Всё относительно. Кто то на 30м "пыхтит" не больше меня на 10м. Важно общение с морем с близкими тебе людьми. И соревнования интересны в плане общения с интересными для тебя людьми.
Надо жить и умереть достойно.