Вычатал рецепт наживки, возможно он больше подойдет к поплавочной ловле, но думаю, что можно попробывать и на фидер. Первая насадка приготовляется так: пять чайных ложек сахара всыпается в четверть стакана воды. Содержимое кипятится до образования сиропа. Потом две столовые ложки пшеничной муки перемешиваются с двумя-тремя чайными ложками ванильного и обычного сахара. В эту смесь добавляют немного приготовленного сиропа и вымешивают тугое тесто в виде лепешек. Лепешки варятся в оставшемся сиропе и после охлаждения помещаются в стеклянную или эмалированную посуду. На крючок насаживается кусочек лепешки в виде хорошо скатанного шарика.
Другая насадка делается иначе: измельченная макуха (жмых) просеивается на мелком сите и смешивается с пшеничной мукой. Получившуюся серую массу смачивают водой и месят до образования теста. Из теста скатывают тугие шарики, помещают их в эмалированную кружку, заливают водой и кипятят. Когда вода закипит, ее осторожно сливают, шарики промывают холодной водой и смачивают подсолнечным маслом. На день ловли берут 30—40 шариков.