;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение KOSA » 28-10-2009 22:58

Артур, про обломки спутника и ГБ, к сожалению, не подтвердилось.
А вот то, что этот розыгрыш организован на деньги одного из операторов мобильной связи TELE2 - это факт.
Сегодня шведы публично извинились, а МВД насчитало им за услуги пожарно-спасательной службы и полиции 28 000 долларов.
К тому же все государственные инстанции отказались от услуг этого оператора. Тоже, значит, дали понять, что с чувством юмора дела налаживаются. :)

Сергей, по срокам с Хорватией выходит, что туда мне придется ехать прямо из Норвегии напрямик. Хочется побывать там, конечно, пофотографировать под водой, самое то место.
Рыбы там для меня нет, поскольку дальше 20 метров я не хожу в глубину- начинаются неприятные ощущения в месте травмы.
А на Новый год я поближе холодную воду смогу найти, не за 2000 км от дома.
Что касается костюма, то я после голого уже не смогу одеть дублированный.
К тому же заказывая смусскин из хорошего качественного неопрена сводишь к минимуму маленькие неточности в прилегании костюма за счет эластичности материала.
Предыдущий хорошо отходил аж три сезона, без проблем.
И вообще с итальянцами нет проблем, когда ненавязчиво присуствуешь при всём лично и у них нет возможности не отвечать тебе по электронной почте. :)
Так что если буду на Сицилии, то наверное, закжу костюмчик.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 29-10-2009 05:53

Ну и славненько , лиш бы самому подходило и нравилось , согласен про воду и километры и что ближе чтото есть . Сегодня вот после нескольких лет встретился с Сильваном Пиошем , кто не знает многократныи чемпион Франции , на последнем чемпионате мира где участвовала Франция он был в 10 сильнеиших , правда понырять пока обождем когда Педро Карбонел привезет ему в конце недели весь его эквипмент , так что если кто хочет получить мастер класс от хороших ребят подтягиваитесь , Педро будет здесь неделю а Сильван поболее вот и все новости .Показал Сильве своего рафаела вот где человек понимает толк в нашем деле приятно общаться , долго смотрел сначала на бюша одно из запасных ружеи как я переделал открытыи мазал и даинему со вставками , яж знаю что они в европе лупят прямо с железяками а у нас все продвинуто все не как попало , а за иваныча вообще молчу ,спрашивает не трудно заряжать три резинки и все в том же духе . Вот так вот у нас тоже типа форумки продолжительнои будет , кстати Антон а где фото с мероприятия имеите совесть , раз люди не могут приехать из-за расстояния так что вообще лишать созерцать ,нехорошо , я вот выложу все вккусные моменты что когда и как со своеи стороны .Может ктото хочет чегото спросить у Педро Карбонела с этим нет проблем пользуитесь случаем все передам и ответы напишу.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 29-10-2009 13:07

Здравствуй Сергей. Я бы с удовольствием поговорил с Карбонелом про его ружьё - Бушат Марлин. Пользуюсь им больше года очень интенсивно, очень оно мне нравится, особенно защёлка гарпуна в голове. Пока не разобрался, бывало, что оно не стреляло - оказывается петлю монолиня, которая цепляется за последнее отверстие гарпуна и входит в тригер надо делать подлинее иначе линь иногда встаёт в распор между гарпуном и верхней стенкой(сводом) тригера и клинет гарпун. Но вот, что я действительно не могу понять - почему барель имеет овальную форму по вертикали, а не по горизонтали? Может в этом есть каккой-о смысл который я не понимаю.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 29-10-2009 13:11

Извиняюсь, гостем был я. Пока писал сообщение форум меня уже позабыл и выкинул из системы.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 29-10-2009 14:54

Океи вопрос понял, тем более здесь будет и папик бушата,единственное что могу сказать Педро имеет контракт с бюшатом поэтому любит он или не любит а приходится  юзать то что у них есть, Имортал тебе говорил переставь линь на второе деление  и все проидет , но по мере эксплуатации тригер бюша намного устувает рифу , плавность одинаковая а вот надежность рафаеловскии и с песком работает как калашников , а бюшка чуть что капризничать начинает , и подводит в самыи наподходящии момент.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 29-10-2009 15:14

Отвечу за Карбонеля, тем более, что он только тестер этого ружья.
Овоидная форма бареля обусловлена тем, что горизонтальную проводку  этого ружья  делают повернув кисть руки с ружьём на 90 градусов в сторону поворота, то есть кладешь на бок ружьё и ведешь за рыбой, так получается гораздо быстрее и есть хороший рычаг, позволяющий без большой нагрузки на кисть совершить проводку. Попробуй как-нибудь сравни, правильный поворот Марлина, с поворотом другого аналогичного по длине арбалета с горизонтальным профилем, ты заметишь огромную разницу.
Кстати движение рыбы и "подброс" гарпуна будет в одной оси у Марлина, что значительно снижает возможность промаха.
И третий плюс такого профиля это повышенная жесткость бареля по вертикальной оси, как раз, где присутствует максимальная нагрузка на барель.
Таким образом, пременив овоидный профиль Бушатовские инженеры решили три насущные проблемы проблемы, я считаю, что такой профиль - удачное решение.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение грасс » 29-10-2009 21:25

И стрелять из такого ружья надо как в канстерских фильмах повернув кисть  :)
А всякие дапираны, блутеки, блугрины и прочие никак не осилят поперечный барель.

Не знаю как кто, а я когда нужно ружьё за рыбой вести инстинктивно его веду как оно есть, наверное нужно тренироватся специально для марлина.
грасс

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 30-10-2009 19:13

Не очень много времени осталось посмотреть на новое изобретение , Педро , арбалет которыи стреляет на 8 метров и бьет здоровых локусеи , рассказы прямо такие вскусные и захватывающие осталось только испытать это чудо своими собственными руками что мы и непременно сделаем и запечетлим для истории ,Сегодня специально спрашивал про марлина у Сильвана , он сказал что в основном была идея чтоб легче было доваврачивать поворачивать ружо до цели , ну и само ружо говорит очень хорошее .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 04-11-2009 04:30

Я уже поделился инфои по телефону с друзьями , а вот сеичас  поделюсь от впечетлении от фильма которыи сам снял Сильван , все так спонтанно получилось даже не успел все внимательно рассмотреть , но было на одном дыхании , т.е быстро раз и минут сорок пролетело , сначала охота на 45-47 метров , рыбины конечно там интересные и самое главное много , потом охота на 30 и все так свободно , без суеты, как буд то охотятся на 15 метрах , охота на тех же глубинах в пещерах и гротах , груперы на 20 килограммов , ктото ныряет Сильван снимает  лежка выжидание и большои дентичь поиман , но надо сказать что рыба там вся на глубине охотников много и рыба сама собои скатывается на ту глубину где меньше ее беспокоят  или если беспокоят то не очень часто , так произошло и во Франции и в Италии , Греции  и Испании , к этому уже подошло время и в Израиле , посмотрите сколько жаждающих, метут все полдаваи и крабов , конечно после таких набегов останется пустыня , у нас в Маями разрешают брать у крабов только одну клешню , мне даже не интересно какую левую или правую не интересно это ,но зато закон четко регулирует животное оставь а клешня другая отрастет .Лобстеров ловить только руками если есть дырка то штраф с последующим рекордом на всю жизнь , и так далее ,мои совет всем кто более мнее уже знаком с подводнои охотои и не по наслышке знает что это такое , первому встречному и жаждущему не нужно рассказывать таину дядьки черномора пусть чел побщается попашет на водичке поимет что и как а потом глядишь и прибьется к каому то берегу . будьте бдительны это касается всех нас , процентное соотношение охотник рыба от большего числа идет к меньшему , многие ребята здесь просто не пишут но просмартивают , ибо прочитав пост о поиманои рыбе толпа зевак вооружившись что попало лиш бы кололо и стреляло , начнет как мы сами понимаем ловить то что они могут и то только возле берега , а кто там осьминожки , крабики с пол лодошки сарагусы , и все в том же духе и что в дальнеишем , не о каком кооректном или джентельменском поведении и речи быть не может , подтолкнуло меня это написать то что увидел в посте про крабов , это один написал а чел десять образно приняли как информацию к деиствию , думаю большинство со мнои согласны . Вспомнилось вот такое выражение ,Помни в посте своем случаино не разболтаи рыбачеи таины.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 04-11-2009 04:36

Антон спасибо за фото с форумки , я так понял народу было не очень много , как в прошлыи раз , да вот еще про Хорватию Данц выложил именно ту ссылку с того места где будет проходить чемпионат мира на будущии год , как раз в тему тоже спасибо .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-11-2009 05:51

Всем привет ну вот наконец поговорил с Педро  , обязательно не забыл про марлин , на что он сразу перевел стрелки к папику Бюша , которыи сказал очень просто барель такои сделали чтоб небыло прогиба от натянутых резин, такои продольныи барель служит как бы армированым каркасом для недеформации оного,это про карбоновыи марлин, Новое ружбаико деревянное которое как представитель Бюша говорит произведет революцию , в подводнои охоте , поэтому и называется революшен и стоит в раионе 1300 наших бакинских, но по мне мои рафаелыч поближе в руке лежит , и лупит не хуже октябрьскои революции .Смотрел новые гарпуны бюшатовские с пинами , сами гарпуны темные , конус тоже впереди присутствует не, грубо все как то на вид смотрится . и мне кажется все сдернули с демки , хотя Сильван говорит что сталь крепкая , но при относительно одинаковои цене я предпочитаю демку .Да еще одна новость хорошая френчи делают сеичас костюмы со специальным составом , при котором не нужно пользоваться шампунем , одевается так на сухое тело , понравилось , сеичас они выпустили новыи бренд , посмотрим на деле что ето за зверь заморскии .Так же вспоминали наших братьев меньших , ну кка же без них да еще и у нас в Маями , Педро все время типа ворчал , и говорил что это неприятная штука ,Сильван привел такую аксиому что когда он выступал на чемпионате мира в Таити у него был костюм голубого расцвета , так вот я говорит встречался очень часто с акулами , хотя из его французкои команды ьольше никто их не видел , как только поменял костюм с другои рассцветкои , акулы сразу пропали .Но самое неудобное в погоде ,ветерок дует не слабыи ,волна паоднялась 8-10 фит, в том году самые грутые гребешки едва доходили до 8 фит , а сеичас так мешает и так поднимает вроде как океан опомнился и показывает свои нрав за очень продолжительное спокоиствие .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 09-11-2009 10:32

А теперь по-русски, тоже самое, пожалуйста.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 156

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 09-11-2009 14:43

Десять фит это примерно 3 метра .1300 долларов стоит новыи арбалет революшен.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 09-11-2009 14:50

sergei miami писал(а):1300 долларов стоит новыи арбалет революшен.

Офигеть!
Это случаем не тот роллер-гун с которым Педро фотографировался?

Изображение
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-11-2009 16:16

Да почти похож
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 10-11-2009 16:29

sergei miami писал(а):Да почти похож

Во блин, а я то думал будет, что-то круче.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 10-11-2009 17:06

Да за 1300баков композитное ружьё, думаю у буше будут проблемы с продажей.
За такие бабки можно купить пару деревяшек + один лёгкий карбон в придачу.
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 10-11-2009 22:52

это наверно ано в америке так стоить будеть из за дарагой пересылки. В австралии например тоже самое, ванючий ОМЕР КАЙМАН стоит 1300 доларов... В европе дароже чем 350 евро не будет.
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-11-2009 08:29

Сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:47, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 15-11-2009 10:31

Чисто реально.. А фотки где? Опять зажал да?
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-11-2009 17:48

Фотки чего или кого , рыбу не ф  так как все обычно и небыло нечего такого выдающегося , океи октябрьскую революцию сф и поставлю ,вообще я не сторонник таких вот вещеи ибо все по разному воспринимают увиденное , а впрочем почему нет сам с удовольствием бы посмотрел еще раз .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение albert45 » 15-11-2009 18:19

http://translate.google.com/translate?h ... 26hs%3DWWN - бушат революшен больно выглядет сложным? СЕРГЕЙ СКАЖИ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО ПАЦИФИК УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
albert45
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 15-11-2009 19:22

Сергей, у меня возникло несколько вопросов по революшен. 1.Как надёжно по твоему там сделаны ролики, не часто-ли их придётся менять - говорят самое слабое место. 2. Как долго, и удобно-ли его заряжать. 3. Привычно-ли тебе использовать гарпун с бегунком, многие уже от них отвыкли. 4. Чисто теоретический вопрос - Если взять точно такое-же ружьё, но обычное не роликовое и поставить скажем 4 резины по 14, чтобы бала такая-же сила и резкозть. Какая будет между ними разница в стрельбе - я собственно спрашиваю зачем огрод городить с таким усложнением конструкции?
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 16-11-2009 03:30

Да вот
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:07, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение albert45 » 16-11-2009 04:57

Спасибо Сергей.
albert45
Рыбак
Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 16-11-2009 05:16

Пожалуста ,есть еще не маловажная деталь , типа того посмотрел и запало в желание ,а на другие варианты даже и не хочется смотреть ,но опять же, возращаемся ко второму пункту правил, про мелочи, на первыи взгляд вроде незначительные, но в последующем повседневном обращении ,оказывается ои как сказывается на конечном результате ружо-рыба .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 16-11-2009 14:31

Ты на стенку ничо не вешай, а давай лучше фотки на сайт повесь. А то так вкусно рассказал что аж слюни потекли.
Интересно увидеть какие гарпуны и резинки там используются.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение imortall » 18-11-2009 14:05

Серёга привет, не могу тебя поймать на скайпе. Есть пару срочных вапросов по личным делам...
imortall

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 18-11-2009 15:39

Привет напиши в личку дом или моб я перезвоню на стационарные тел у меня связь бесплатная.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 05-12-2009 04:04

Привет всем  да конечно хорошая и продуктивная работа у тебя получилась Ян , несколько штрихов о которых ты спрашивал , нет отверстия для быстрого замены резиновых тяг ,про гарпун уже говорил , омер не самое лучшее решение , и еще одно линь должен быть только из пластика и для такого ружа не менее 1.8мм , веревка вообще не годиться никак , я как то даинему привязал на запаснои гарпун прямо в лодке , так на втором джаке есть такая рыба , даинема не выдержала , а вот пластик всегда стоит стоико как пионер.А у тебя вообще= такои линь только для красивои фотографии .Не знаю как с развесовкои в воде  но яб не стал вешать всевозможные железные я их называю безделушки , я их на своем рафаелыче просто выкрутил в аут , и придумал довольно простое решение .для крепления амортизатора если без катушки , или без оного если есть катуха , Ян ты забыл написать скока весит твои пресс , и не клюет ли носом в заряженном состоянии   я имею в виду в морскои стихии Удачи твоему детищу рожденному только одним мужчинои без помощи женщины .как назвал  ?надеюсь шемпанским по голове не стучал , и еще в догонку чисто мое мнение на вскид коли я имел общение с такими аборигенами , три резины ето ничего , преидется отверстие расширять для дополнительных тяг на таком размере должно быть как минимум 4 и больше если у тебя еще и гарпун 7. если будеш ставить большего деаметра гарпун нужно будет ставить еще дополнительные резины для разгона такога длинного монстра , а это отразится на весе и на маневренности   вот сеичас все .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 05-12-2009 05:19

Вот еще Миша Кузнецов рассказывает о подводном снаряжении и об охоте кому интересно является первым номером в Россиискои сборнои.http://vodolaz-radio.ru/
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 07-12-2009 07:59

ИзображениеИзображениефотографии с чемпионата Испании , Альберто Марча на первои борьба с конгером.Свои фотографии еще в проекте да и настроя нет .может из за того что все как обычно , правда освоил прием стрельбы в перевернутом состоянии ,раньше по привычке всегда когда рыба шла в пол воды под тобои за спинои разворачивался и в догонку , а сеичас  оказывается проанализировав все движения намного проще поднырнуть и в перевернутом виде стрелять правда поначалу интересная получается интерпритация голова жопа ноги поверхность дно но после нескольких успешных поподании, все становится вроде как так и было , этот метод использую в охоте на макрель , рыба шустрая пока развернешся уже и след простыл , а в этом методе вроде как и вот оно не нужно тратить лишнее время и рыбка совсем становится близко.Правда в этом методе ружо имеет огромное значение, в смысле должно ложить точно , ружья с тарого типа с закрытои  мордочкои  будут без конкуренции .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 07-12-2009 15:55

Изображение что за происки империалистических сил , вчера была фотография а сегодня пропала . обратите внимание на эту ф есть очень интересные моменты  этот нырок за тридцать повторюсь это А Марч очень опытныи охотник .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 12-12-2009 07:58

Во давно не заходил вынырнула ф в первом посте , Ян хорошо , ружо хорошо ложит но как ты с ним заныриваешь не трудновато заталкивать в воду , ничего не написал про развесовку как рука не устает держать контробас  на дистанции .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение reef » 12-12-2009 17:25

Что вам всем так дался этот размер?Не такое оно уж большое.
В бассейне на пристрелке Феде показалось,что нос ружья немного тяжеловат.
Я с этим не согласен,т.к. этого не чуствую.Кстати,Федя пульнул с моего ружья с пяти
метров и попал в середину яблочка.Прекрасный был выстрел.Федя посоветовал
уменьшить ход курка.Хороший совет .Уже сделал.
Ружьё в воде очень лёгкое. Вес (3.3кг) вообще не чуствуется.При погружении
удобно держать хоть за комлевую часть ,хоть за середину.
reef
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодрый Линь » 12-12-2009 19:01

sergei miami
Доброго времени суток, Сергей!
Такое дело,  у нас, на форуме сайта АПОХ (тут), в ходе инспирированного мной обсуждения роллерганов и, в частности, арбалета Marlin Revolution, некие разногласия  возникли, по поводу цифр, заявленных фирмой (тут). Если не трудно, мог бы ты, как человек, реально имевший дело с этим арбалетом, прокомментировать там или здесь свои ощущения? Типа, врут бушатцы или не врут? :)
.. Роллерганы ведь не вчера придуманы, если бы все было так красиво с ними, как в теории, все бы, наверное, только из них и стреляли.. Вот и сомневается народ: в теории-то все вроде просто здорово, а на деле?... Рассуди, плиз! :)
ЗЫ. Не сочтите, пожалуйста, за флуд, ибо про свои ощущения от BMR именно тут Сергей выше отписался..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 12-12-2009 22:14

Сергей, извини, но вопрос снимается..
Пусть там и дальше, нежели неинтересно, охотятся с теми же пневмоковырялками, как и 20 лет назад, вольному воля...
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 13-12-2009 05:14

Да .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 13-12-2009 06:20

Еще раз привет Юра то биш Бодрыи Линь .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодрый Линь » 13-12-2009 10:27

Сергей, спасибо за подробный и интересный, как всегда, ответ!
Скажу честно, на мысль разделить кольцевые тяги внизу меня натолкнула конструкция оригинального арбалета Владимира АБВ (Болгария), вот ссылка на фото:
фото 1
фото 2
Но, думаю, мой пост уже давно и явно выходит за пределы этого топика, удивляюсь терпению уважаемого Антона :),  посему решил там, на нашем уральском сайте, открыть отдельную тему (для "очумелых ручек", в основном ;) ) по роллерганам,  (тут). У нас вовсю зима (на след неделе обещают до - 30), почему бы и взять в руки напильник? :)
Так что велкам, как говорится..
И еще. Если ты и админ не против, я хотел бы цитировать там (с указанием первоисточника, естественно) твои впечатления от Революшн..
Еще раз прошу прощения за уход от темы рыб теплой Атлантики..  :oops:
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом