;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение Arthur » 13-12-2009 14:20

Вот любопытный момент, как это обьяснить:
Педро Карбонель , Пьер Рой тоже вроде парень не промах, как минимум два года долбили почем зря, испытывали эту "Революцию" и выпустили сырое ружьё?  Странно - на контреволюцию смахивает :)

Фото Пьера Ройя (кто не знает)

Изображение
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 13-12-2009 15:51

Опять же это мое сугубо конкретное мнение , может для бюша это стандартно но я повторяюсь что мне нравится резкии выстрел , а я его определяю по визуальным качествам , если вижу пулю то для меня скорость недостаточна , Пьера знаю тоже давно , очень сильныи спортсмен и опытныи ныряльщик ,может так и получается у них в европе они какбы работают однои тягои и метровыми  арбалетами , так как встреча вот с такои рыбои очень редко происходит , это у них так происходит засекают место где они обитают рыбы а потом уже берут типа революции и вот вам хорошии экземпляр у нас в люббую минуту можно наткнуться на монстрика бывали моменты что и рафаелова рука отскакивала от рыбы не пробив оную .но всетаки она вертиться  то бишь стреляет и ловит рыбу .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 13-12-2009 16:18

Так а чего они поставили эту втулку скользящую, в исходном варианте её не было и в помине. Видно при выстреле, ваишбон дайнемовский прижимает монолинь когда гарпун выходит. Есть пару вариантов, как избавится от этой беды. Один итальянец - Лучанно зовут, придумал. Если интересно, поищу фотки с его решением.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 13-12-2009 16:56

Можэт я че и не понимаю, но у меня сложилось мнение - "нахер нужен революшен". Плюс ещё и цена у него будет страшная. А чем он сильнее дапирана или моего снэйка или любово другово хорошо зделоного деревяного арбалета я не пойму. Я на своём снэйке выстрел не вижу, разворачивать легко дажэ очень, всё во что стрелял пробило нафиг на вылет, а гарпун то всего 6.5 и две резины по 16. ну рыбу на 50кг я ещё не нашол, а все наши обычные рыбы легко. Ружо то они зделали для нашего моря правильно? для средиземки? Так если выстрел не резкий то вобше не подходит, а купить новое ружо и ходить подбирать ему подходяший гарпун и резины(за дополнительные деньги) тоже мне не подходит. Мне в последние время кажэтся что фирма бушат как будто живёт на другой планете.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение grass » 13-12-2009 20:42

100% то же впечатление, правда заочно, но как говорят англичане - не нужно есть весь сэндвичь чтобы понять что он протух.
Насчёт выстрела не видно, так я неделю назад снимал камерой фильм и пытался засечь как гарпун 6.75 из райфа 100 пробивает мишень (это уже после 4х метров полёта), с трудом поймал момент
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-12-2009 05:39

Да
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-12-2009 05:54

Юра почему уход от темы главная магистраль идет в подводную охоту за руб ежом , а так как мы все за границеи то никаких ограничении нет да и модератор у нас ну даже очень , и один, все всегда приветствуется ,ты посмотри даже про граненые стаканчики  люди пишут и меня только здесь, можешь почитать и ответить ,так что ,как ты любишь говорить велком .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 14-12-2009 09:18

Arthur писал(а):Так а чего они поставили эту втулку скользящую, в исходном варианте её не было и в помине. Видно при выстреле, ваишбон дайнемовский прижимает монолинь когда гарпун выходит. Есть пару вариантов, как избавится от этой беды. Один итальянец - Лучанно зовут, придумал. Если интересно, поищу фотки с его решением.

Мне очень, очень интересно!!
Как мне кажется, бушатцы не от хорошей жизни на втулку в этом ружье перешли, а от того, что при прижатом с усилием 20 кГ (так вроде, по мануалу) к хвостовой части гарпуна дайнемовом зацепе велика вероятность перехлеста петли гарпунлиня в традиционном исполнении крепления, сзади..
Собственно и есть основной для меня фактор, чтобы не попробовать смостырить что-то типа роллергана, но не деревянного, а на простой дюралевой трубе. ТИпа, чтобы говорить потом о вкусе апельсинов :) Ибо переделывать гарпун на втулковое крепление нет ну никакого желания, я их, втулок, на пневматах-то не терплю, а уж на арбалетах..   :oops:
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодрый Линь » 14-12-2009 11:57

Сорри, Гость - это я был, Бодрый Линь
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 15-12-2009 07:29

Пока вы все о теории рассуждаете а мы практикои  ударяем по бездорожью , волны были не маленьких размеров , но одно успокаивало что днем раньше вообще все кипело, а что нам 6 фитов , да почти ничего , только иногда приходиться держаться чтоб не выбросило за борт , какие там революционные обновления все в ручную , да и видимость вобще молоко , метр , но правдо возле дна чуток рассветает ,вот мы оказывается с рафаелом как начали бабахать . макрели сновали туда и сюда ,правда к концу охоты было соотношение  8 к 10  пару штук не достал мои рафаел иваныч, так интересно получалось рыба идет чуть ниже меня а я с мутнои воды ее сзади догоняю и выстрел называется шашлык,в хорошеи видимости не зачто так не подпустила бы близко а здесь одну ловим таким способом потом вторую и т.д водичка попрохладнее становится особенно на дне ,скоро бум опробовать новую разработку костюма от спетона еще нет в америке ждем первую партию. так что в пятерке будет потеплеи , сеичас у нас 25 градусов вода а на воздухе 30 курортныи сезон с севера людишки потянулись пляжи заполняют, а ты Юра нас морозами пугаешь не бывает такого только в сказках про морозку, мои малои снега не разу не видел , зато акул встречал неодократно , скаты манты и черепахи были а вот лыж небыло Саша Уткин вот с морознои охоты прислал фотографии с судаками , круто в нулевои воде охотиться.Изображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 20-12-2009 04:38

Сегодня был опять в океане ,  и первыи раз нет второи но сегодня конкретно какаято рыба большая попала под мотор , сразу птицы набросились на требуху, жабры , когда тряхнуло я развернулся подошел к тому месту но  кроме жабр и мути на поверхности ничего   не увидел , рыбы подошло побольше  чем было летом , сегодня было соотношение 10 к 8 или по другому 18 к 20, группер большои играл со мнои в прятки но оказался хитрее да и нехотелось ловить с сомнительнои дистанции , жалко будет  рыбу если сделаешь подранка,поэтому только наверняка ,за последнии год сегодня был большои шапхед , типа пижамы только большои , сначала держал меня на дистанции и никак не шел на свист тоесть на сближение , несколько раз караулил , но в сетаки с рафаелом мы его выпасли ,потм  перешел на запасную ферму ,а там уже все  готово к урожаю , нырок рыба, да какая ---воооо ,собрал дневную норму и домои .Ветер 25 узлов но с материка ,поэтому волна небольшая,но желающих поити порыбачить не нашлось , Сильван молчал вернее его тел. был оф , но как только я появился на суше , его восхищению небыло предела , да сдает позицию франция .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 28-12-2009 05:46

[URL=
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:53, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 30-12-2009 03:14

ИзображениеИзображениеПРивет  всем вот еще пару Ф с последнеи охоты , в камуфляже мои французкии комрад Сильвавн .Уже повелось  первыи день года встречаю в океане уже на протяжении многих лет ,только непогода может нарушить эту традицию.Всех с Наступающим Новым Годом ,,,,
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 30-12-2009 08:42

Ну вооще что никто не будет встречать Новыи Год ,все молчат , Алсвет даваи вывешивави свои чудо ножик . которыи ты так вкусно разрекламировал, вижу больше желающих ненашлось челобитную боярину написать . Клиник куда то пропал, ау Дан написал бы пару отчетиков о ночнои заморскои жизни . или все ушел в монастырь ?И немного куража для поднятия штанов Изображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 30-12-2009 09:29

Да Сергей у меня такой-же ножик как у тебя. Дёшево и сердито, ножны надёжные. Ручкой можно гарпуны гнуть и доставать. Плоский не мешается, сталь крепкая, очень медленно ржавеет. На ebay за 6$ покупал.

Изображение
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 30-12-2009 16:10

Да энто точно ,удобен в обращении и легок в применении ,у меня предыдущии ,такои же ,сточился под основание пришлось брать новыи,что Саша сынок твои охотится ?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 30-12-2009 19:16

Нет сынок сейчас не охотится, ленится, говорит - всё равно большую рыбку поймать не могу. Да и костюм ему уже мал, хочу его летом опять сагитировать.
А как это Сергей у тебя нож сточился, ты его на электроточиле, что-ли точил? Я его об брусок правлю, правда он у меня зазубренный, но острый, но из за зазубринок он ещё лучше режет. Режу я им только головы каракатицам и редко большую рыбу закалываю, а маленькую куканом закалываю.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 31-12-2009 17:42

Нет
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:54, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 02-01-2010 04:35

Ну вот и встретили новыи год
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 05-01-2010 07:28

Вот и
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 08-01-2010 16:11

У нас в первых числах января вода похолодала и это не заметило отразиться на обитателях океанских глубин , т.е подошли акулы и как в таких случаях бывает , одна из них перепутала рыбу в руках у охотника с рукои , видимо была старая да еще без очков , в результате вертолет амбуланс и все такое , самое удивительное в этои истории , что чел говорит что снимал на воздухе рыбу и акула- булик ,выскочил из воды, а рыба была барракуда , очень ее все любят , от нее идет спечифическии запах как от шашлыка в лесу .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 08-01-2010 17:20

Здравствуй друг Сергей!Привет от Якова!Хочу к тебе на Атлантику! :beer:  :x-mas:  :D
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-01-2010 03:23

Дак в чем проблема на самолет
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:01, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 10-01-2010 14:59

Ну ты герой. Якогда вижу волны и ветер уменя начинает очко играть. Я ишо помню кат ты нас с толиком поташил нырять в волну за 5 метров. Я ужэ думал что живой не выйду, больше не лезу. Но ты там поосторожней, океан это не средиземка. Я не уверен что в любую погоду надо проевлять геройство.
immortal

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-01-2010 18:43

Привет спасибо за заботу Саша ,.
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:02, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 10-01-2010 19:17

Как-то в Хайфе, подплываю к кукану, а там черепахер хомячит мою рыбку, меня уведел - смотался. Если бы своими глазами не увидел, подумал бы, что акула сожрала.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 10-01-2010 21:35

серёга ты чё, я новую камеру не беру на море пока бокс не куплю. у нас такой бокс 2000 доларов ваших зелёных. а то старая 10-ти летней давности.
immortal

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 10-01-2010 21:41

А для котика блин в австралию не только паспорт делал, но ещё и кучу прививок всяких и спецальный ришаён австралийский зделал. Хорошо что они котика не заставили англиский здавать. Стоил мне котик 12000 шекелей за провоз блин...Вот так я котика люблю. А питончиков мой не пускают, бате оставил. Сказали что пропустят только если они англиский здадут.
immortal

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-01-2010 05:58

Прикольно однако , да что не сделаешь для наших братьев меньших ,а котик у тебя супер , а я уже думал новую камеру, так легко выбросил .Про черепах отдельная песня , я после того как одна из них чть не утопила чечена ,очень к ним отношусь осторожно, обхожу третьееи дорогои , так как и на меня бросались большие особи , и мои друзья ,имели здесь ,уже неприятные выпады в свою сторону .Взрослая черепаха легко перекусывает 5мм катанку , мало не покажется .В хаифе и паломиды большие рыбу откусывают и левитан был мнои замечен возле кукана, а потом подплыв ко мне а я в этот момент заряжал ружо , и не успел испугаться так величественно поднырнул под меня и скрылся все это происходило очень в медленном режиме так все плавно и очень близко от меня на расстоянии вытянутои руки , вот потом и знаи кто сметану сьел , а валят все на акул .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение IgorM » 11-01-2010 20:52

Сергей,привет
Извини, а кто такой левитан?
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 12-01-2010 06:07

Левитан вроде как с перевода иврита на русскии кит ,с этим случаем было продолжение , когда я с ним встретился думал что дельфин , но почемуто было странным на спине такие как плавники или шипы , четко их видел , и почемуто очень был здоровыи дельфин , с длинным торсом, думал так оно и есть ,  с дельфинами так близко не часто приходиться сталкиваться  и поэтому точно не знаешь как он выглядит , так вот после этого недели через две , рыбакам попадается в сеть кит в 500 кил , и надо же при виде итого поиманого левитана я понял кто ко мне в гости заглянул , на спине точно такие же шипы плавники торчат да и спина с окрасом один в один .Как Игорь твоя спина , судя по тому что охотишся значит нашел какои то оптимальныи вариант , я например никогда не вешаю на себя больше пяти кг , хоть мелко хоть глубоко , заметил, только больше бросиш на спину, после охоты начинает в пояснице неприятныи синдром , а вот пятерочка в самыи раз.Может для 2-3 часов охоты и можно но когда больше то уже будет дискомфорт .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение IgorM » 12-01-2010 07:14

С ума сойти - у тебя кит на кукане пасся!!
Да, грузов на мне сейчас многовато - надо, видно, менять костюм..
Но сковородка (разгрузка) маленько помогает.
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 36

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 24-01-2010 08:29

Привет всем.
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:39, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 24-01-2010 14:18

sergei miami писал(а):.Вот почитаите как я здесь охочусь ,за всех , которые мысленно со мнои  но на печке , гуд лак .

Ага, точно на печке, потому как у нас за бортом -24 С (ночью было ниже 30), только и остается что не гуд лак, а гуд фак... :)
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 25-01-2010 03:18

Ну Виктор рассмешил про бакен факен , глидишь и потепление уже не за горами , как сам ,что нового сконструировал или приобрел .А мороз он ив африке мороз , у нас опускалась шкала до 3 градусов ночью , ягуаны престали двигаться вроде как уснули - отморозились а потм как стало тепло отошли  от спячки , давно такого небыло аж 187лохматом ва как .Какие планы на полосатого тигра ?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение KOSA » 25-01-2010 18:29

Да ничем, Сергей, не занимаюсь в плане нового снаряжения. Разве что с прошлой недели начал гулять по прибрежному морскому льду в горнолыжном комбинезоне, другая одежда уже не держит мороза с ветром. Вот и все обновы пока.
Какая там работа, когда в голове одна мысль:" Как я оказался в западне в этой ледяной стране? Что я тут вообще делаю?"
Хочется позвонить в Италию и прокричать в трубку:" Алло, земля! Говорит полярная станция Северный полюс- 66! Как слышите ? Приём! " :)  
В отмороженном мозгу созрел дикий план слетать в Ливан (у нас открывается прямое сообщение из Риги), а оттуда навестить друзей детства и однокласников в Хайфе.
Как думаешь, удасться миновать "камазовские" кордоны или они вопрос решают проще- сразу ракетой при подлёте к Бейруту? :)
Вообщем, собираю информацию и тренируюсь ползать по-пластунски с двумя деревянными незаряженными арбалетами. :)
По снегу иду шустро, не знаю какую мощь разовью по песку...
Фразу "Не надо тратить казённые патроны! Уже никто никуда не идёт!" на иврите выучу в ближайшее время. :)
Так что вот так пока, а то Хорватия, как запасной вариант,- это тривиально и прохладно.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arthur » 25-01-2010 19:59

О-о! Коса, Ливан это классно, в плане охоты, сказочный рельеф. Сам облизываюсь, как та лиса.
Скалы как в Турции, а рыба, как у нас.
Но тут, видется другая проблемка, мы с Ливаном, как-бы в состоянии войны и попасть к нам, оттуда, тебе можно только вплавь, по течению, привязавшись по-ходу к вязанке ливанской травы. По горам не советую, хизбалайцы поймают, селитрой набьют и запустят, как катюшу.
А если серьезно, с ливанским штампом в паспорте, к нам, путь заказан, увы.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-01-2010 06:20

Не ,дикие планы и отмороженные ,зачем так резко начинать , тем более Артур правильно подметил ,про страну арабию,  какая то не састыковка в твоих планах с двумя дружескими странами .А вот про северныи полюс, очень понравилось, особенно про тренировку, с двумя ружьями по снегу.Да кстати про Хорватию, лодка уже есть на треллере с прицепом -риб специально для подводнои охоты , вот такие новости .Не замерзаи там на северном  полушарии .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 26-01-2010 11:01

КОСА, к сожэлению твоя идея не пройдёт. Если поедиш в ливан то потом в израил на запустят, а если запустят то сначала посадят на пару днеи на раследование( можэт ты терорист?), я знаю одного такого так его на две нидели держали допрашивали. Приятного мало. А если наоборот поедеш сначало к нам а потом в ливан, то там тебя просто местные исламисты бошку отрежут без всякого допроса.
Вот если у тебя есть два паспорта разных то тогда с одним туда с другим суда. Вот у меня есть знакомый с двойным гражданством, так он и в сирию ездил и в иран.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-01-2010 17:13

Во как Виктор  ,а ты говоришь мозги промерзли . шевелятся еще оказывается ,  Саша уже жду отчетов по охоте с барьерного рифа даваи уже быстрее  чего тянешь .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом